Вот скажите мне, пожалуйста, у меня первый в жизни автомобиль. Естественно, я пока мало чего понимаю - стучит-не стучит, меня запугали тут знакомые, что одно может отвалиться, другое сломаться, если я не смогу определить, то всё, крякну. Как вы определяли что не все в порядке, когда у вас не было опыта? Понятно, что сейчас многое понятно, а раньше? Муж меня заколебал, чтобы я все время заглядывала под капот, я ему отвечаю, что на приборной панели будет показано, если масло или еще что... Он мне все время твердит про подвеску, а я пока даже не понимаю о чем он (а он у меня в командировке, переживает как я тут езжу, все мозги проел). Да и знакомых -то таких нет, кто бы помог, все только пугают из вредности.
НУ если где-то что-то застучит, заскрипит или засвистит - ты обязательно услышишь))) Вот тогда и пиши, звони и прочее. А пока ездится - ездий. Ну а если есть желание узнать что там под днищем или под капотом - купи мурзилку, а по-правильному "РУководство по ремонту и эксплуатации Лада Калина", там основное все есть)))) НУ и периодически конечно проверяй уровень жидкостей, масла, тосола, тормозной.