Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
А вот и я. Сгоняли с дочей, покатались. Купил новую вспышку. Заодно потестил (делал снимки на коротком и длинном концах) никоновские объективы. Ну что сказать - фиксы хороши от полтинника (и цена и фокусное), зумы хороши от 80 (цена в тыр). Зумы до 30 тыр - дают сильные искажения. Что "китовые", что по отдельности. Причём у одной и той же модели искажения проявляются по разному. Разное виньетирование, резкость может изменяться не одинаково от объектива к объективу. Короче надо подкопить и наверно купить нормальный. Больше всего понравился 70-300 со светосилой на двоечку. Но стоит - почти сотку.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ю.ru
каждое лето собираюсь кондер купить)))
Юра, у меня уже 10 лет стоит в коридоре. Поставить лень. Отдам самовывозом.
И ничего с ней не случится.
парни, скажите вот такой вопрос у меня. т-образный перекресток, со всех сторон висят знаки кирпич, а под ними табличка с указанием времени, когда он действует. там короче, утром, в обед, вечером определенные часы. сколько штраф за нарушение? это же не выезд на встречку.
Добавлено через 1 минуту
получается, что ездить можно под знак. только не в то время, которое обозначено в табличке
т-образный перекресток, со всех сторон висят знаки кирпич
Нарисуй как висят знаки, в какую сторону, на какие полосы, какое время и зона действия знака под каждым кирпичом, какие строения находятся в стороны от перекрёстка. Дело в том, что сам по себе кирпич не совсем кирпич. Если он висит, например, в сторону жилого дома, то живущим в этом доме этот кирпич не помеха, он позволяет проехать на стоянку жилой зоны. Под кирпич может проехать автомобиль который убирает мусор, который подвёз товар в магазин. Да в принципе любой может проехать, только надо соответствующее обоснование. Это раз. Второе - все знаки, в том числе и кирпичи должны быть занесены в реестр управления дорожным движением (это совсем не ГИБДД, это отдельная организация). Если в реестре нет этого знака, то он установлен заинтересованными лицами, например жителями проезда между двумя магистральными путепроводами через улицу частного сектора. Андрей, в инете полно инфы по этому поводу. У нас рядом с работой в один прекрасный момент появился знак остановка запрещена и под ним знак эвакуатора. Приехал, встал. Тут же ко мне подлетают гайцы и типа - штраф, и эвакуатор. Я им - покажите, что этот знак находится в реестре и каким регламентом он тут определён. Отстали. А через пару дней знаки убрали. Оказалось, что директор нашей Пермской телекомпании установкой знака решил бороться с владельцами авто, которые приезжают на работу и оставляют на стоянке перед управой. Мало того, директор управления дорожного движения его знакомый (сват, брат, точно не знаю) и знаки предоставил он конторе, а повесили наши обычные работяги. В итоге оба получили по шапке. Щас на меня волком смотрит. Скажу сразу - я работаю не в его подчинении, мне пох.
Добавлено через 11 минут
Как боролся - сделал несколько фотографий с привязкой к местности и разослал в управление дорожным движением, в областное управление ГИБДД и в городскую управу. С запросом правомерности установки знаков действующих на место стоянки автомобилей. Кстати есть одна фишка по поводу платных стоянок. Если стоит жилой дом, то возможно территория у него в реестре подходит прямо к полотну проезжей части дороги. Стоянки как правило организованы путём карманов. Так вот площадь этих карманов может как раз находиться на территории этого дома. И поэтому даже если и есть знак платная автостоянка, то можно на это забить. Навряд ли УК этого дома имеет права на получение оплаты за стоянку, пусть и на её территории. И второе - по закону платные автостоянки не могут находиться напротив мест общественного пользования - магазины, салоны разного рода услуг, предприятия и прочее. Но мало кто об этом знает.
И ничего с ней не случится.
У меня есть! Тебе какой? 100мкф Х 400В. аль другой?Привет баанда! Чёт тут?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от толяныч1978
это же не выезд на встречку.
Это вообще против шерсти! Лишение! Учи мат часть! Нипонятный у вас колхоз! А с другой стороны что? У нас есть такая фигня, но там движение запрещено в пятницу субботу! А не кирпич висит. Вообще учи правила! Если таблички висят то это указывают когда он работает этот знак. Так сказать время действия знака.
__________________ Формы нашей продукции, соответствует естественной кривизне наших рук!