Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А в "полном китае" опять полно западных компонентов. Круг замкнулся :-))
не западных. все западные бренды имеют свои СП в китае. поэтому всё, что стоит в китайском автомобиле (катушки бош, абс бош, кпп ZF и т.п.) - всё китайское по факту
Да конечно полу-французская гораздо качественнее полу-китайской. ))))
ну у меня к свкроссу конца 18гв нареканий минимум.
от п А в п Б с неплохими: комфортом управляемостью и удобоваримой динамикой я стабильно доезжаю
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
А в "полном китае" опять полно западных компонентов. Круг замкнулся :-))
качество сборки только так себе
по сути не далече от ВАЗа китайцы ушли а где то еще даже не догнали 1й автомобильный
да и надо помнить - сидушки в китайцах расчитаны на китайцев. Отделка под премиум. Мониторчики.
В общем все чтобы глаз радовался. А выбирать авто нужно поясницей/жопом. Тк уставшая и затекшая поясница после дальней дороги тебе не то что спасибо не скажет но может выйти из чата.
Калины/гранты старше 10 лет я вижу на дорогах. Весты только дошли до этого возраста, но они есть. Европейцы, даже американцы тех лет ездят. Японцы так и вообще иногда удивляют. А вот китайцы старше 5 лет - редкость. И 5 лет назад они были редкостью. При том что китайская экспансия началась у нас в 2006г. Со всё тех же geely и chery. Разве что тогда ещё lifan с ними участвовал. И с тех пор доверчивые граждане дали узкоглазым и второй, и третий шанс. А они до сих пор лепят шлак одноразовый. По долговечности хуже "жиги". Только свистоперделок больше и в дизайн они научились вкладываться.
не западных. все западные бренды имеют свои СП в китае. поэтому всё, что стоит в китайском автомобиле (катушки бош, абс бош, кпп ZF и т.п.) - всё китайское по факту
А на самом западе производство осталось? Или большинство, если не все, комплектующих и в самих западных машинах тоже из Китая?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
да и надо помнить - сидушки в китайцах расчитаны на китайцев. Отделка под премиум. Мониторчики.
Нормальные сидушки, меня вполне устраивают. В Рио были намного хуже, видимо китайцы по телосложению ближе к нам чем корейцы :-).
А на самом западе производство осталось? Или большинство, если не все, комплектующих и в самих западных машинах тоже из Китая?
Осталось. Та же Вольво для Европы производится в Швеции, а для Юго-Восточного рынка в Китае. Именно Вольво, а не Джили.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Варвар59
Согласен. Китай тоже сильно разный. Так же как у меня был Ларгус, если посмотреть вроде ВАЗ, а по факту румынская Дачия, филиал Рено. Качество правда несравнимо с ВАЗом от слова совсем.