Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Только на калине круиза от этих познаний не прибавится. Он есть на приоре вроде, автоваз затолкал в одну ценовую категорию слишком много одинаковых машин, потому хоть так их пытается разделить.
Что очень глупо .по сути Гранта хэтч легко составит конкуренцию и Калине универу и Приоре хэтчу и теперь дабы впихнуть невпихуемое ,будут придумывать комплектации с некоторыми опциями не попадающими на другие модели.Скажем предпусковой подогреватель на Приоре не нужен ли Калине и Гранте .в Сибири легко найдутся покупатели на эту опцию.Ну и если рассуждать здраво скажем вместо фейслифта Калиносарайчика можно было получить на выходе бюджетный кроссовок скажем в переднеприводной версии как отдельную модель .инопроизводители идут по этому пути выпуская тот же Киа Соул или Пежо 2008.Сократив за счет этого пересечение модельного ряда.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Да, это оно. Это болезнь логанообразных. На фото представлен негарантийный случай: нет отрывающихся капель масла. Про это даже в инструкции сказано.
Но у ВИКуси и Альфа такого нет, их Логаны не ломаются, не подвержены типичным болячкам и даже 1.4 тянет аки троллейбус (скажу по секрету, это брехня, даже мой отец-пенсионер жалуется на слабую динамику и говорит, что старая карбюраторная шаха 1.5 тянула лучше).
Но у ВИКуси и Альфа такого нет, их Логаны не ломаются, не подвержены типичным болячкам и даже 1.4 тянет аки троллейбус (скажу по секрету, это брехня, даже мой отец-пенсионер жалуется на слабую динамику и говорит, что старая карбюраторная шаха 1.5 тянула лучше).
Ездишь на 1.4 и езди дальше . У меня 1.6 и что то не жалуюсь на слабую динамику .
Цитата:
Сообщение от IDOL
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Вроде есть. Там система по-тупому сделана. Левый внутренний ШРУС смазывается маслом из коробки. Пыльник ШРУСа одновременно является и его сальником. Эта течь - болезнь Логанов. Некоторым людям меняют по несколько раз, пока гарантия не кончится, а он все равно течет.
Есть люди у которых все в руках ломается и по их мнению все тупо сделано .
Не буду про себя говорить все равно не поверит .
Добавлено через 21 минуту
АВТОВАЗ открыл Центр удовлетворённости потребителей
на АВТОВАЗе начала функционировать отдельная структура, занимающаяся работой с потребителями продукции завода, то есть с владельцами автомобилей Lada. Мы обратились в пресс-службу предприятия за разъяснениями, и вот какой ответ получили.
На АВТОВАЗе начали думать над тем, как удовлетворить потребителей.
Центр удовлетворенности потребителей уже начал свою работу. Основной задачей подразделения является оперативное реагирование на запросы/жалобы клиентов и удовлетворение этих запросов и жалоб. В центре внимания подразделения – запросы/жалобы, связанные с безопасностью автомобиля, с дефектами, не позволяющими эксплуатировать автомобиль, и разного рода спорные ситуации, возникающие при взаимодействии потребителя с дилером или производителем. После разбора ситуаций все данные передаются для проработки соответствующим подразделениям: инжинирингу, производству, закупкам, качеству и т.д.
Сегодня в ЦУПе около 80 сотрудников. Подразделение находится в непосредственном подчинении президента. Что касается каналов связи, то с ЦУП можно связаться по телефону горячей линии – 8 (800) 200-52-32, через сервис «Обратная связь» на сайте lada.ru. Кроме того, сотрудники ЦУП сами отслеживают ключевые информационные ресурсы, анализируя проблемы, возникающие с автомобилями LADA. В ближайшее время у ЦУП заработает отдельный телефонный номер и электронный адрес. Об этом своевременно сообщит пресс-центр АВТОВАЗа.
Ездишь на 1.4 и езди дальше . У меня 1.6 и что то не жалуюсь на слабую динамику .
1.6 16 кл? Не ездил на таком, думаю для повозки типа Логана его мощи хватает. Что касается моих отзывов про 1.4, я пытаюсь опровергнуть слова некоторых логанофанатов (не помню, может Альф про это говорил, может еще кто, вас тут косой десяток прошел, всех не упомнишь), насчет того, что "1.4 тянет аки троллейбус". Это брехня. Не тянет. 1.6 8 кл. от него недалеко ушел.
Цитата:
Сообщение от ВИК
Есть люди у которых все в руках ломается и по их мнению все тупо сделано .
Брехун. Этот косяк дилер признал гарантийным случаем. Причем тут мои руки? Логан этот, кстати, эксплуатируется в гораздо более щадящем режиме, нежели моя Калина.
С такой жесткой цензурой неудивительно. И тем не менее, из этих 16 страниц ясно, что проблема тянется с 2009 года, решается по гарантии, но не далеко не всем помогает это гарантийное решение.
1.6 16 кл? Не ездил на таком, думаю для повозки типа Логана его мощи хватает. Что касается моих отзывов про 1.4, я пытаюсь опровергнуть слова некоторых логанофанатов (не помню, может Альф про это говорил, может еще кто, вас тут косой десяток прошел, всех не упомнишь), насчет того, что "1.4 тянет аки троллейбус". Это брехня. Не тянет. 1.6 8 кл. от него недалеко ушел..
если почитаешь, я не раз писал что 1,4 не тянет, очень слабый мотор особенно с конд. а так же такой мотор в выборе мною комплектации была большая ошибка.
А про троллейбус было, что на включенной передаче с первой по третей идет ровно и без провалов как троллейбус.
про шрус у меня не потеет уже писал выше так же писал что одна моя машина не показатель проблема есть конструкция дебильная периодически контролирую
Ездишь на 1.4 и езди дальше . У меня 1.6 и что то не жалуюсь на слабую динамику
У меня была ЛК с 1,4 с парой 3,9 и против нее логан 1,6 8-клоп реально овощ! ХС с 1,4МТ тоже тянет не плохо, на кондей ХС с 1,6 вообще никак не реагирует, те ни на динамику, ни на расход ... По динамике ХС с 1,6 делает дустер 2,0 как стоячего))
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г