Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-3
Цитата:
Сообщение от Катерия
хмм
значит на маленькой скорости не отображается расход? жаль, мне на к1 очень нравилась эта функция .
удешевление, жаль конечно
Цитата:
Сообщение от Катерия
хмм
а как же тогда расчет среднего расхода идет? без учета самого высокого расхода?
все учитывается просто не отображается. Проверить просто: обнули расход, проедь совсем чуток, выставь средний расход. Остановись с заведенным двигателем и будет видно что ср.расход растет, хотя мгновенный расход показывает прочерки...
Друзья мои! Вопрос по ключу: спустя месяц после покупки обнаружил что ключ от машины зачастую не срабатывает с первого раза при отпирании/запирании дверей. Тогда погрешил на батарейку и заменил. Затем заметил что на больших парковках и у крупных торговых центров для того, чтобы отпереть машину с ключа необходимо чуть ли не вплотную к ней подойти, а то и вокруг погулять нажимая кнопку-не берёт с первого раза. У кого-нибудь ещё есть такая фигня? И вопрос второй: машина на сигналке штатной, теряется мультиключ и машина открывается обучающим- она при механическом открывании обучающим ключом снимется с охраны и отключит иммо? Или заорёт с последствиями?
Цитата:
Сообщение от bbv7
при механическом открывании обучающим ключом снимется с охраны и отключит иммо? Или заорёт с последствиями?
Это же легко проверить, теряешь условно ключ....
При механическом открывании начнет бибикать, пока не закроешь дверь, а вот когда вставишь ключ в замок, иммо разблокируется, а сигналка, мне кажется, нет. Поэтому всегда имею запасной ключ, покупаю в магазине и программирую, в кроссе, я така понимаю, можно запрограммировать 4 ключа.
Добавлено через 16 минут
Вот такой есть текст в описании ЦБКЭ:
2.1.4 Выключение режима охраны.
Выключение режима охраны происходит одновременно:
- с разблокировкой водительской или всех дверей от ПДУ (см. п. 2.16.1.2), выключение режима охраны от ПДУ сопровождается одиночным коротким световым сигналом ука-зателями поворота (длительность сигнала 0,3 с);
- при включении зажигания, если контроллер распознал "свой" ключ (см. п. 2.16).
возможно и снимется с охраны при вставлении обучающего, он же "свой"?
Цитата:
Сообщение от bbv7
Вопрос по ключу: спустя месяц после покупки обнаружил что ключ от машины зачастую не срабатывает с первого раза при отпирании/запирании дверей. Тогда погрешил на батарейку и заменил. Затем заметил что на больших парковках и у крупных торговых центров для того, чтобы отпереть машину с ключа необходимо чуть ли не вплотную к ней подойти,
У меня то же самое, менял батарейку-не помогло, но положил ее в бардачок, ан всякий случай, если сядет вдали от цивилизации, то открою ключом, а когда заорет - сниму с сигналки, заменив батарейку. Обычно срабатывает штат сигн, когда подойдешь со стороны водителя почти вплотную, но иногда и с 5-7 метров работает. Наверное, так у всех
Цитата:
Сообщение от oapv
3-5 метров
ну, так и есть, если отсутствуют радиопомехи, то с такого расстояния срабатывает. Значит, работает в штатном режиме. А вот акум имеет плотность 1,2-1,24, приведенную к 25 гр Цельсия и напряжение 12,4 после зарядки на следующий день. По гарантии менять пока не получилось, хотя ОД был не против, а ВАЗ не позволил ему.