Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Чисто ИМХО: Когда увидел первые публикации про Dachia Duster слюна прям до пола свесилась. Ждал, мечтал, планировал, ругал медленную локализацию на АВТОФРАМОСЕ и дилеров спекулянтов. Однако, когда посмотрел на него вживую в салоне - энтузиазма поубавилось. Получилось как когда то с Логаном - вроде все на месте, а не нравится.
посмотрел на него вживую в салоне - энтузиазма поубавилось
Прокатитесь на нем, желательно по, хотя бы, легкому бездорожью. Ну и ролики можно посмотреть, как на нем дромодятлы по буеракам лазят. Кстати, уж на что там криворукие товарищи попадаются - и то, до сих пор они его не ухеркали. З.ы. Не знаю.... Я в Кашкае посидел (SE, на ручке, 2 литра, 4 вд)...красиво всё, приятный салон...но я в душе - колхозник) К лоску отношусь по простецки.
Я в Кашкае посидел (SE, на ручке, 2 литра, 4 вд)...красиво всё, приятный салон...но я в душе - колхозник) К лоску отношусь по простецки.
Откуда в Кашкае лоск? ИМХО Кашкай это чистая Калина 4WD. Когда многие пишут, как хорошо было бы если бы сделали кроссовер на базе Калины. Так и хочется сказать, есть уже, сходите в салон Ниссан. Естественно все хотят за 500т, но так не бывает.
Ага и цена выше, передний свес больше, метал тоньше и т.д. Все новые авто идут по пути урбанизации-чисто городские авто.
Наоборот нужно стараться брать в старом кузове. Вот новый хитрила где на консоли подстаканики охлаждаемые? Где бардачек сверху? Полочки? Все убрали-зато линии красивые обтекаееемые.. юнисекс блин.
Дастер специально для "сельчан" сделан и по городу приятней чем на уазике и по посёлку ездить не страшно.... В деревнях асфаль видели? В нашей области его точно нет. Что теперь колхозникам кроме нивы и уазика ничего нельзя купить?
Прокатитесь на нем, желательно по, хотя бы, легкому бездорожью. Ну и ролики можно посмотреть, как на нем дромодятлы по буеракам лазят. Кстати, уж на что там криворукие товарищи попадаются - и то, до сих пор они его не ухеркали. З.ы. Не знаю.... Я в Кашкае посидел (SE, на ручке, 2 литра, 4 вд)...красиво всё, приятный салон...но я в душе - колхозник) К лоску отношусь по простецки.
Да, согласен, если 4х4 да по буеракам и на дачи-рыбалки то довольно достойно, а в более простой версии для города мне показалось не очень удобно.