Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Ответ: Особенности отечественного отопления и кондиционирования.
Цитата:
Сообщение от Воевода
potap, Заслонка одна, она смешивает холодный воздух с улицы и горячий с радиатора печки. Через радиатор тосол циркулирует постоянно.
знаю что одна. но воздужоводы то с двух сторон и посередине еще. вот может она как нить криво там ходит. а не так как положено. в общем один фиг на гарантию надо человеку ехать
А может это проблема авто с кондеем. Немного не взаслонках дело. Сначала отовсюду при любой темературе отлично, а после корректировки ,в минус соотвественно, начинается разница температур между соплами. когда только печка работает еще не так заметно, а когда печка + кондишн то разница ощущается больше
Ответ: Особенности отечественного отопления и кондиционирования.
когда есть разница температур в салоне и на улице часть воздуха проходит через радиатор отопителя а часть на прямую в салон и по идее он должен смешаться после печки. Так длжно быть при установившемся режиме когда нужная температура в салоне достигнута. И вот тогда и ощущается разница между левыми и правыми соплами. Значит холодный воздух не смешивается с теплым. А у меня поток воздуха на стекло с правой стороны заметно сильнее чем с лева ( в таком режиме ) . И я беру часть сопла (на лобовое стекло которое) закрываю листом бумаги 7х10 см. справой стороны где ощущается наиболее сильный поток воздуха и всё приходит в нужное равновесие проверено.
извените что так много написал просто на работе не чем заняться.