Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
ShamgA, Спасибо за совет . Распорку сделаю обязательно . Переднюю стенку я уже сделал двойную , правда 15мм фанера кончилась , добавил 9мм . Блин , поспешил их склеить .Теперь приутопить динамик , не получится .
ShamgA, http://electroclub.info/samodel/sub1-2008_3.htm Сэрсерега, сомнения вызывают склеенные длинные узкие полоски фанеры в области крыла.. так что распорки обязательно. Насчет эпоксидки внутри не знаю (я пленко накрывал при измерении объема), а снаружи лаком покрыть для влагостойкости не помешает, имхо.
Darel, "Динамическая термостабилизация – это главная (хотя и не единственная) задача, решаемая с помощью волокнистого заполнения внутреннего объема АС."Цитата из статьи. Ну и учебникам по которым акустику изучал верю больше NaiLKa Автор нашел весьма полезным виброизоляцию стенок
Использовать эффект во благо возможно лишь для оформлений, добротность которых значительно выше баттервортовских 0.707. Для иных типов оформления, внесение наполнителя формально даст лишь отрицательный эффект. Тоже из статьи. Вот это мне, почему-то, и запомнилось Хотя, не знаю, насколько можно ей верить