Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Компактный, доступный и мощный зум-объектив. Оборудованный высококачественной оптикой, предназначенной для использования с цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon формата DX, с поддержкой 5,8-кратного увеличения, которое прекрасно подходит для самых разных условий съемки.
Да это понятно. Олег перекрытие кратности фокусного расстояния и зуммирование объекта съёмки это не одно и то же. Вот от нас до Луны примерно 300 000 км. Если мы возьмём оптику с 10Х кратным зумом, то виртуально мы будем от Луны уже на расстоянии 30 000 км. Тут кстати мы задели интересный вопрос о спорах можно ли с Земли в телескоп увидеть луноход. Ответ однозначный - нет. Даже если сделать главное зеркало диаметром хоть в 100 метров.
Добавлено через 2 минуты
Всё, парни я удаляюсь на дела семейные. Когда буду - не знаю. Всм удачных выходных и хорошей погоды! Каждому по крабу!
И ничего с ней не случится.
Снят другой берег Волги :
Качество конечно плохое, но это мыльница, увеличение где то 45 дистанция думаю км 1.5.
mig-quick, потом снимки сравни зеркалки и мыльницы, интересно к какому выводу придешь.
Кратность зуммирования (оптического приближения) это отношение углов обзора. Например при фокусном 20 мм угол обзора аппарата 100 градусов (зум 1Х), при фокусном 400 мм угол обзора 10 градусов (зум 10Х) 100 делим на 10 и получаем оптическое приближение 10Х. Хотя отношение кратности объектива 400 разделить на 20 будет 20Х. Некоторые производители на этом примере обманывают потребителя. Особенно производители оптики для наблюдения (бинокли, монокуляры, телескопы).
Добавлено через 58 секунд
Всё, уехали гульбанить! StarPer, Канеш сравню! Это в первую очередь!
И ничего с ней не случится.
lecha, ты гдето в домашнем регионе схватил?....
... А то я за крайние 3 месяца 10тыков км накотал, а с других регионов по 2 мес идут штрафы.... жду вот, ... пока не приходили)))