Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Мое мнение - не ставить, отцу на 5ку когда-то поставили, тоже скотчем не срывая пленки проклеили...после года снимали мухобойку - хоть капот крась заново. Все вышоркано, и там где был "защитный" скотч, и там где его не было...
В позапрошлом году подарили мне на 2113 мухобойку. Ну думаю поставлю уж тогда, цвет был черный (машины), не сильно видно ее было, поэтому вид не стремало, еще и "ВоронТюнинг" (помоему) посдирал, чтобы мухобойка была чисто черная...
Тоже поставил как положено, казалось на совесть..после месяца езды, отогнул слегка "муху" - пошоркало лак в местах скотча. Снял ее нафиг, так и валяется в гараже...надо было с машиной бонусом подарить когда продавал))) Ну хоть как ты ее установи - она все равно будет шоркать, раз дворники то от встречных фур иногда вздергивает, а муха тем более дергается всяко от такого потока.
Эффекта никакого, запаришься ее отмывать, царапается все больше от каждой мойки, зато помоешь, надо проехаться..потом снова протирать перед от скатившейся из-под мухи воды.
Мой вывод - "муха" это геморрой одним словом.
Кому не надо сколов - уж лучше правильно, броней обклеить...хотя вид мне сразу не нравится, уж сильно видно пленку (на темных цветах)
После сильного дождя или после того, как помыл машину в салоне сухо, но при открывании задних дверей из них, как-то изнутри (ближе к петлям) вытекает вода. Попадает вода через резиновый уплотнитель стекла. Подскажите - это так и должно быть (типа, дренаж) или это опять "как всегда"? И что делать?
После сильного дождя или после того, как помыл машину в салоне сухо, но при открывании задних дверей из них, как-то изнутри (ближе к петлям) вытекает вода. Попадает вода через резиновый уплотнитель стекла. Подскажите - это так и должно быть (типа, дренаж) или это опять "как всегда"? И что делать?
Внизу дверей под уплонителем есть дренажные отверстия, вода которая попала во внутрь двери должна уходить через них.
кстати в обеих калинах я заметил что всегда после дождя сырые задние ограничители дверей . то бишь смазка на ней из-за воды исчезает и двери начинают скрипеть и трудно открываться - советую смазать