Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Miralex, подскажите, сколько будет стоить установка механизма открывания багажника из салона с кнопки? И если детали нужно покупать самому, какие детали нужно купить?
Или может кто другой, кто устанавливал в Ростокино, подскажет...
и мне тоже подскажите!!! плиззз
Сегодня проходил там ТО-7. Такое впечатление, что этот центр скоро совсем закроют. На свете экономят, запчастей нет (постоянно посылают сбегать через дорогу в ларек за ними). По-моему, первый цех вообще закрыли, а второй и третий объединили.
Кстати, ни одной ментовской машины там не было, хотя раньше их там по госконтракту было не продохнуть...
Работы выполняют нормально. Не хуже, чем везде. Слесари все адекватные. Или может это я не придирчивый.
Кстати, раньше брали 5 рублей за лист бумаги, на котором печатали заказ-наряд. Это всегда веселило... Сегодня не взяли :-)
Сегодня был по гарантии: приёмщики и мастера вежливые, всё сделали быстро и качественно. Во время ремонта находился в цеху рядом с машиной, попросил пару консультаций по другому автомобилю так-же всё объяснили. В общем отношением и работой доволен Большое Спасибо!
Поменяли по гарантии ВУТ. Доволен, спасибо. Правда забыли прикрутить клеммы аккумулятора, ну да ладно ключи есть. А перед этим обращался с просьбой разобраться с уходом антифриза. Немножко так уходил. Сделали, правда взяли деньги за поиск неисправности и подтяжку трёх хомутов. Был удивлён, что уход охлаждающей жидкости ни есть гарантийный случай. Получается не хочешь доливать-плати. Успокоился, под капот не надо заглядывать. Вчера полез доливать незамерзайку и вижу антифриз ниже минимума. Проехал триста киллометров, антифриза ушло на два пальца. До ремонта смотался на юг, 4000 км, уровень опустился на сантиметр ниже максимума. Похоже лучше бы не просил ремонтировать. И что теперь делать? Опять в ремонт и опять платить?
Поменяли по гарантии ВУТ. Доволен, спасибо. Правда забыли прикрутить клеммы аккумулятора, ну да ладно ключи есть. А перед этим обращался с просьбой разобраться с уходом антифриза. Немножко так уходил. Сделали, правда взяли деньги за поиск неисправности и подтяжку трёх хомутов. Был удивлён, что уход охлаждающей жидкости ни есть гарантийный случай. Получается не хочешь доливать-плати. Успокоился, под капот не надо заглядывать. Вчера полез доливать незамерзайку и вижу антифриз ниже минимума. Проехал триста киллометров, антифриза ушло на два пальца. До ремонта смотался на юг, 4000 км, уровень опустился на сантиметр ниже максимума. Похоже лучше бы не просил ремонтировать. И что теперь делать? Опять в ремонт и опять платить?
Нет конечно, с чеками обратно. Фактически работа оплачена, но не сделана ( у мну антифриз т.ж. уходил, но мне в др. сервисе по гарантии эту проблему устранили бесплатно и качественно).
Вот сегодня решил исправить недоработки подтянуть ремень гены, устранить подтёки масла. Записался, как положено приехал, сказали за три часа управятся, вскоре узнал, что капот у мну не открывается (забавно, за неделю до этого был на то в ростокино все работало).
Короче, за три с половиной часа моего пребывания мне подтянули ремень гены и помыли машину, "заработали" капот, а за одно удалили пятно оставленное после работ, все мне обошлось в 950 рэ (если откинуть мойку которая нужна мастеру (дабы человеку не пачкаться) и странный ремонт капота, то это цена за подтяжку гены), ненавязчиво предложили устранить ещё и течь, но ждать ужо больше дела не позволили. Т.ч. общей восторг по сервису разделить не могу.