Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2016, 21:58   #4511
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ
Re: УАЗ Патриот и его модификации - 3

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Потому что если не в теме не надо встревать.
чой-то? я его полтора года присматривал. Был подписан на все рестайлинговые патры+ несколько дорестайла, в общем итоге более 2 тыс. Общался с теми кто продавал их(с умыслом купить), и все признавались, что продать его за адекват деньги не вариант, поэтому и стоят они за 500. Вот этот я бы купил, продай я пежик раньше. Но пока я продавал пежик( а это ваще неликвид), пришло понимание что УАЗ я не прокормлю. А тот УАЗ так и стои в продаже. Ксати ему тоже год назад 500 за него предлагали
Старый 02.12.2016, 22:03   #4512
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
чой-то? я его полтора года присматривал. Был подписан на все рестайлинговые патры+ несколько дорестайла, в общем итоге более 2 тыс. Общался с теми кто продавал их(с умыслом купить), и все признавались, что продать его за адекват деньги не вариант
Ничего не понял, ты же покупаешь, а не продаешь. И если он нелеквид, то за копейку купить можно, а ты не купил. Ты уж там определись.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2016, 22:38   #4513
Гуру

Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ничего не понял, ты же покупаешь, а не продаешь.
ну от этого она ликвидней не стала.
Цитата:
а ты не купил.
потому что

Цитата:
пришло понимание что УАЗ я не прокормлю.
А вообще в принципе я например рассматривал калину для покупки. Но проанализировав прошлые свои покупки, и последующие продажи авто я пришел к выводу, что ликвидность авто, очень важный параметр во времена когда цены растут как грибы, а зарплата наоборот снижается.
Про неважность ликвидности говорят либо те, у которых хватит месячной зарплаты, чтобы купить авто, либо те, кто ни разу не сталкивался с неликвидом.
Попродавав пежик 1,5 года я немного изменил свое мнение.
Касательно УАЗа: он 2013-2014 у нас продается за цену от 400 тыс. рублей, с пробегами до 20 тыс. руб, не бит, не крашен, ездил только летом. При этом покупался он(новым) на 200-300 тыс дороже.
И например возьмем Киа спортаж тех же годов. Начинается он с 800 тыс. со скрученными пробегами от 50 тыс., битые крашенные. Новым он покупался в среднем за 1-1,1 млн. руб, т.е. разница та же, что и с УАЗом, а если искать живой авто, то его стоимость будет такая же как и 3 года назад при покупке.
Вот я теперь с какой стороны смотрю на покупку авто в том числе.
Старый 02.12.2016, 22:57   #4514
Забанен

Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Касательно УАЗа: он 2013-2014 у нас продается за цену от 400 тыс. рублей, с пробегами до 20 тыс. руб, не бит, не крашен, ездил только летом. При этом покупался он(новым) на 200-300 тыс дороже
Туфту не пиши, никто треть цены не скидывает(разве на битые), особенно на положительной динамике продаж Уазов в кризис. Ты еще годичные дешевле новых особо не купишь. Потом Уаз это скорее спец-транспорт, который покупается осознанно под задачу, а не "поджопник" для езды в булочную. Нелеквид это про Калину, где тотальное падение продаж, и Гранта-Веста с корейцами с двух ценовых сторон.
Старый 02.12.2016, 23:05   #4515
Гуру

Цитата:
Туфту не пиши, никто треть цены не скидывает, особенно на положительной динамике продаж Уазов в кризис.
рост продаж новых не значит рост продаж и цены б/у. Очень много разочаровываются и пытаются побыстрее его скинуть. и это не туфта, я авто осматривал и разговаривал с владельцами почти год. Статистика

Добавлено через 2 минуты
Кстати комменты в приведенной мной выше ссылке о продаже отключены как раз из-за того, что автор понимает неадекватность цены и тон комментов.
Старый 02.12.2016, 23:14   #4516
Забанен

Цитата:
рост продаж новых не значит рост продаж и цены б/у. Очень много разочаровываются и пытаются побыстрее его скинуть. и это не туфта, я авто осматривал и разговаривал с владельцами почти год. Статистика
Вау, ты разговаривал с владельцем Уаза! Круто. И сразу все понял. Ничего что он у меня уже почти 8 лет, а до этого еще и Хантер был, и я тоже как бы в теме. Давай я тебе начну втирать как и что там с твоей Калиной, я даже на ней однажды катался за рулем. ))
Старый 03.12.2016, 09:31   #4517
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Касательно УАЗа: он 2013-2014 у нас продается за цену от 400 тыс. рублей, с пробегами до 20 тыс. руб, не бит, не крашен, ездил только летом. При этом покупался он(новым) на 200-300 тыс дороже.
Глянул ради интереса. 13 года более-менее и с небольшими пробегами под 500 и выше начинается.

Цитата:
И если он нелеквид, то за копейку купить можно, а ты не купил.
Он потому и не купил, что цена на неликвид заряжена как на ликвид. Бывают такие продаваны, то-ли на дурака рассчитывают, то-ли продавать не хотят. Объявления от них годами висят в продаже.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 03.12.2016, 10:57   #4518
Гуру

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
13 года более-менее и с небольшими пробегами под 500 и выше начинается.
ну вот как вариант
а те которые сейчас за 500, через год скинут до 400.

Цитата:
Вау, ты разговаривал с владельцем Уаза! Круто. И сразу все понял.
я привел статистику в цифрах, а общение это приятное дополнение.

Цитата:
Давай я тебе начну втирать как и что там с твоей Калиной, я даже на ней однажды катался за рулем. ))
втирай, нет у меня уже калины. А вообще с ней все тоже самое что и с УАЗом, большая потеря стоимости в первые 3 года

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Он потому и не купил, что цена на неликвид заряжена как на ликвид.
на тот УАЗ на который я давал скидку, хозяин легко делал скидку 50 тыс. После реального торга, я думаю еще бы скинул. если бы я продал пежика быстро, то сейчас скорей всего был бы обладателем того Патрика.
Старый 03.12.2016, 12:31   #4519
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну вот как вариант
Видел его. Он, пожалуй, единственный )))
У Патра за 420 пробег 150. Еще один есть за 440 с пробегом 21 тыс., остальные уже за 450 стоят и пробеги там поболее.
Вообще, из 15 выставленных Патриотов 2013 г.в. только 5 стоят до 500, остальные 500+. Так что не все так радужно (для покупателей) в плане цен на вторичке, как ты рисуешь.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 03.12.2016, 13:09   #4520
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И если он нелеквид, то за копейку купить можно, а ты не купил.
+100500

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ну вот как вариант
Судя по фото это перекуп и это ушатайка.

Добавлено через 1 минуту
IDOL, 2012 год в идеале за 400-500 в люксе найти не сложно. уазы теряют в цене не с пробегом , а с годами. Патра хоть самого первого не ушатанного дешевле 300 не найти, 300 это входной билет в более ли менее комфортное покорение внедорожья.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
особенно на положительной динамике продаж Уазов в кризис.
Эта динамика скорее всего от того что паджеро спорт стал недосягаем по бюджету.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Нелеквид это про Калину, где тотальное падение продаж,
Живого универсала на вторичке сложно сыскать , но на вторичке сильно дешев КРОСС , после салона сразу -50 тыр до уровня обычной калины.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
большая потеря стоимости в первые 3 года
А есть те авто кто так сильно не теряет?
Sisa вне форума   Вверх
Закрытая тема