это получается пружинка тросика трется о барабан или ступицу.
скажи пожалуйста люфтило на сколько сильно?
у меня на новой калине 2 при торможении на правом заднем колесе, звук какой то не естественный, но ручник вроде норм подтянутый, на старой калине в принципе не знал, что там есть тормоза и пробег 81 тыща, и ручник не разу не подтягивался, вернее попытки были, но безуспешные (как предполагали инженера там онанировать за резонатором с двумя ключиками не знаю), короче так и бросил.
и может подскажешь: как тросик на калине подтягивал?
Об ступицу.
Люфт был достаточный чтобы происходило соприкосновение трущихся деталей.
Тросик подтягивал так. Открутил четыре болта защиты которая над резонатором. И спецключом
подтягивал до нужного значения.
Такой,вроде простой вопрос,вот началось недавно,торможу и правое заднее,скрежет как колодки,но что-то мне не верится,пока не снимал,некогда,просто спрашиваю,ведь при торможении,больше ничего,окромя колодок,скрежетать,не может? Нет ну ладно,клёпаные какие колодки,клёпками скребут,а эти-то,чем? Уж как я езжу,сносу им нет! Странно...
Да,оперативненько у нас отвечают...,ну вот сегодня раскидал,увидал,сам себе(может кому пригодится)отвечаю,и спрашиваю,одновременно.Источник скрежета был сразу обнаружен,но я так и не понял.почему возникла эта проблема,значит уГОЛ,колодки,той что к переду,был обточен аж блестел,об барабан,набило каемочку...,а почему он так? ну как бы разболтался.что ли? Не с того не с сего..,ну ладно бы накладки стерлись,понятно...,не ахти какие,но живы еще,но железяка-то! Все закреплялки-пружинки,на месте..,вобщем сточил заподлицо,железку,до накладки,поставил..,еще не ездил,завтра проверю...
Да,оперативненько у нас отвечают...,ну вот сегодня раскидал,увидал,сам себе(может кому пригодится)отвечаю,и спрашиваю,одновременно.Источник скрежета был сразу обнаружен,но я так и не понял.почему возникла эта проблема,значит уГОЛ,колодки,той что к переду,был обточен аж блестел,об барабан,набило каемочку...,а почему он так? ну как бы разболтался.что ли? Не с того не с сего..,ну ладно бы накладки стерлись,понятно...,не ахти какие,но живы еще,но железяка-то! Все закреплялки-пружинки,на месте..,вобщем сточил заподлицо,железку,до накладки,поставил..,еще не ездил,завтра проверю...
А угол то какой, верхний, нижний? Если верхний - смотреть торм. цилиндр! значит косячынй, скорей всего закис правый толкатель, и тормозилка выдавливала только левый, вот и износ одного угла до металла!
BigKot, Нет,вот как раз нижний!
Кстати,проехал,тишина....
Это странно, обычно у меня всегда износ верхней части(при всем исправном)! Я бы в первую очередь смотрел на механизмы ручника - тросы + механизмы в барабане, т.к. нижняя часть колодок их ипостась.