Два раза заливал "Лукойл" синтетику. Вот, скоро третий раз залью. Замечаний по поводу масла нет. Двигатель чистый, зимой заводится нормально, гидрокомпенсаторы быстро давление набирают... Масло не жрёт.
Два раза заливал "Лукойл" синтетику. Вот, скоро третий раз залью. Замечаний по поводу масла нет. Двигатель чистый, зимой заводится нормально, гидрокомпенсаторы быстро давление набирают... Масло не жрёт.
Вот и я думаю перейти на Лук. В морозилке Лук 5-40 Люкс по консистенции был такой же как и тотал синт. 5-40, но почти не помутнел. Да и незаинтересованные люди говорят про это масло, что хорошее, хотя сами ездят только на новых крутых иномарках, льют только супер-масла и ко всему "нашему" должны бы относиться плохо ))
Да и незаинтересованные люди говорят про это масло, что хорошее, хотя сами ездят только на новых крутых иномарках, льют только супер-масла и ко всему "нашему" должны бы относиться плохо ))
Вот как раз таки в том стане гораздо проще относятся к Лукойлу. У меня знакомый в Х6 дизельный Генезис Кларитек льет и не жужит. Да и я сам со времен Калины на Лукойле катаюсь и в ус не дую
АндрейВОРОНЕЖ, что за предрассудки? ваг, бмв ездят на луке и все отлично. надо смотреть допуск и все. а вы тут в калину - типа можно ли залить? вдруг сломается... да ниче ей не будет.
В морозилке Лук 5-40 Люкс по консистенции был такой же как и тотал синт. 5-40, но почти не помутнел.
По испытаниям (общим впечатлениям), которые я читал, в "Лукойле" находят какие-то недостатки - там и серы поболее, чем в европейских маслах, и сделано не из газа...
А встреченные мною практические отзывы тех, кто применяет это масло, сугубо положительные. А самое главное - цена...
В общем, думаю, для наших, российских автомобилей, это масло самое то. И я ничего дурного сказать о нем не могу, как отьездивший две замены...
В общем, не заморачиваюсь и не ищу от лучшего хорошего.
Вскрывал недавно двигатель для регулировки клапанов при пробеге около 95, делал работу самостоятельно во дворе многоквартирного жилого дома, подошел ко мне в процессе сосед владелец УАЗ Патриота и изумился чистотой двигателя под клапанной крышкой. Спросил что за масло ты заливаешь? Я ответил Лукойл 5w40 синтетика. В ответ я увидел искренние удивление и осуждение в глазах и ответ что я лью только Мобил в свой уазик. На мой вопрос чем лукойл не устраивает получил ответ что заливал его раньше в газовские двигатели и видел их состояние после 100 тысяч пробега больше мне его надо. На мою просьбу уточнить какой это был лукойл получил ответ что стандарт или супер с интервалами замены по городу 10 тысяч. Так что большинство негатива идет от опыта использования низкосортного лукойла с большими городскими интервалами. Не первый раз уже сталкиваюсь с подобными мнениями от бывалых автомобилистов.
Так что большинство негатива идет от опыта использования низкосортного лукойла с большими городскими интервалами. Не первый раз уже сталкиваюсь с подобными мнениями от бывалых автомобилистов.
В Дастер лью в зиму Армортек 5-40, летом Адванс 10-40, и то и другое нормально ходят, без угара, не доливаю от замены до замены. На Армортеке зимой при -30 пуск уверенный.