Вы жжёте товарисчи.Много людей сейчас ездит без талона ТО? Проверять можно любого конечно.
Скорей бы 15 суток за тонировку ввели.Безопастность движения вещь серьёзная.
Вы жжёте товарисчи.Много людей сейчас ездит без талона ТО? Проверять можно любого конечно.
А за газели - 20 суток, а за фуру - 30 суток!!
Не знаю, как остальные, а я вижу через эти транспортные средства еще меньше, чем через затонированную легковушку. ))
Народ если я еду в другую республику и на одном из постов выписали штраф за тонировку,могу я дальше показывать им штраф в течении суток на других постах?
Нет, на следующем километре тебя снова могут оштрафовать.
созвонился сегодня с одним знакомым адвокатом,могу смело слать на 3 буквы при предьявление штрафа суточного,если не лох нислова скажут,а лох платит как известно всю жизнь!так что братцы штраф в карман и мусоров на калл)
Ну вот так и заявляйте гайцам, я не лох, мне знакомый адвокат сказал, что низзя больше штрафовать. Хотел бы я посмотреть на их реакцию после такого заявления.
А что конкретно сказал Вам знакомый адвокат? На какие пункты и каких НПА он ссылался? В разговоре с гайцами надо надо называть конкретные пункты, конкретных НПА, которые они нарушают. А так это пустая болтовня.
А при тонировке такой меры обеспечения, как запрет эксплуатации, нет.
А при тонировке запрещения эксплуатации нет.
Лично я знаю лишь одну статью где разрешается движение в течение суток. Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
2.1. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.
ак правельно должна проводится проверка тонировки прибором БЛик? И правда что при замер светопропускания стекол производиться лиш при отсутствии талона тех осмотра?
АнтохаКалиныч, Правила гласят следующее: При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;
Попробуйте вместе с адвокатом доказать инспектору что тонировку вам нанесли в пути. Весь полк будет кататься от смеха держась за животы.
Если например например брызговик отвалился, и Вас оштрафовали, то можно в течении текущих суток показать протокол и избежать штраф.
Ну ребята подскажите где можно найти инструкцию по замеру тонировки?
Меряется изнутри наружу. При температуре окружающего воздуха не ниже -10С. Отсутствие дождя. День/ночь значения не имеет. Ну и правильное напряжение питания прибора, соответственно (влияет на достоверность). Написал все, что вспомнил.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
15 суток-то за что? Это же не ксенон, который слепит всех вокруг. Тонировка никому кроме водителя (и то, спорный вопрос) не мешает. Так что штрафа более чем достаточно.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41