Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2011, 12:19   #4491
Новичок

Автомобиль: 11170
Вес репутации: 15 Sineus не успел проявить себя
Re: Бортовой компьютер на Калине - 2

Народ подскажите кто может. У меня Калина Универсал только купил 02,03,11г решил поставить Штат Универсал версия 3.9.1 он у нас в магазине с 2006г лежал пока я не купил. Он кажет Обороты около 5000тыс, сеть 11,5в, и температуру двигателя -36, но самое интересное если заглушить и потом завести нет связи с контроллером. Фишку с БК снимаю, потом одену, работает до следующей остановки, но несет бред, при этом 4 ошибки смог сбросить и прочитал номер ЗБУ 1444сс03. У меня иммо не активирован, стоит сигналка сторонняя, может надо перемычку на иммо установить. Помогите советом кто может, не хочу сдавать назад, хочу БК в Калину. А может мое ПО не вяжетсся с БК, машина новая а БК старый.
Sineus вне форума   Вверх
Старый 07.03.2011, 13:43   #4492
Новичок

Вес репутации: 17 Alexej не успел проявить себя

Установил БК Gamma 218T, подключал всё по инструкции, заработала с первого раза. Определился контроллер Бош М 7.9.7., а вот версию ПО запомнить не успел. Есть вопрос. В инструкции есть пункт о предупреждении о гололёде, но данной функции в БК не нашел. Есть ли эта функция вообще в GF 218T и где она должна отображаться? Сегодня утром штатный БК показал -11С, а на Gamme нет. Кто пользуется данным БК ответте.
Alexej вне форума   Вверх
Старый 07.03.2011, 17:35   #4493
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 Tarashak19 не успел проявить себя

Всем привет. Интересует вопрос, какой бортовик подойдёт на Калину 111730 (8 клапанный), Электронный дроссель, ЭБУ: Итэлма 11183-1411020-52. Может кто уже ставил на такую модификацию, отзовитесь. И ещё один вопрос, если к примеру взять у кого бортовик и изменить с него температуру включения вентилятора (со 105 гр до 100 хотя бы), после того как я его уберу (БК), температура включения останется 100 или вернётся к заводскому значению?
Tarashak19 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2011, 20:17   #4494
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sineus Посмотреть сообщение
Народ подскажите кто может. У меня Калина Универсал только купил 02,03,11г решил поставить Штат Универсал версия 3.9.1 он у нас в магазине с 2006г лежал пока я не купил. Он кажет Обороты около 5000тыс, сеть 11,5в, и температуру двигателя -36, но самое интересное если заглушить и потом завести нет связи с контроллером. Фишку с БК снимаю, потом одену, работает до следующей остановки, но несет бред, при этом 4 ошибки смог сбросить и прочитал номер ЗБУ 1444сс03. У меня иммо не активирован, стоит сигналка сторонняя, может надо перемычку на иммо установить. Помогите советом кто может, не хочу сдавать назад, хочу БК в Калину. А может мое ПО не вяжетсся с БК, машина новая а БК старый.
Надо обновлять прошивку
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 07:40   #4495
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexej Посмотреть сообщение
Установил БК Gamma 218T,
Почитайте. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=23322&page=4 мож чего найдете..

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 07:57   #4496
Втянувшийся

Изображений: 35
Вес репутации: 17 Highlander777 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Tarashak19 Посмотреть сообщение
Всем привет. Интересует вопрос, какой бортовик подойдёт на Калину 111730 (8 клапанный), Электронный дроссель, ЭБУ: Итэлма 11183-1411020-52. Может кто уже ставил на такую модификацию, отзовитесь. И ещё один вопрос, если к примеру взять у кого бортовик и изменить с него температуру включения вентилятора (со 105 гр до 100 хотя бы), после того как я его уберу (БК), температура включения останется 100 или вернётся к заводскому значению?
После отключения бк вернется к заводскому значению также и с оборотами хх
Highlander777 вне форума   Вверх
Старый 08.03.2011, 19:58   #4497
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 деятель не успел проявить себя

Вячеслав Юрьевич,подскажите пожалуста любознательному ,на данный момент Штат Х1 Универсал вояють наши китайские "партнёры" или "ето из России с любовью"?
деятель вне форума   Вверх
Старый 09.03.2011, 13:38   #4498
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от деятель Посмотреть сообщение
Вячеслав Юрьевич,подскажите пожалуста любознательному ,на данный момент Штат Х1 Универсал вояють наши китайские "партнёры" или "ето из России с любовью"?
Скорее наши, партии небольшие. Но точно не знаю. Я не на производстве.
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 10.03.2011, 13:33   #4499
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

деятель, пластик из Китая ( наши пластик делать не умеют) , платы собираем на военном заводе в Ульяновске.
Старый 10.03.2011, 20:28   #4500
Освоившийся

Автомобиль: *Mix* LADA Kalina Hatchbacheck
Вес репутации: 15 *Mix* не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Tarashak19 Посмотреть сообщение
Всем привет. Интересует вопрос, какой бортовик подойдёт на Калину 111730 (8 клапанный), Электронный дроссель, ЭБУ: Итэлма 11183-1411020-52. Может кто уже ставил на такую модификацию, отзовитесь.
У меня стоит Gamma GF-619. Внешне такая же, как 618-ая, но поддерживает е-газ:
http://ferrum-group.ru/goods/products/6
Gamma GF-619 появится в продаже в марте-апреле. Еще можно использовать GF-621 начиная с версии 1.10 и GF-218, начиная с версии 3.10.
*Mix* вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер