Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Цитата:
Наша перестраховка не случайна: на момент написания этих строк наш новый Патриот успел «намотать» почти шесть сотен километров и уже подкинул несколько (несколько! новый автомобиль!!!) хоть и небольших, но все равно неприятных (влияющих на безопасность, между прочим!) проблем. Впрочем, о первых километрах мы расскажем в следующей записи этого блога: судя по началу, новый автомобиль действительно остался собой и не склонен давать нам скучать )))
дали на работе служебный новенький патр вместо шнивы (на время). Пока могу только сказать, что после шнивы очень резвый аппарат. Расход по бк 12.6. средняя скорость 20.6 км. Из недостатоков: температура двигателя 3-4 деления (сколько это в градусах остается только гадать). В салоне не жарко, при том, что температура на улице минус 4 градуса. Вместе с динамиками играет обшивка дверей. Нет концевиков на дверях, кроме водительской.
Может потому что у меня есть опыт говнолазанья и я примерно представляю что чего стоит. И я только за ЕСП, но никакого вау эффекта на внедорожнике не будет. Давно известно, что вначале резина, упоры под джек и лебетка. На Уаз полно всяких блокировок, но никто их повально не ставит. Еще на Дефендер давно ЕСП ставят, но никто даже не заикается что для грязи это типа круто и нужно.
Kol888, как по поломкам патриот? что нить серьезное было например с мостами, раздаткой, кпп или двиглом? или по мелочи в основном?
чот я задумался о патриоте. думал шниво но не охота лезть и дорабатывать дохлое и немощное двигло.
Kol888, как по поломкам патриот? что нить серьезное было например с мостами, раздаткой, кпп или двиглом? или по мелочи в основном?
Сцепу менял, хотя и LUK стоял, в глухих пробках начинались дерганье при троганьи. Поменял на Газелевскую от Каминса 2.8 и момент 320 н.м., педаль на удивление стала мягче процентов на 30. Еще бачок ОЖ менял, но он ломается не одномоментно, как на Хрее, а покрывается трещинами и начинает помаленьку подтекать. Остальное совсем мелочевка.
Kol888, те с основными агрегатами проблем не было? у тебя мосты какие стоят? РК ручная или шайба? мне друг советует брать с ручной раздаткой, у него такой же.
на что стоит обратить внимание при покупке? думаю года 12-13 брать
Kol888, те с основными агрегатами проблем не было? у тебя мосты какие стоят? РК ручная или шайба? мне друг советует брать с ручной раздаткой, у него такой же.
на что стоит обратить внимание при покупке? думаю года 12-13 брать
Кроме сцепы все ок, тьфу три раза.
А если брать б/у, то евро-3, сиденья Рекстон, панель не как у 2007, а рейстайл, там кондей более мощный, РК ручная. Мосты у всех Патров одинаковые, это на Хантер Спайсеры и Колхозные ставят.
При осмотре подними передние колеса и с силой за низ колеса покачай вверх и на себя, чтобы люфт в шкворнях проверить, если есть небольшой то норм, хотя и повод для торга. Посмотри на раздатку снизу, не сильно ли она масляная, это бывает когда сальник между раздаткой и КПП не держит, но это бывает редко. Если машина будет горячая и после поездки, включи пониженную и попробуй мягко тронуться, если начнутся небольшие рывки, то повод торга насчет сцепы. Посмотри баки снизу, как сильно помяты, много ли грязи по щелям. Люфт рулевого карданчика проверь, покачай его внутри капота. Еще есть ли ништяки: хабы, прошит мотор и удален ДК, дают ли нормальную резину в придачу. Если есть самоблок, то сложный вопрос, ибо не известно как его поставили и как он срабатывает.
Последний раз редактировалось Kol888; 02.12.2016 в 12:11..