Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
чой-то? я его полтора года присматривал. Был подписан на все рестайлинговые патры+ несколько дорестайла, в общем итоге более 2 тыс. Общался с теми кто продавал их(с умыслом купить), и все признавались, что продать его за адекват деньги не вариант, поэтому и стоят они за 500. Вот этот я бы купил, продай я пежик раньше. Но пока я продавал пежик( а это ваще неликвид), пришло понимание что УАЗ я не прокормлю. А тот УАЗ так и стои в продаже. Ксати ему тоже год назад 500 за него предлагали
чой-то? я его полтора года присматривал. Был подписан на все рестайлинговые патры+ несколько дорестайла, в общем итоге более 2 тыс. Общался с теми кто продавал их(с умыслом купить), и все признавались, что продать его за адекват деньги не вариант
Ничего не понял, ты же покупаешь, а не продаешь. И если он нелеквид, то за копейку купить можно, а ты не купил. Ты уж там определись.
А вообще в принципе я например рассматривал калину для покупки. Но проанализировав прошлые свои покупки, и последующие продажи авто я пришел к выводу, что ликвидность авто, очень важный параметр во времена когда цены растут как грибы, а зарплата наоборот снижается.
Про неважность ликвидности говорят либо те, у которых хватит месячной зарплаты, чтобы купить авто, либо те, кто ни разу не сталкивался с неликвидом.
Попродавав пежик 1,5 года я немного изменил свое мнение.
Касательно УАЗа: он 2013-2014 у нас продается за цену от 400 тыс. рублей, с пробегами до 20 тыс. руб, не бит, не крашен, ездил только летом. При этом покупался он(новым) на 200-300 тыс дороже.
И например возьмем Киа спортаж тех же годов. Начинается он с 800 тыс. со скрученными пробегами от 50 тыс., битые крашенные. Новым он покупался в среднем за 1-1,1 млн. руб, т.е. разница та же, что и с УАЗом, а если искать живой авто, то его стоимость будет такая же как и 3 года назад при покупке.
Вот я теперь с какой стороны смотрю на покупку авто в том числе.
Касательно УАЗа: он 2013-2014 у нас продается за цену от 400 тыс. рублей, с пробегами до 20 тыс. руб, не бит, не крашен, ездил только летом. При этом покупался он(новым) на 200-300 тыс дороже
Туфту не пиши, никто треть цены не скидывает(разве на битые), особенно на положительной динамике продаж Уазов в кризис. Ты еще годичные дешевле новых особо не купишь. Потом Уаз это скорее спец-транспорт, который покупается осознанно под задачу, а не "поджопник" для езды в булочную. Нелеквид это про Калину, где тотальное падение продаж, и Гранта-Веста с корейцами с двух ценовых сторон.
Туфту не пиши, никто треть цены не скидывает, особенно на положительной динамике продаж Уазов в кризис.
рост продаж новых не значит рост продаж и цены б/у. Очень много разочаровываются и пытаются побыстрее его скинуть. и это не туфта, я авто осматривал и разговаривал с владельцами почти год. Статистика
Добавлено через 2 минуты
Кстати комменты в приведенной мной выше ссылке о продаже отключены как раз из-за того, что автор понимает неадекватность цены и тон комментов.
рост продаж новых не значит рост продаж и цены б/у. Очень много разочаровываются и пытаются побыстрее его скинуть. и это не туфта, я авто осматривал и разговаривал с владельцами почти год. Статистика
Вау, ты разговаривал с владельцем Уаза! Круто. И сразу все понял. Ничего что он у меня уже почти 8 лет, а до этого еще и Хантер был, и я тоже как бы в теме. Давай я тебе начну втирать как и что там с твоей Калиной, я даже на ней однажды катался за рулем. ))
Касательно УАЗа: он 2013-2014 у нас продается за цену от 400 тыс. рублей, с пробегами до 20 тыс. руб, не бит, не крашен, ездил только летом. При этом покупался он(новым) на 200-300 тыс дороже.
Глянул ради интереса. 13 года более-менее и с небольшими пробегами под 500 и выше начинается.
Цитата:
Сообщение от Kol888
И если он нелеквид, то за копейку купить можно, а ты не купил.
Он потому и не купил, что цена на неликвид заряжена как на ликвид. Бывают такие продаваны, то-ли на дурака рассчитывают, то-ли продавать не хотят. Объявления от них годами висят в продаже.
13 года более-менее и с небольшими пробегами под 500 и выше начинается.
ну вот как вариант
а те которые сейчас за 500, через год скинут до 400.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Вау, ты разговаривал с владельцем Уаза! Круто. И сразу все понял.
я привел статистику в цифрах, а общение это приятное дополнение.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Давай я тебе начну втирать как и что там с твоей Калиной, я даже на ней однажды катался за рулем. ))
втирай, нет у меня уже калины. А вообще с ней все тоже самое что и с УАЗом, большая потеря стоимости в первые 3 года
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL
Он потому и не купил, что цена на неликвид заряжена как на ликвид.
на тот УАЗ на который я давал скидку, хозяин легко делал скидку 50 тыс. После реального торга, я думаю еще бы скинул. если бы я продал пежика быстро, то сейчас скорей всего был бы обладателем того Патрика.
Видел его. Он, пожалуй, единственный )))
У Патра за 420 пробег 150. Еще один есть за 440 с пробегом 21 тыс., остальные уже за 450 стоят и пробеги там поболее.
Вообще, из 15 выставленных Патриотов 2013 г.в. только 5 стоят до 500, остальные 500+. Так что не все так радужно (для покупателей) в плане цен на вторичке, как ты рисуешь.
И если он нелеквид, то за копейку купить можно, а ты не купил.
+100500
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
ну вот как вариант
Судя по фото это перекуп и это ушатайка.
Добавлено через 1 минуту IDOL, 2012 год в идеале за 400-500 в люксе найти не сложно. уазы теряют в цене не с пробегом , а с годами. Патра хоть самого первого не ушатанного дешевле 300 не найти, 300 это входной билет в более ли менее комфортное покорение внедорожья.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Kol888
особенно на положительной динамике продаж Уазов в кризис.
Эта динамика скорее всего от того что паджеро спорт стал недосягаем по бюджету.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kol888
Нелеквид это про Калину, где тотальное падение продаж,
Живого универсала на вторичке сложно сыскать , но на вторичке сильно дешев КРОСС , после салона сразу -50 тыр до уровня обычной калины.