Свежий АКБ, месячный желательно.
Можешь смеяться, но VARTA изготавливалась на АКОМе)))
Ну не знаю. Серия Reactor у них нормальная, два АКБ (62 был на прошлой с 2012 и ушёл вместе с авто в 2017г., 55 пока в резерве и иногда для автономного не в авто - с 2015г.).
На др. сейчас АКОМ EFB+ 65 с пр. года, вместо штатного - тот отслужил достойно за 3,5 года, ибо тут показатель не время, а пробег с ним ~70 т.км. Всего лишь неделю в авто был Reactor 55.
Цитата:
Сообщение от АндрейВОРОНЕЖ
А вот полоскать и электролит менять почти никто не будет.
Купить АКБ, чтобы потом сливать/промывать/заправлять новым электролитом? Электролит стоит некую сумму. Проще купить что-то др. и просто пользоваться, без плясок с бубном.
Собрался аккум покупать, а оказалось все только кальций, простых нету.
Кальциевый прям очень сильно не хочу.
Неужели рили нету обычных свинцовых?
Добавлено через 8 минут
И чото мне вроде как лапшу вешают в магазах, что кальций от глубокого разряда можно восстановить. Я в это пока не верю. У меня на руках 3 шт кальция скончались скоропостижно, ни 16, ни 18 вольт мтногогодовых тренингов не дали результата. Не верю в кальций.
Может сейчас получше технологии?
Я 10 лет назад с кальциями морочился, Мутлу, Солите, ...сдохли мгновенно.
Уже почти 20 лет дружу с кальциевым аккумулятором Topla. Средний срок службы экземпляра 5-6 лет.
Все время покупал Topla Energy (красная) (т.к. других моделей не видел в продаже). И вот в начале прошлого года (после покупки Калины) пришлось заменить аккумулятор: выбрал Topla Top (черная, в виде кубика, 54 Ah).
Вот сегодня видео вышло https://youtu.be/-JfS6uVUUAw
Советую подписаться,очень грамотные тесты АКБ человек делает.
И не просто блогер какой то там обосратый на волне хайпа который)
Это реально его основной заработок по жизни,там на видео оборудования на сотню с лишним тысяч рублей можно увидеть,если конечно кто шарит)
У него много тестов АКБ актуальных.
Я что хотел увидел,а конкретно что новый АКБ Тюмень Премиум в этом тесте сдох,у меня такой же АКБ хватило менее чем на 3 года,тоже было КЗ в одной из банок.
Сейчас снова Тюмень Премиум,в январе 2022 будет 2 года ей.Были с ней проблемы,с новья напряжение стабильное было 12.3-12.4 после включения замка зажигания,но вроде раскачал АКБ за 3 цикла разряда до 10.5В и полного заряда китайской,вроде как умной зарядкой с Али экспресс.
Пока морозов не было,уверенности в ней нет 100%,уже морально готов покупать новый АКБ.
Что бы я взял?Наверное или Varta Blue Dinamik по акции за 5000р или АКОМ Реактор из теста за примерно ту же сумму или Space из того же теста выше.Но точно не Тюмень)))
Короче я бы взял современный АКБ у которого усиленные решетки по технологии Punch,и (или) который поддерживает системы Start Stop и сделан по технологии EFB,они быстрее ток заряда принимают и более грамотно сделаны.
Кальция бояться не стоит,у меня за 8 лет владения Калиной АКБ садился полностью только 1 раз,и то когда продали не до конца заряженный новый АКБ,и бахнули через день сильные морозы и электролит замёрз.Это при том что я живу в Сибири и тут зимой морозы до -45 бывают и стоят не мало времени (прошлой зимой около 2 недель такие морозы держались в общей сложности за всю зиму)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 12.11.2021 в 17:53..