Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
третий день катаюсь на кордианте винтер драйв 195/55/15 ЕТ32 после своих нордман рс2 185/55/15 ЕТ35
плюсы кордианта :
лучше тормозит ( заметно ) и лучше разгоняется ( не сильно заметно )
по населенным пунктам ( скорость до 60-70 ) лучше заходит в повороты, поворачиваемость ближе к нейтральной, при желании зад легче срывается в занос, но довольно легко и прогнозируемо гасится, в общем оправдывает "драйв" в названии
нордман же всегда старается проехать прямо и в управляемый занос войти сложнее
не замерзает в -40
на двух авто девки регулярно гнут диски, но в отличие от моего нордмана резина цела
минусы :
слишком реагирует на уклон дороги, колею и прочее, особенно при разгоне - тянет в какую-нибудь сторону ( возможно меньший вылет увеличивает эффект )
слабая курсовая, вообще по трассе нордману откровенно сливает ( у него четкая и точная рулежка )
итог - буду брать на след сезон скорее всего два новых нордмана потому как по трассе езжу часто
буду брать на след сезон скорее всего два новых нордмана потому как по трассе езжу часто
Почему именно два? По причине износа передних колес, а задним еще далеко?
Читал в отзывах, что после двух-трех лет у RS2 появляется дисбаланс, который не убрать грузиками. Так ли это?
А может попробовать Хакапелиту R3?
Подбираю шиповки на ларгус кросс в размере 195/65-15.
Выбираю между Nokian Nordman 5 и Sava Eskimo.
Чем хуже или лучше будет Cordiant Snow Cross и стоит ли переплачивать за Nokian Hakkapelita 8.
Интересует проходимость по снегу, держак на льду, стойкость к грыжам и шум на асфальте.