besk63, У меня была подобная ситуация (тоже баловался) - вылечил снятием (-) клеммы с аккумулятора, плюс к этому скидывал разъем с "НОРМЫ" минут на 15. Но у тебя "Люкс". Пробуй может получиться, всего 15 минут для проверки
при диагностике обучающим ключом выдается ошибка 1 "неисправность системы". рабочий ключ переобучить не удается. как хотя бы сделать так чтобы с ключа открывались двери??
P.s. стоит сигналка Сталкер с автозапуском
1. что значит диагностика обучающим ключом?
2. ИММО активирован?
3. снять с АКБ клемму минут на 15
4. из пункта 2 если ДА, то в авто установлен обходчик, из которого необходимо достать чип/второй ключ (короче что туда засунули)
5. провести обучение двух рабочих ключей
6. из пункта 2 если НЕТ, то и обучение проводить не надо
2.4 ДИАГНОСТИКА АПС-6.1
Если при включении зажигания сигнализатор иммобилизатора загорается постоянным светом или начинает мигать, а примерно через 10 секунд звучит зуммер иммобилизатора и такой же сигнал повторяется еще через 10 секунд, это означает, что иммобилизатор или необучен или есть неисправность в системе иммобилизатора.
Количество сигналов зуммера и индикатора обозначают вид неисправности.
2.4.1 Звучит 1 сигнал зуммера и мигает сигнализатор иммобилизатора – неисправность "Не читается ключ".
я не просил цитировать, это я и так прекрасно знаю, я спросил
Цитата:
Цитата:
Сообщение от besk63 при диагностике обучающим ключом выдается ошибка 1 "неисправность системы".
1. что значит диагностика обучающим ключом?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от besk63
насчет активации иммо не уверен, как узнать?
там же, в инструкции про АПС - 1 пост 1 пункт
Добавлено через 9 минут besk63, а теперь по порядку
1. что происходит при включении и заводке обучающим ключом
2. что происходит -"- " - рабочим ключом
3. работает ли автозапуск
При включении обучающим - мигает значек иммо. Машина не заводится. Автозапуск работает отлично.
чип из обучающего ключа поместили в обходчик!!!
поэтому и не читается ключ т к ИММО активирован и поэтому вы не можете обучить рабочий!!!
т е обучающий ключ у вас сейчас представляет только жало с ручкой для замка зажигания т к вот эту маленькую штучку т е ЧИП вытащили из него и поместили в обходчик для автозапуска
Добавлено через 8 минут besk63, что требуется сделать сейчас
1. найти обходчик, достать из него ЧИП обучающего ключа, вернуть ЧИП в ключ
2. провести процедуру обучения АПС
3. вернуть ЧИП в обходчик для работы автозапуска
Добрый вечер! Прошу помощи в поиске решения проблемы.
Вообщем попал в ДТП, отогнал на сервис авто.
Работы были кузовные(капот, крыло, бампер) и меняли радиатор с вентилятором, по электрике ничего не делалось и ни куда не лазили. Пока делали ремонт, сняли аккамулятор и поставили на зарядку, машина была 2-3 дня обесточена. Сегодня пришел забирать авто, а она не заводится.
Мастер сказал что до меня 2 раза ее завел, но примерно через 2 минуты она сама заглохла. Теперь ключ не читает, на панели приборов мигает значок иммобилайзера, бензонасос не качает и естественно дело не доходит даже до стартера. Не реагирует ни на рабочий ключ, ни на обучающий. В чем проблема может быть?