Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
БорисbIч, Из ваших 4611 сообщений, нигде нет конкретики, только словесный понос или лови плюс, и подерживаю (очередному восхвалителю Калины)
Ваша первая Калина вобще не имела задних стеклоподьемников и ничего, а к Логану вы прицепились, что не там кнопки стеклоподьемников. Неужели вы бы отказались от покупки первой Калины, если бы у нее бибика была на рычажке и пружины в багажнике? Про дизайн, у Логана с Симбола, у Калины седан дизайн 90-х годов и слизан. Вам не нравится дизайн Логана, но почему вы уверены, что дизайн Калины должен нравится многим? (Многие покупают приору т.к. дизайн калины их не устраивает). Вам не нравится Авео и имено 1,2, хотя вы на нем и не пробовали (а он по динамике превосходит новый грантовский двигатель ( пока необкатан 500км всего, лично пробовал). Авео дизайном салона и качеством превосходит Калину, внешне гораздо приятнее седана Калины. Движок слышен после 3000об, у Калины после 3000 уже не хочется его вобще слышать. Вот вы можете обобщить фактами, почему Логан и Авео на уровне Калины или хуже ее?
Если вам интересно, то я еще часто езжу на Нисане алмере с АКПП с движком 1,8, можем и ее посравнивать с Калиной, Авео 1,2 ей проигрывает по АКПП, по динамике. Так же на работе есть Ланос (древний), Приора хэтч люкс, Нексия (древняя, часто не заводится, глюк), Шкода фабия АКПП 1,6, Форд фьюжен АКПП 1,6, Пежо партнер 1,4 (пустой и неудачный, ломается часто), Ситроен берлинго 1,4 (пустой), Мазда прулька, Нисан MPV прулька. Для меня нет проблем, сравнить Логан 1,4, Калина 1,4 хэтч люкс, Гранта норма, 2107, Рехсан, Калина 11173 норма ( усамого такая же была), Нисан примьера МКПП1,6, Рено меган МКПП1,8. Это все мои соседи на одной улице, в 30м.
Поэтому никогда огульно не пишу.
Последний раз редактировалось Набоков; 11.02.2012 в 02:22..
Набоков, не трогай Борисыча, сам же говоришь без него скучно!!!
а если серьезно, тут никто не хочет, объективно что либо сравнивать, какой то форум петросянов...
Набоков, не трогай Борисыча, сам же говоришь без него скучно!!!
а если серьезно, тут никто не хочет, объективно что либо сравнивать, какой то форум петросянов...
Дело не в обьективности,здесь на форуме разные люди по возрасту,образованию,профессии поэтому и никогда не будет одинаковых оценок,честно говоря порой хочется умные мнения послушать,а иногда по смеяться .да и просто чем народ дышит интересно,как то так.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Сегодня был у друга, который переехал из замкадья в москву. Ездит он на двенашке. Если раньше машина него хоть как-то использовалась (до электрички доехать, в магазин съездить пару раз в неделю - гипермаркет у нас рядом, на выходных в ту же москву сгонять) и он периодически хотел ее менять - то теперь машина по 10-12 дней стоит сугробом И он совсем-совсем непонимает, нафига нужна машина в москве. Ездит только раз в две недели в ашан, чтоб морозилку забить едой.
Я вот думаю тоже, что если в москву переберусь - калину годик-другой менять не буду. А потом поднакоплю и куплю RAM2500, чтоб по стране в отпуск рассекать А ото люблю я всякие там байкалы-карелии на машине посещать
Я вот думаю тоже, что если в москву переберусь - калину годик-другой менять не буду. А потом поднакоплю и куплю RAM2500, чтоб по стране в отпуск рассекать А ото люблю я всякие там байкалы-карелии на машине посещать
Так, пожалуй и надо делать в отношении машин - прагматично!
[
Если вам интересно, то я еще часто езжу на Нисане алмере с АКПП с движком 1,8, можем и ее посравнивать с Калиной, Авео 1,2 ей проигрывает по АКПП, по динамике. Так же на работе есть Ланос (древний), Приора хэтч люкс, Нексия (древняя, часто не заводится, глюк), Шкода фабия АКПП 1,6, Форд фьюжен АКПП 1,6, Пежо партнер 1,4 (пустой и неудачный, ломается часто), Ситроен берлинго 1,4 (пустой), Мазда прулька, Нисан MPV прулька. Для меня нет проблем, сравнить Логан 1,4, Калина 1,4 хэтч люкс, Гранта норма, 2107, Рехсан, Калина 11173 норма ( усамого такая же была), Нисан примьера МКПП1,6, Рено меган МКПП1,8. Это все мои соседи на одной улице, в 30м.
Поэтому никогда огульно не пишу.
Навеяло))) Набоков не про вас конкретно, а просто мысли))) Почему когда Калиновод ссылается на друзей, родственников и т.д. при обсуждении какой-либо машинки , то это не аргумент, типо "А ты сам то ездил?")) это почему-то из серии Одна Бабка Сказала, а оппонентам калиноводов, это вроде как и разрешено, ибо у их друзей, родственников, соседей по гаражу информация более верная, чем у Калиноводов)) Интересная логика вытанцовывается)))
Навеяло))) Набоков не про вас конкретно, а просто мысли))) Почему когда Калиновод ссылается на друзей, родственников и т.д. при обсуждении какой-либо машинки , то это не аргумент, типо "А ты сам то ездил?")) это почему-то из серии Одна Бабка Сказала, а оппонентам калиноводов, это вроде как и разрешено, ибо у их друзей, родственников, соседей по гаражу информация более верная, чем у Калиноводов)) Интересная логика вытанцовывается)))
Разница в том, что на этих авто я могу сесть водителем и поездить, и сделать свои выводы, а не кто, что сказал или слышал. Во вторник ездил на Гранте, в среду на своей, в четверг на Алмере, в пятницу на своей. Как то так.
p.s. Из всех перечислиных, больше нравится Нисан MPV, но правый руль не нравится.
Разница в том, что на этих авто я могу сесть водителем и поездить, и сделать свои выводы, а не кто, что сказал или слышал. Во вторник ездил на Гранте, в среду на своей, в четверг на Алмере, в пятницу на своей. Как то так.
p.s. Из всех перечислиных, больше нравится Нисан MPV, но правый руль не нравится.
Вот я считаю) ИМХО, сесть водителем и чуток поездить, а быть водителем и ездить постоянно на одной машине, это немного разные вещи))) Кстати, Борисыч неоднократно писал, что он тетстдрайвил многие маффынки)) и выводы деоает свои наосновании этого.
Вот я считаю) ИМХО, сесть водителем и чуток поездить, а быть водителем и ездить постоянно на одной машине, это немного разные вещи))) Кстати, Борисыч неоднократно писал, что он тетстдрайвил многие маффынки)) и выводы деоает свои наосновании этого.
Тестить и свою иметь, очень большая разница оказалось. Я так пролетел когда надумал Калину брать, потестил Калину седан км 8, -26 ждал продрог, подьехала Калина в салоне теплынь, разомлел, вроде все гуд, не шумит, не скрипит, на КПП не обратил внимания, не думал, что она может выть (наверно не выла), зимой дороги ровные и стойки на отбой не отработали. Но когда сел на свою и прогнал 100км, + осталась только печка, задумка и цена.