ТУК-ТУК! Можно вернуться к теме.
Вчера по совету Чечундрика решил поехать в сервис по гарантии, но у них не было света и отказались принимать. Я взял рабочий ключ, постучал по нему легонько вставил и завел мафынку с первого раза. Обрадовался!!! есс-но обучающий ключ положил дома в сундучок, сундучок в утку, утку ну и т.д... Поехал в гараж (а это 20 минут пешком от дома), заглушил машыну (дабы не угнали привычка вырабатанная годами) открыл ворота и не смог завести, как только я не пробывал... пришлось закрывать ворота, идти домой пешком 20 мин, обратно с обучающим ключем - 20 мин, ставить машину и идти обратно - 25 минут ибо сил уже небыло. ИММО МАСТ ДАЙ!!!??? З.Ы. Вопрос я сам никогда не разбирал ключ, думаю действительно там какой то -контакт, хотя он ведь не питается от батарейки и просто намагничен, как я понимаю. Почему тогда считавает код так нестабильно. Подскажите. Жду. машине больше года пробег 27000 никаких проблем ранее с иммо не было.
Некоторое усовершенствование АПС 6. Трабл один пока! Надо штатный считыватель разветвить на 2 (два) как минимум паралельных датчика. Один оставит на штатном месте, а другой вывести около геркона в замок. И на оба эти считыватели поставить реле и вывести концы на сигналку.
Фича такая, теперь чтоб Вам открыть ЦЗ надо чтоб АПС считал код, при считывании откроется цепь на сигналке и после этого открыть двери.
Руслан, Штука эта весьма сложная. Хочеш почитай http://chiptuner.ru/immobil.php
Управляет она не только запретом запуска.
В твоем случае возможно действительно гдето неконтакт. Потому, что иногда всеже срабатывает. Сам лучше не лазь , а езжай на сервис полюбому!
Самому можно попробовать вот это:
Цитата:
Если рабочий ключ утерян, иммобилизатор имеет возможность стереть его из своей памяти и, при необходимости, обучить новый. Обучение производится при помощи обучающего ключа. Если обу-чающий ключ утерян, стирание и обучение ключей невозможно.
Определиться можно так:
Цитата:
. Если иммобилизатор не получил подтверждения от контроллера на запуск двигателя, то лампочка через 3 секунды после включения зажигания начинает мигать (приблизительно раз в секунду). Такое мигание продолжается 15 секунд. Во время и по окончанию мигания дважды происходит звуковая индикация типа возникшей неисправности. Типы неисправности определены следующим образом:
• 1 звуковой сигнал - невозможно считать электронный кодовый ключ;
• 2 звуковых сигнала - связь иммобилизатора и контроллера системы управления двигателем нарушена;
• 3 звуковых сигнала - код считанного ключа отсутствует в памяти иммобилизатора;
• 4 звуковых сигнала - контроллер не подтверждает разрешение на запуск двигателя.
В случае появления неисправности следует выключить зажигание, подождать не менее 10 се-кунд, после чего вновь включить зажигание
Говорят что необученые ключи продают, но я пока не встречал.
Руслан, судя по всему - проблема в элементарном отсутствии контакта в плате брелка. На станции просто должны обучить и отдать тебе в руки новый брелок. Можно и самому купить, если ехать далеко на станцию, больше бензина сожжешь. А брак везде бывает, у коллеги на новом пассате электроника накрылась, 3 недели делали.
Чечундрик Ты наверное прав.Я разобрал ключ, посмотрел птрогал пошевелил, и теперь работает. Кстати на праздники еду в тольятти к родне, Можно у вас там купить болванки рабочих ключей и скока стоят?
Заранее спасибо.