Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Результаты опроса: ремонт или регулировка электроусилителя
замена 9 81.82%
ремонт 2 18.18%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2008, 18:46   #1
Оратор

Вес репутации: 2325 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации
отпишешь что и как, у неё цена под 450тыр, ЗА ТАКИЕ БАБАСИКИ МОЖНО НУ ОЧЕНЬ КРУТО КАЛИНКУ УПАКОВАТЬ!

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2008, 19:43   #2
Завсегдатай

Вес репутации: 407 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации
матроскин, за такие "БАБАСИКИ", я бы Лачетти февролет, взял
Dru_lip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2008, 22:47   #3
Оратор

Вес репутации: 2325 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации
не я Калинке не изменю и не уговаривай!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

только от мысли что если что-то крякнет на ино, дурно становится, а с Калинкой просто иду в магазин, и проблема решена!

Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Старый 09.03.2008, 19:40   #4
Завсегдатай

Вес репутации: 407 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации
матроскин, вообще мое мнение, что машин надо две, одна у всюду - ЖУЧКА БОЕВАЯ - КАЛИНА ХЭЧ (у меня), а вторая машина на выезд или для прогулок , пока мечтаю о МАЗДЕ 6.
Dru_lip вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2008, 20:01   #5
Оратор

твои слова да богу б в уши! а так мне нравится Королла предыдущего поколения(не новая которая на Авенсис похожа), или мазда3 и Лансер(последний) естественно все седанчики. ЭХ!

Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Старый 15.03.2008, 00:14   #6
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 2167 Shahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shahtinec с помощью ICQ
Ответ: Про стуки в ЭУР

Наконец победил стуки в ЭУРе! И когда по рулю с боку легонько бьёшь – не гремит (соответственно и при трогании или неровности дороги тоже), и при пошатывании в лево и в право - не клацает. Причина первой неисправности: Верхний подшипник вала посажен в трубу. Труба проточена более нужного. Вал не цельный, состоит из двух частей, соединённых между собой резиновой муфтой. Нижняя часть вала надёжно опирается на два нижних подшипника, а верхняя – только на один верхний. В совокупности при лёгкой вибрации руль трясётся и гремит. Вырезал из консервной банки полоску, вложил в трубу по кругу на посадочное место подшипника и забил его (подшипник) туда. При сборке ЭУРа заметил, что если ещё не до конца посажен вал с трубой на корпус электродвигателя, то вал руля очень туго проворачивается. Чем сильнее сажаешь на место, тем легче крутится, пока не появляется люфт между зубьями шестерни и червяка, который противно клацает при езде по мелким неровностям. Я просто добавил регулировочных шайб перед шестерней вала (там уже стояло две), вырезав из той же консервной банки. Регулировал опытным путем, пока люфт не получился минимальным, еле прослушивалось слабенькое клацанье. А при езде этого клацанья не слышно вообще.

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Shahtinec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2008, 07:59   #7
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

А можно поподробнее,я тоже разбирал усилитель, обнаружил что стучит в узле распорложенном за шестернёй , той которая на вал надета. Вот только как этот узел разобрать я не понял.Шестерня на валу мёртво сидит, я так понял что там есть что-то вроде торсиона, но ты описываешь что там стоит резиновая муфта. Как добраться до этого узла?
alex2537 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2008, 19:14   #8
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Я так понимаю чтобы извлечь вал с подшипниками и шестернёй необходимо снять руль и затем выбить вал нанося удар по тому краю где стоял руль, разобрав предварительно сам усилитель. Поправь если не прав, а то меня напрягает это бряконье, надо устранить. Кстате, а подшипники там менять не понадобилось и какие они по размеру? У меня стук идёт именно оттуда, а что там может брякать, может тоже подшипник болтается, а может муфта раздолбалась,а этот стучёк пол года назад был совсем небольшим, а сейчас стал очень сильный
alex2537 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2008, 21:15   #9
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 2167 Shahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shahtinec с помощью ICQ

alex2537, не нужно снимать подшипники, не нужно их менять. Говорю же - люфт был между наружной обоймой верхнего подшипника и самой трубой. Уплотнил полоской из консервной банки. А внизу добавлял регулировочные шайбы.

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Shahtinec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2008, 19:22   #10
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 19 shurat не успел проявить себя
Отправить сообщение для shurat с помощью ICQ

Snegs, Здравствуйте у меня тоже была проблемма с бряконьем при езде по мелким выбоянам, на сто проверили сказали менять рулевые наконечники , после замены все осталось, сказали меняй шаровые, результат тотже, подтягивали рейку рулевое стало тугое , а бряканье осталось, тогда они сказали что гремит рейка и её лучше менять, после этого я сам в гараже снял эл.усилит. и разобрал, оказалось что в нем прослабла гайка которая находится за подшипником якоря эл.двигателя, и якорь начал болтаться по своей оси,от этого и бряконье по всей рулевой, гайку эту нужно затянуть но с таким моментом чтобы пропал люфт(перетягивать нельзя, будет износ шестерни) после закернить чтобы обратно нераскрутилась, с завода у меня она сидела на краске и изза этого открутилась.
shurat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ