Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления

Кузов и система отопления Обсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.

Результаты опроса: Как Вы защищяете капот или другие части?
Никак 52 75.36%
Мухобойка 10 14.49%
Обвес 1 1.45%
Пленка 6 8.70%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2009, 10:29   #4511
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада Веста 1.6
Вес репутации: 16 scaldspb не успел проявить себя
Ответ: Водосток по центру авто, под лобовым стеклом

Цитата:
Сообщение от VSprain Посмотреть сообщение
август 2008 выпуска у меня помоему льет по бокам и никуда не попадает, специально с балона проверял
Значит, у тебя средний водосток засорился :wink:
Старый 07.10.2009, 11:04   #4512
Новичок

Автомобиль: 111830-30-014
Вес репутации: 0 Андрей() не успел проявить себя
Ответ: Особенности отечественного отопления и кондиционирования.

немного теории
Если часть воздуха проходит через горячий радиатор и попадает в правые сопла.
Если часть воздуха проходит мимо радиатора и попадает в левые сопла.
Получим слева поток воздуха холоденее и сильнее чем с права так как он не встречает сопротивление радиатора отопителя. Справа поток воздуха более теплый и менее сильный.
Вывод : есть у заслонки расперделения потока воздуха через радиатор или мимо его такое положение при котором происходит описаное выше.
Что делать : зделать так чтобы ента заслонка вела себя умнее и не занимала такого положения.
как это зделать : я делаю так ка написал в предыдущих сообщениях (моих)
Старый 07.10.2009, 18:12   #4513
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

А у кого без кондиционера машина такой проблемы нет? Ведь заслонка расположена также, просто у нас она управляеться моторедуктором.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 07.10.2009, 20:05   #4514
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 36 bylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всё!!! Сегодня товарищ что-то делал со своей Калинкой, снимал панель вообщем. Я как узнал сразу к нему, давай говорю печку разбирать, смотреть куда там че дует, он был в шоке, но за пиво(товарищу) двоем справились быстро. Изначально проверено, точь в точь как у меня, где-то между 20-25 градусов - слева холоднее, а поток сильнее( правильно тов. Андрей() писал). разобрали, там все в порядке с заслонками, всё ровно ходит, крутится. Короче наш диагноз - потоки не смешиваются при определенном положении заслонки! Делаешь чуть пониже везде прохладно, чуть повыше везде тепло, а где-то между 20 и 26 косячит
Старый 07.10.2009, 21:54   #4515
Новичок

bylym,
Вот не перевелись еще у нас настоящие герои . спасибо тебе . я теперь спать еще крепче буду. хорошо что все правильно работает . полохо что не так как надо.
Старый 07.10.2009, 23:00   #4516
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 36 bylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вроде разобрались, а вроде и нет, ведь у большенства нормально печка работает, мистика, ладно буду считать особенностью консрукции. Кстати сегодня внимательнее разобрался, в принципе разница не критическая и не во всех температурных режимах
Старый 08.10.2009, 09:19   #4517
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 BeconBecon не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeconBecon с помощью ICQ
Ответ: Подскажите, для чего круглые резинки в комплекте ?

Цитата:
Сообщение от Mamamia Посмотреть сообщение
А черные квадратные пластмасски
- вставляются сзади в салазки передних сидений ( чтобы сидящие на диване нелицезрели профиль салазок- во как!)
BeconBecon вне форума   Вверх
Старый 08.10.2009, 10:48   #4518
Новичок

это сейчас разница температур не большая, а зимой она больше. Я например прошлой зимой мучился, из за того что мне в левое ухо дул холодный воздух из сопла которое направленно на левое стекло. Хотя в машине жара так как из остальных дует горячий воздух и не только из сопла на боковое стекло но и с левой стороны на лобовуху тоже идет холодный воздух (это когда на ноги и лобовое направлено). Вот и получается, что машине тепло датчику температуры тоже тепло, а на меня им пофигу я мерзну. Единственное решение, которое я нашел это перекрыть часть потока справа. Под черную накладку на торпеде вставил листок бумаги размером примерно как две визитки. Он перекрыл часть потока на лобовое стекло с правой стороны. И вроде как с моей стороны потеплело. И еще в результате на датчик температуры в плафоне освещения, мне кажется, стал попадать не такой разогретый воздух. Вот. Некий баланс получился. Может пригодится кому ентот способь.
Старый 08.10.2009, 14:05   #4519
Югорская ячейка

Автомобиль: 11174 (33-16)
Вес репутации: 17 M@ximk@ не успел проявить себя
Отправить сообщение для M@ximk@ с помощью ICQ
Доп. Зашита подкапотного пространства снизу.

Привет Всем Калиноводам, возник такой вопрос, существует ли в природе защита(пыльник) под броню(либо пластик либо тонкое железо) на наши ласточки. До калины у меня была 2115, как раз там под броней стояла доп защита и при дождливой погоде под капотом всегда было чисто. В Калине тоже с завода была некая защита, но при установке брони, пришлось ее скрутить. Да и ещё один момент кто нибудь ставил резинки закрывающие дыру где живут наконечники рулевых тяг?
Данная тема интересна тем что при мокрой погоде водичка (при этом не обязательно при попадании в большую лужу) попадает на ремень генератора и при этом под нагрузкой издается противный свист, это не приятно слышать особенно если автомобиль достаточно новый(у меня пробег около 8 000).
M@ximk@ вне форума   Вверх
Старый 08.10.2009, 14:29   #4520
Гость

Ответ: Доп. Зашита подкапотного пространства снизу.

M@ximk@, Надо просто подтянуть ремень. И не чего свистеть не будет. И разве дрки под рулевые тяги у 2115 меньше?
  Вверх
Закрытая тема