Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Ответ: Особенности отечественного отопления и кондиционирования.
немного теории
Если часть воздуха проходит через горячий радиатор и попадает в правые сопла.
Если часть воздуха проходит мимо радиатора и попадает в левые сопла.
Получим слева поток воздуха холоденее и сильнее чем с права так как он не встречает сопротивление радиатора отопителя. Справа поток воздуха более теплый и менее сильный.
Вывод : есть у заслонки расперделения потока воздуха через радиатор или мимо его такое положение при котором происходит описаное выше.
Что делать : зделать так чтобы ента заслонка вела себя умнее и не занимала такого положения.
как это зделать : я делаю так ка написал в предыдущих сообщениях (моих)
Всё!!! Сегодня товарищ что-то делал со своей Калинкой, снимал панель вообщем. Я как узнал сразу к нему, давай говорю печку разбирать, смотреть куда там че дует, он был в шоке, но за пиво(товарищу) двоем справились быстро. Изначально проверено, точь в точь как у меня, где-то между 20-25 градусов - слева холоднее, а поток сильнее( правильно тов. Андрей() писал). разобрали, там все в порядке с заслонками, всё ровно ходит, крутится. Короче наш диагноз - потоки не смешиваются при определенном положении заслонки! Делаешь чуть пониже везде прохладно, чуть повыше везде тепло, а где-то между 20 и 26 косячит
bylym,
Вот не перевелись еще у нас настоящие герои . спасибо тебе . я теперь спать еще крепче буду. хорошо что все правильно работает . полохо что не так как надо.
Вроде разобрались, а вроде и нет, ведь у большенства нормально печка работает, мистика, ладно буду считать особенностью консрукции. Кстати сегодня внимательнее разобрался, в принципе разница не критическая и не во всех температурных режимах
это сейчас разница температур не большая, а зимой она больше. Я например прошлой зимой мучился, из за того что мне в левое ухо дул холодный воздух из сопла которое направленно на левое стекло. Хотя в машине жара так как из остальных дует горячий воздух и не только из сопла на боковое стекло но и с левой стороны на лобовуху тоже идет холодный воздух (это когда на ноги и лобовое направлено). Вот и получается, что машине тепло датчику температуры тоже тепло, а на меня им пофигу я мерзну. Единственное решение, которое я нашел это перекрыть часть потока справа. Под черную накладку на торпеде вставил листок бумаги размером примерно как две визитки. Он перекрыл часть потока на лобовое стекло с правой стороны. И вроде как с моей стороны потеплело. И еще в результате на датчик температуры в плафоне освещения, мне кажется, стал попадать не такой разогретый воздух. Вот. Некий баланс получился. Может пригодится кому ентот способь.
Привет Всем Калиноводам, возник такой вопрос, существует ли в природе защита(пыльник) под броню(либо пластик либо тонкое железо) на наши ласточки. До калины у меня была 2115, как раз там под броней стояла доп защита и при дождливой погоде под капотом всегда было чисто. В Калине тоже с завода была некая защита, но при установке брони, пришлось ее скрутить. Да и ещё один момент кто нибудь ставил резинки закрывающие дыру где живут наконечники рулевых тяг?
Данная тема интересна тем что при мокрой погоде водичка (при этом не обязательно при попадании в большую лужу) попадает на ремень генератора и при этом под нагрузкой издается противный свист, это не приятно слышать особенно если автомобиль достаточно новый(у меня пробег около 8 000).