Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Ответ: Свист в районе ремня ГРМ. Отказали в ремонте по гарантии.
Не понимаю! Неужели мастерам ремонтировать двигатель приятнее, чем предотвратить его поломку заменой ремня ГРМ? Могу предположить, что, даже если случай гарантийный, ремонт ДВС занимает больше нормочасов чем ремня ГРМ. И в первом случае им заплатят больше. А проблемы автовладельца никого не волнуют.
Последний раз редактировалось Злобный чертенок; 06.11.2009 в 12:13..
Причина: орфографическая ошибка
Miralex, подскажите, сколько будет стоить установка механизма открывания багажника из салона с кнопки? И если детали нужно покупать самому, какие детали нужно купить?
Или может кто другой, кто устанавливал в Ростокино, подскажет...
посмотрел на форуме темы про ваккуумный усилитель и ГТЦ. при первом ТО никто не смотрел их. недавно попал в аварию- расколол бампер, разбил крепёж фары, ещё постоянно воздушный фильтр соскакивает со своих крепежей. так вот о вакуумнике и ГТЦ- они у меня той самой косячной серии. могу я требовать ремонта после ДТП, т.к. при ТО никто не смотрел вакуумник и ГТЦ?
Мне кажется, что можно только в том случае, если экспертиза установит, что виной аварии был именно ВУ или ГТЦ. Если же просто газ и тормоз перепутался - то извините, при чем тут вышеперечисленные девайсы)))
Evi IV, судитесь с заводом или с диллером, осуществляющим гарантийное обслуживание... Но если виноват не брак комплектующих Вы оплатите все судебные издержки и т.п.
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
_AK_ если верить надписям на ваккуумнике и тому что я нашёл на форуме- всё объясняется. но реально машина просто не останавливалась, а ехала накатом! правда АБС под конец начала хрустеть, но безуспешно.
Если ГТЦ меняют по гарантии без вопросов, то почему бы не попытаться доказать его(ГТЦ) вину. Если докажете вину производителя, то можете требовать и ремонт.