у меня была машина как раз 6-го года, так что по вентиляции тебе виднее, но в калине, кстати, на 2ой скорости печки задним пассажирам тепло дует в ноги - сама машина гораздо теплее зимой.
по простору, повторюсь, это не упрямство, а моё личное мнение, основанное на опыте - поездил на десятке в своё время.
что до подлокотника - вещь хорошая, но не необходимая, подголовники - да, нужны.
возможно, корень наших разногласий в моём росте - около 190 см.
у меня была машина как раз 6-го года, так что по вентиляции тебе виднее, но в калине, кстати, на 2ой скорости печки задним пассажирам тепло дует в ноги - сама машина гораздо теплее зимой.
+1 Калина тепленькая машина. Вентиляция как-то получше продумана чем десятошная, в особенности, старая.
Цитата:
по простору, повторюсь, это не упрямство, а моё личное мнение, основанное на опыте - поездил на десятке в своё время.
Я до сих пор езжу, сейчас, правда, намного реже. До десятки плотно эксплуатировал Ниву-коротышку. Вот, кстати, в Ниве сразу чувствуется разница в комфорте для задних пассажиров! После Нивы, задним пассажирам, что десятка, что Калина, что Приора - Майбах.
Поэтому и написал, что если уж заботиться о задних пассажирах, то лучше сразу обратить внимание на какую-нибудь Вектру или Авенсис. Там можно, при желании, ногу на ногу закидывать или еще какой х$ней страдать. А между Калиной и Приорой... разница, ну, очень призрачна... кому-то буде удобнее в Калине, кому-то в Приоре. Кстати, подлокотник очень приятственная в дальнем путешествии весчь... приятнее когда у тебя рука пристроена, на нее еще опереться можно. А можно банки с пивом ставить, при хорошей дороге стоят устойчиво
Цитата:
возможно, корень наших разногласий в моём росте - около 190 см.
Да, я тоже, вроде, не маленький
P.S. А вообще мне на комфорт задних пассажиров, по большому счету, на@@ать. Я 99% времени либо за рулем, либо на переднем пассажирском. На заднем диване - это редко... только в качестве дров
в реальной эксплуатации этой разницы нет. Есть разница в других вещах на которые стоит обратить внимание при выборе того или иного авто, но не стоит при выборе себе заморачивать голову шумоизоляцией и теснотой на заднем диване.
Уважаемые калиноводы, от вас вновь и вновь ускользает одно основное преимущество Приоры, она динамичнее, быстрее и лучше и легче управляется... Теснота салона мне не ведома, а уж тем более на заднем сиденье... Чего и у кого там замерзает не знаю. Постоянно езжу на обоих автомобилях, вы там можете фантазировать себе все что угодно, теша собственное самолюбие... Печка работает на Приоре более внятно, во всяком случае, из двух систем обогрева, я выбираю Приору, не смотря на то, что Калиновский движок прогревается быстрее. А уж на трассе за рулем я предпочитаю Приору и только Приору, особенно зимой. Тут на днях, пришлось вечерком мотнуться за 150 верст и обратно. За Приорой лень было идти, а Калина стояла у дома... Всю дорогу себя ругал за лень, перенапрягся в пути уж очень сильно. Стремная она для трассы, летом такой разницы не чувствовалось.
И еще спорщиков хочу предупредить... отвечу только тем, кто постоянно и одновременно ездит и на Калине, и на Приоре! Ходовые качества - неоспоримое преимущество Приоры, подлокотники спереди и сзади, печки, обдувы - это вторстепенно, хотя у Приоры и в этом преимущество. Кстати, Приора позиционинируется в классе С
а чем приора лучше на трассе??? и какие же ходовые качества лучше??? только сформулируй ответ правильно и с фактом , что лучше и что хуже, мне очень интересно. т.к. у меня калина 11196 подвека отличная , колеса 15" и я не испытываю никакого дискомфорта, за счет ширины колеи колес калина устоичивее на дороге по отношению к 10 семеиству, но вот у приоры колесная база длинее а места в салоне ну никак не прибавилось! но вот что б ты не спорил по поводу двигателей этих машин , у меня тоже стоит движок 21126 и пара к кпп 3.9 и по данным завода разгон чуть быстрее до 100км/ч.
Был бы ты ростом повыше так бы не говорил. В приоре сиденье несильно отодвигается назад, существенно меньше чем в калине. Складывается ощущение что приору делали специально для невысоких людей. Также у приоры калея узенькая что тоже не есть хорошо. Из дастоинств у приоры тока двигатель, парктроник и возможность запихнуть магнитолу 2 Din. Всё остальное есть в калине.
! но вот что б ты не спорил по поводу двигателей этих машин , у меня тоже стоит движок 21126 и пара к кпп 3.9 и по данным завода разгон чуть быстрее до 100км/ч.
Вообще то речь шла о серийных авто и Приоре. А насчет рулежки... Если у тебя редукторный ЭУР..., короткая база и высокий автомобиль с большим Сх, то извини, разговор глухого со слепым...
ну завод уже давно ставит на все переднеприводные авто пару кпп 3.7 , но никакой инфы по поводу того что с завода стоит на калинах пара 3.9 нет.
В любой мурзилке написано, что ГП либо 3.7 либо 3,9.
В связи с этим и сцепа разная. Проверяется так: если стартер на 3х шпильках, то ГП 3,7 и сцепа 08, если на 2х, то ГП 3,94 и сцепа 10.