матроскин, вообще мое мнение, что машин надо две, одна у всюду - ЖУЧКА БОЕВАЯ - КАЛИНА ХЭЧ (у меня), а вторая машина на выезд или для прогулок , пока мечтаю о МАЗДЕ 6.
твои слова да богу б в уши! а так мне нравится Королла предыдущего поколения(не новая которая на Авенсис похожа), или мазда3 и Лансер(последний) естественно все седанчики. ЭХ!
И такая же сложная жизнь
Наконец победил стуки в ЭУРе! И когда по рулю с боку легонько бьёшь – не гремит (соответственно и при трогании или неровности дороги тоже), и при пошатывании в лево и в право - не клацает. Причина первой неисправности: Верхний подшипник вала посажен в трубу. Труба проточена более нужного. Вал не цельный, состоит из двух частей, соединённых между собой резиновой муфтой. Нижняя часть вала надёжно опирается на два нижних подшипника, а верхняя – только на один верхний. В совокупности при лёгкой вибрации руль трясётся и гремит. Вырезал из консервной банки полоску, вложил в трубу по кругу на посадочное место подшипника и забил его (подшипник) туда. При сборке ЭУРа заметил, что если ещё не до конца посажен вал с трубой на корпус электродвигателя, то вал руля очень туго проворачивается. Чем сильнее сажаешь на место, тем легче крутится, пока не появляется люфт между зубьями шестерни и червяка, который противно клацает при езде по мелким неровностям. Я просто добавил регулировочных шайб перед шестерней вала (там уже стояло две), вырезав из той же консервной банки. Регулировал опытным путем, пока люфт не получился минимальным, еле прослушивалось слабенькое клацанье. А при езде этого клацанья не слышно вообще.
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
А можно поподробнее,я тоже разбирал усилитель, обнаружил что стучит в узле распорложенном за шестернёй , той которая на вал надета. Вот только как этот узел разобрать я не понял.Шестерня на валу мёртво сидит, я так понял что там есть что-то вроде торсиона, но ты описываешь что там стоит резиновая муфта. Как добраться до этого узла?
Я так понимаю чтобы извлечь вал с подшипниками и шестернёй необходимо снять руль и затем выбить вал нанося удар по тому краю где стоял руль, разобрав предварительно сам усилитель. Поправь если не прав, а то меня напрягает это бряконье, надо устранить. Кстате, а подшипники там менять не понадобилось и какие они по размеру? У меня стук идёт именно оттуда, а что там может брякать, может тоже подшипник болтается, а может муфта раздолбалась,а этот стучёк пол года назад был совсем небольшим, а сейчас стал очень сильный
alex2537, не нужно снимать подшипники, не нужно их менять. Говорю же - люфт был между наружной обоймой верхнего подшипника и самой трубой. Уплотнил полоской из консервной банки. А внизу добавлял регулировочные шайбы.
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Snegs, Здравствуйте у меня тоже была проблемма с бряконьем при езде по мелким выбоянам, на сто проверили сказали менять рулевые наконечники , после замены все осталось, сказали меняй шаровые, результат тотже, подтягивали рейку рулевое стало тугое , а бряканье осталось, тогда они сказали что гремит рейка и её лучше менять, после этого я сам в гараже снял эл.усилит. и разобрал, оказалось что в нем прослабла гайка которая находится за подшипником якоря эл.двигателя, и якорь начал болтаться по своей оси,от этого и бряконье по всей рулевой, гайку эту нужно затянуть но с таким моментом чтобы пропал люфт(перетягивать нельзя, будет износ шестерни) после закернить чтобы обратно нераскрутилась, с завода у меня она сидела на краске и изза этого открутилась.