Синтез, Обсалютно согласен.Заметил,что многие из тех кто плохо отзываються о калине сами на ней ни когда и не ездили.Это у них такой стадный синдром,синдром толпы.Все говорят,а говорят во сновном такие же как они.
Работаю с одним человеком на производстве, просит иногда подвезти до определенного места, так как нам по пути. Как то раз прохожу мимо, он стоит ко мне спиной и разговаривает с людьми, меня не видит... И тут все выясняется, как человек относится к моей машине. Услышал пару нехороших слов (он не знает, что я все это слышал...). Теперь на все его просьбы я вежливо отвечаю отказом. Я на него не в обиде,теперь ходит пешком...
Недавно отдыхал в Оренбурге, меня поразило количество Калин на дорогах (привет Орнебургской ячейке). Примерно половина всего ВАЗовского автопрома. Очень часто такси. На этом фоне разговариваем про выбор машины. Калина - не автомобиль, маленький, ушастый, Б/У ино лучше. Это болезнь. Болезнь созданная нашими средствами массовой имформации, информационная война с конкурентами автовазом была проиграна в корне. Поэтому народ просто не обращайте внимания на нездоровых, они введены в заблуждение журналами "За рулем" орразца 2006 -2007, Камеди клабом и т.д. Удачи на дорогах.
Вчера отзыв словил, от свояка...
Семейный праздник, кроме меня все пешком, для поднятия стаканов, ессно. В парке родни ВАЗы, ПроСид, Фокус 2, Рио.
После хорошего банкета, свояк у которого Фокус 2, попросил посидеть в моей машине. Похвалил простор, посадку. ЭУРа у меня нет, но наличие его, а так же АБС, подушек, в других комплектациях порадовало. Немного непривычно, говорит, заднюю включать, у него как шестая включается, но, говорит, зато надежно - случайно не включить... Ещё посетовал на отсутствие синхронизаторов задней передачи в своем Форде (по мануалу надо ждать 2 сек. перед включением задней, но он кратковременно включает, сначала, первую), но это у многих так, говорю, у меня в Калине так же. Еще в Калине ему не понравились большие хода рычага КПП (ещё бы! после идеального в этом плане Форда), но как включаются передачи, сказал - неплохо (у меня одним пальцем можно включать).
Ну и в конце он выдал, Пирожное (Oskar (С)), есть задумка продать пока свою, поездить, пока долги есть, на Калине. Можно ездить оказывается. Я говорю, ты ж не ездил ещё...не торопись... А он - а мне грит, мне все равно, я не парюсь, могу поездить.
Да, то же о застолье... Были мы как то с женой на преме у родственников, посидели вышли со свояком (у него новая Джетта) на балкон покурить, выпили уже прилично. Ну и слово за слово про мою Калину начали.
Он мне - нафига ты её купил, такое г...но
Я ему- на что денег хватило, да и нравится мне хетч.
Он мне-я когда узнал подумал че дурак что ли он, лучше бы приору взял.
Я ему =Калина это совершенно новая разработка, лучше качество и.тд. а Приора -эта та же 10-ка., к тому же зап.части дешевле чем на любую иномарку даже бюджетную.
Ну и в таком духе диалог продолжался с часа 1,5. Дальше он мне выдает ПРОДАЙ мне Калину, я сыну возьму в институт ездить да и сам покатаюсь, Джетту жалко!
ага, ваще забавно смотреть как мнение меняется.
пример
купила жена зимой калину хэтч, люкс.
очень часто ставила её в гараж или на стоянку, а так-как боится, то просит мужиков запарковать. соседи раньше смеялись, мол девушка, что вы купили, зачем вам эта жывопырка..
потом как-то один попросил покатать, потом сам покатался - купил жене такую, потом второй..
песТня одна и таже.. с постной миной глядя на машинку.. " ну и что в ней есть ".. говоришь. задумываются, "дай посидеть ", на. сел, дверкой хлоп.. "уух-тыыы.. здорово как закрывается.... а ничё, удобно".. пересядет назад. "ухххтыыыы.. !! место есть, колени не упираются", заводит.. ну у нас шумка была сделана, но и без неё 1.4 работает тихо довольно. опять "уухтыыы ".. все покрутит. то, что окна не опускаются до низу уже внимания не обращает..
Джексон, Это точно.Владельцы матизов это отдельная тема.Эти как маленькие злыдни ненавидят ВАЗы.К журналам у меня тоже доверия нет.Помоему статьи какието рекламные у них,под заказ.Перестаю читать.Но читать то чего то надо,я уже привык эти журналы читать.
А знакомые мои говорят про мою уже бывшую калину,что это только мне повезло с ней.Остальным нашим друзьям к сожжелению достался гиморой.А когда я им говорю,что я буду покупать калину-спорт,они говорят бери,дуракам везёт)))))))))))))
Так то наверное про первые Калины. У ВАЗ-а к сожалению все машинки по началу плохие. Обкатывают на юзверях. И это, кстати, итальянская методика.
Так и с 8-ками было. Так и с 10-ками. А сейчас можно смело брать.
Мне вот с кризисом повезло на Украине. Снял доллары в ноябре прошлого года, ибо начали лопаться банки один за другим, продал по скакнувшему курсу, зашёл в автосалон и купил жене Калину-Хетч 1,4 с кондеем и АБС и 14-ми дисками по ещё старой гривнёвой цене в итоге за 7500 уе. Очень неплохая цена. Очень неплохая машинка. Косяков минимум- неправильно прикрученный солнцезащитный козырёк водителя (и то я это заметил только вчера - перекрутил сам, на гарантийное СТО решил не ездить, сгоревшая левая лампочка стоп-сигнала (в связи с геморностью замены поменял все на светодиодные) и не всегда срабатывающий датчик открытия капота. Подрегулировали на СТО на ТО-1 (я на ней почти не ездил, только в Крым с женой и сразу замеил, а ей этот датчик был до фени)
И не надо сказок про шевроли и всякие кетайцы - там косяков после нашей сборки - МОРЕ! Но за гораздо более другую цену.
А почему Хетч? Потому, что красивая (жене понравилась) и компактная для города. До неё у жены был FIAT-UNO.
А у меня вообще проблема. Ставлю под окнами и какой то поганец повадился в мою машинку чем то кидаться. То сливу оттираю с крыши, то яйца разбитые со стекол, то еще что... Ощущение что подросток какой то - руки бы ему оторвать. Вряд ли взрослый так будет делать, хотя кто его знает. Ездил недавно в Малаховку - стою, никого не трогаю - проходят пацаны лет 7-8, и орут - "лада калина г... а не машина..." - ну и что с ними было делать... и доказаывать что то безполезно и морды бить как то... Главное ума то нет - одно повторение того что слышат вокруг... патология однако... Вот и около дома такое ощущение что подобный гаденыш окопался - гадит главное только на мою калинку - другие не трогает... что делать - даже не знаю... Я в этом доме недавно живу - не ссорился ни с кем - так что личный мотив думаю исключается...