Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Всем добропятницы! Приветствую категорически всех присутствующих! )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Заодно потестил (делал снимки на коротком и длинном концах) никоновские объективы. Ну что сказать - фиксы хороши от полтинника (и цена и фокусное), зумы хороши от 80 (цена в тыр). Зумы до 30 тыр - дают сильные искажения. Что "китовые", что по отдельности. Причём у одной и той же модели искажения проявляются по разному. Разное виньетирование, резкость может изменяться не одинаково от объектива к объективу. Короче надо подкопить и наверно купить нормальный. Больше всего понравился 70-300 со светосилой на двоечку. Но стоит - почти сотку.
Для белок и ворон держу мыльницу ультразум:
Иначе никаким вискарем земноводное не залью
Вчера в руках держал "компактную камеру" - Никон кулпикс п1000. Полтора киллограмма эта компашка весит. Зум на 125Х. 79 тыр. В нём даже есть режим - луна.
И ничего с ней не случится.
Пока плотно некогда. В выхи уделю время, найду объект и буду с утра до вечера испытывать. У гаражика засяду. там и паровозы по Транссибу гоняют и самолёты летают и люди ходят и природа мало мальски есть. Так я и так уже твою фотку поправил.
Глянь еще в режиме live view какие у тебя минимальные настройки : выдержки и ISO.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Вчера в руках держал "компактную камеру" - Никон кулпикс п1000. Полтора киллограмма эта компашка весит. Зум на 125Х. 79 тыр. В нём даже есть режим - луна.
Это монстр, думаю на прямой, ему с таким зумом воздух помешает снимать, даже на 50 Х чувствуется; матрицы конечно маленькие, а с большими оптика будет огромная.
да что вам этот коньяк то дался??? неужели вкусно с ним?
Мне больше по раздельности нравится.
Мне не нравится, лучше котлеты - отдельно, а мухи - отдельно )) Как-то раз попробовал кофе с коньяком, не понравилось, с тех пор даже и не пробую, ИМХО только продукт переводить.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Как-то раз попробовал кофе с коньяком, не понравилось
Могу сказать, что не всякий кофе и не всякий коньяк. Точнее вкус зависит от самих ингридиентов. Однако - кофе с водкой мне по вкусу нравится больше. Но тоже не всякая подходит. Ну а насчёт мух и котлет, так по мне это уже застолье простое. Ну или цель - напиться и забыться (развлечься).
И ничего с ней не случится.