Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
И так, машине исполнилось 5 лет и 60 тыс км. За это время было:
1. Замена по гарантии пассажирского ремня безопасности – т.к. из-за дефекта литья защелки эта самая защелка распушала ремень.
2. Этим летом на 55 тык. заменил стойки стабилизатора – появился характерный дробный стук. Поставил ТРЕК SL70183, т.к. за оригинальные стойки стабилизатора летом предлагали заплатить больше 9 тысяч (за пару). Трек же обошелся всего в 1 900.
А в остальном всё норм.
Ради любопытства пробежал свой дневник эксплуатации Калины. У неё к этому пробегу в активе было: генератор, левый привод (2 раза), датчик уровня тормозухи, реле стеклоочистителя, вентилятор печки (3 раза), катушка с проводами к ПБ водителя, вода в двери + вода в салоне, опорные подшипники (2 раза), установка усилителей стоек, катушка зажигания, трапеция стеклоочистителя, задние тормозные цилиндры… и это без упоминания разных несущественных мелочей.
В общем, разницу сложно не заметить
Лето 22. Запчасти либо под заказ с туманными перспективами доставки, либо за конский ценник. Итого на одной чаше весов понятный Трек за 1900 либо малопонятный кетай, а на другой оригинал/Lemforder/да что угодно +- красивое, но за ценник Трек * 4. Я конечно далеко не Перельман, но вполне способен прикинуть, что если оригинал прошел 55 тык, то вряд ли Трек пройдёт в 4 раза меньше - всего 14 тык. Свои тысяч 30, думаю, эти стойки отходят. Т.е. смысла платить больше в 4+ раза нет. Поэтому и Трек. Доставили стойки за пару дней. Встали без проблем. Единственное отличие: у оригинала ключ + торкс. А у Трека – 2 ключа на 17.
Стучала. И это было исправлено в кратчайшие сроки за вполне разумные деньги. Так-то это единственная неисправность за 60 тык, в остальном все отлично, даже лампочки все родные.
Цитата:
Сообщение от hoh!
еще в Москве живешь, а не в Тверской губернии где яма на яме
Хм-м-м, а если мне не изменяет память, то кто-то в этой же ветке рассказывал что дороги в Москве – далеко не идеал и приносят страдания. Кто бы это мог быть…
P.S. А еще, чуть не забыл, я ж за этот пробег дополнительно влил в мотор целых 2 литра масла. В общем, да, рухлядь все эти полоседаны: подвеска стучит, мотор жрет масло литрами… бида, бида.
P.P.S. Родной Лукойл армотек (или как там его) мотором потребляется веселее чем богомерзкий Shell HX8. Видимо вкуснее…
Хм-м-м, а если мне не изменяет память, то кто-то в этой же ветке рассказывал что дороги в Москве – далеко не идеал и приносят страдания. Кто бы это мог быть…
Не идеал, но не самые плохие явно в России. Не до такой степени они плохие чтобы за 50+ тыс подвеску ушатывать уже.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
P.S. А еще, чуть не забыл, я ж за этот пробег дополнительно влил в мотор целых 2 литра масла. В общем, да, рухлядь все эти полоседаны: подвеска стучит, мотор жрет масло литрами… бида, бида.
Могу посоветовать сервис по моторам вага, там как раз лечат масложор заводской ))) Правда в копейку наверное встанет, неопнятно только почему на заводе это не могут сделать сразу, а гаражный моторист с легкостью решает проблему. На туране у меня после переборки мотора расход масла вообще отсутсвует. До этого кайфа мало испытывал, подливать и масло закупаться помимо ТО, а щас и цена еще на масло не особо.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Родной Лукойл армотек (или как там его) мотором потребляется веселее
Как раз на нем же тоже ездит и расхода нету вообще.