Уважаемые форумчане, прошу ответить на мой не совсем корректный вопрос: отличаются ли по цвету моторные масла Лукойл Люкс или Супер полусинтетика и синтетика?
Зачем спрашиваю? В проверенном магазине у знакомого продавца купил на "долив" 2 л из бочки. Просил полусинь Люкс, когда в гараже сравнил цвет купленного масла с остатками (примерно 1 л) в канистре, то купленное оказалось несколько темнее. Засумлевалси я крепко, может не рисковать, не лить, не смешивать?
Вот спрашивал у производителя, наконец-то ответили.
Цитата:
23.02.16
"Здравствуйте. Имею автомобиль Лада Калина первого поколения с двигателем 21126 1,6л 16кл. Можно ли использовать моторное масло ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ SAE 5W-30 SL/CF в данный двигатель? Если есть какие либо ограничения в использовании, пожалуйста, опишите их. Заранее спасибо."
11.03.16
"Добрый день, Юрий Владимирович! Спасибо за обращение. Исходя из указанных Вами параметров данное масло использовать можно в соответствующем по вязкости масла температурному диапазону эксплуатации автомобиля"
C уважением, управление организации сервисного обслуживания автомобилей
Если коротко, то все как в книге на машину, до +25 можно на этом масле ездить.