Декоративных вставок на нормах нет и не будет(про люксы не знаю ждать нужно).
Машина конструюровалась в рамках жесткой экономи(разумной). Для сохранения низкой стоимости.
Еще раз: гранта стандарт - замена классики, гранта норма-замена самары. Получилось все! И теперь за меньшие деньги(самара) можно купить гранту(норму), которая на две головы выше самары.
Олег, чтобы ходовку оценить нужно подольше откатать чем мы на круге, но получше калиновской показалась. А вот рулевое понравилось! Мало того рейка 3,1 оборота добавила информативности, так больший кастор (вместе с рейкой) добавили чувствительности в около нулевой зоне. При активном покачивании руля на скорости в 100км/ч. отзывчивость заметно выше чем на калине моей. Думаю подвеска здесь тоже роль играет.
Олег, чтобы ходовку оценить нужно подольше откатать чем мы на круге, но получше калиновской показалась. А вот рулевое понравилось! Мало того рейка 3,1 оборота добавила информативности, так больший кастор (вместе с рейкой) добавили чувствительности в около нулевой зоне. При активном покачивании руля на скорости в 100км/ч. отзывчивость заметно выше чем на калине моей. Думаю подвеска здесь тоже роль играет.
Ну вот я спросил: в первых нормах кпп будет с тросовым приводом вместо кулисы?
Пока нет, сейчас ставится 10я коробка с обычной кулисой. Дилерам скорее всего придут такие для тест драйвов. 1200 шт в октябре изготовят. Тросовый привод появится на новой коробке. Т.к. он располагается сверху(тяга снизу сейчас).
Коробка будет с новыми синхронизаторами, соответственно новым механизмом выбора передач и профилем зубьев колес(бороться с шумом). Про сроки мне ничего не сказали...
Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от mikl 7
А движок был заявленный? 1,6 8V 90 лысых?
Да, он красавец!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mikl 7
А на норме рейку короткую поставили?
Рейка короткая.
Рулится лучше, но не "наголову"..
Про самару... Я не знаю чем нужно думать, чтобы купить самару на 10т.р дороже чем гранту за 256т.р сейчас. Я не вижу ни одного аргумента в пользу самары(подскажите)? Может поэтому Автоваз акцию на самары сделал, а?
Пишу отчёт будет подробнее.
Последний раз редактировалось Frimen81; 01.10.2011 в 13:43..
Я не знаю чем нужно думать, чтобы купить самару на 10т.р дороже чем гранту за 256т.р сейчас. Я не вижу ни одного аргумента в пользу самары(подскажите)?
Моё знакомство с постояногниющим "самарским" семейством закончилось летом 2006 года... через полгода я купил хоть и и немного бэу, но 11183!!!
После Калины будет что-то новое, НО однозначно "вазовское", вроде как "лёд тронулся" благодаря Рено-Ниссан, будем ждать новинок и всего такого;-)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Пока нет, сейчас ставится 10я коробка с обычной кулисой. Тросовый привод появится на новой коробке. Т.к. он располагается сверху(тяга снизу сейчас).
Коробка будет с новыми синхронизаторами, соответственно новым механизмом выбора передач и профилем зубьев колес(бороться с шумом). Про сроки мне ничего не сказали...
Рейка короткая.
Рулится лучше, но не "наголову"..
1,4 тише и сильно тише после 4000об. Вибраци ощутимо меньше чам на 1,6 8.
Добавлено через 52 минуты
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
После Калины будет что-то новое, НО однозначно "вазовское", вроде как "лёд тронулся" благодаря Рено-Ниссан, будем ждать новинок и всего такого;-)))
Тронулся точно. Игорь Буренков (директор по внешним связям АВТОВАЗ) много рассказал о планах и принимаемых мерах. И больше всего хорошо то что это не просто слова. Во первых на заводе уже вовсю ведется модернизация(как структуры так и оборудования), во вторых вы и сами ведите данное руководство на заводе два года а гранту разродили, классику сняли... Денег у государства взяли..
Но загадывает не будем посмотрим что еще через 2 года будет.