Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
описанным вариантом изштатной сод сольется тоько маленькая часть ож.Только на К2 и гранте и с рб в малом круге,так можно слить почти все.
С педалью тормоза вообще ничего делать не надо -она легко отводится в сторону. Для затяжки хомутов очень бы пригодился накидной ключ с трещеткой поразмеру головки хомута.
тут не сравнения с к2 или гранатой.Сливается 4 л точно из примерных 7.5л.А с педалью уж извените педальный узел у всех одинаков ту зависит кто как разрезал корпус отопителя,а потом утверждать что делать или не делать с педалью тормоза .Накидной с трещёткой ещё то извращение конечно лучше чем рожковым.
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Откручивал лягушку,
А я из-за своего ЭМУР,а из Махачкалы не смог снять лягушку, расконтривал ось с ВУТ,а и отводил (отжимал точнее) педальку тормоза, а может что-то просто не просёк, "старый, ума то нету...".
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
А я из-за своего ЭМУР,а из Махачкалы не смог снять лягушку, расконтривал ось с ВУТ,а и отводил (отжимал точнее) педальку тормоза, а может что-то просто не просёк, "старый, ума то нету...".
Лягушка - это что-ли кнопка включения стоп сигналов? Вот ЭМУР мне точно не мешал никак! Ощущение, что у всех реально машины разные)))
Стал уходить антифриз. Ощущение, что уходит на горячую во время движения. Нехорошие подозрения в сторону помпы ... на носу 2 поездки в 150 туда и столько же обратно в связи с 8-м марта. Гложут сомнения. Если помпа умирает, как она это проявляет?
Уже ушло 2л за 450км.
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
Гложут сомнения. Если помпа умирает, как она это проявляет?
Может повлиять катастрофически.
Перво-наперво надо определиться с местом утечки. Хотя бы капот открыть и под подозреваемые места листы бумаги перед ночевкой подложить.
Из РБ выхлопом не пахнет? Белого дыма за машиной нет? Масло без эмульсии?
2 литра за полтыщи это уже не утечка - это бежит.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Может повлиять катастрофически.
Перво-наперво надо определиться с местом утечки. Хотя бы капот открыть и под подозреваемые места листы бумаги перед ночевкой подложить.
Из РБ выхлопом не пахнет? Белого дыма за машиной нет? Масло без эмульсии?
2 литра за полтыщи это уже не утечка - это бежит.
Из РБ не пахнет.
Выхлоп не обратил внимание ...
Масло без эмульсии.
Бежит за заведённой машине видимо. Так как вчера в обед долил и на том же уровне стоит. А на днях также долил и поехал, и в итоге пока ездил ушло, отметил это когда машину ставил.
FreiDjaZzZz, Илюх, у меня тоже недавно было подобное. Оказалось текло с патрубков, которые на радиатор охлаждения идут. Если есть подозрения на помпу, то перед поездкой лучше поменять. Выйдет в 1500 руб с заменой. А если развалится, остановишься на трассе с перегретым движком и никуда дальше не поедешь...
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ