Неделю назад и меня настигло...
Сначала стрелка падала и поднималась, потом просто падала, потом желтая лампа ЭУР и двигателя. Обратился на сервис(ибо гарантия), чего то сделали, но все продолжилось в том же объёме. Некогда было обращаться к официалам, купил за 450 рублей, за пять минут поставил. Заодно обнаружил, что никто ничего не делал. Датчик стоял родной с "ёжиком" из металлических опилок. Думаю,что после отряхивания опилок,заработает и старый (родной) датчик.
Заодно задумался о замене масла в коробке.
Кто тут решил "почистить"...Повторяю:на "свежих" Калинах устанавливается приоровский датчик скорости (серый).Перед заменой убедитесь, какой именно датчик требуется...Ходовые испытания показали:по Штату-ДСТ скорость-135 км.,по приборке 140 км.Ранее (до замены) не мерил,и что показал бы 1118 датчик,не знаю... Вот когда я "сунулся" в этот раздел ,по причине не корректной работы спидометра(датчика) ,очень важно знать,что тебе требуется на замену.А то тут звездят,что приоровский не подходит...Ну Х.З. Что стояло,на то и поменял... P.S. Приятная мелочь:датчик (2170)-280 руб.,(1118)-350 руб.
Кто тут решил "почистить"...Повторяю:на "свежих" Калинах устанавливается приоровский датчик скорости (серый).Перед заменой убедитесь, какой именно датчик требуется...Ходовые испытания показали:по Штату-ДСТ скорость-135 км.,по приборке 140 км.Ранее (до замены) не мерил,и что показал бы 1118 датчик,не знаю... Вот когда я "сунулся" в этот раздел ,по причине не корректной работы спидометра(датчика) ,очень важно знать,что тебе требуется на замену.А то тут звездят,что приоровский не подходит...Ну Х.З. Что стояло,на то и поменял... P.S. Приятная мелочь:датчик (2170)-280 руб.,(1118)-350 руб.
Был Приоровский (сдох) поменял на Приоровский. Врёт(врал) и тот и другой в плюс на 5км/ч относит GPS одинаково.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от denlom
Сегодня некоторое время прыгала стрелка спидометра от 0 до 200. Было похожее с пол года назад. Потом все прошло. На сколько страшна такая симптоматика и стоит ли менять ДС или подождать явных косяков. Пробег 70 тыс, эура нет.
У вас скорее всего не Е-Газ... Там ещё и дёргается авто при сбросе газа. Так что ездите, если не напрягает неверный расход топлива в окошечке БК!
Спидометр я думаю у всех русских машин завышает немного, что б тише ехали. На Волге и Калине врали примерно на 5-10 % обе машины в большую сторону относительно ГСС.
Читал тут ваши труды, по поводу датчика скорости, не знал где находится. Вообщем то же поделюсь своими наблюдениями братья по оружию.
Начал глючить спидометр 0 км/ч казал с минуту когда ехал около сотни, расход соответственно то же неопределялся, потом пару раз про уровень в баке выдал бред. Никаких тягово-рулевых ухудьшений не почувствовал.
Вынул датчик, кстати хороший уплотнитель стоит на контакторе герметичный кто то писал что там его нету и всё прогнило, на нём стружка примагнителась приличное такое количество, цифири переписал штангелем замерил основные размеры. На авторынке из 5 продававших датчики, только у одного нашёлся именно тот который у меня 350 р. замерял другие модификации этих датчиков, все должны влезть 20 диаметр, высота 65 (по памяти) у всех. Потом кто то писал что отгибал воздушную трубу, кто то что снимал аккумулятор, зачем соратники, слева спокойно подлазишь и ничё снимать не требуется. 1.4 16 кл
Я тоже , начитавшись, снял воздушную трубку. Как оказалось зря. Слева подход хороший. Работал головкой на 10. Если кат.коллектор горячий, то можно бросить тряпку и больше не боятся обжечься.
Насчёт скорости-датчик не при чем. как только купил JPS стал замечать разницу в показаниях. Как то специально считал и пришёл к выводу, что зависимость нелинейная, хотя обшее направление- чем выше скорость, тем выше разница.
Я уже думал замерить истинную скорость (по JPS) и приборную(по спидометру) и построить график. Но давно никуда не ездил,что бы можно было сравнить.
Как сделаю,выложу.