Итак нашел причину, все оказалось просто, залиты мозги тосолом.
чуть ли не каждую страницу повторяю - ПРОВЕРИТЬ ВНУТРИ
Цитата:
oapv подскажи пожалуйста, если новые мозги вставлять, только придется ключ переобучить?
с новым ЭБУ машина заведется и без обучения ключей - при этом индикатор ИММО будет без писков гореть 20 секунд. Если есть необходимость то обучаем ключи - про все про это написано в 1 посте 1 пункте!
чуть ли не каждую страницу повторяю - ПРОВЕРИТЬ ВНУТРИ
с новым ЭБУ машина заведется и без обучения ключей - при этом индикатор ИММО будет без писков гореть 20 секунд. Если есть необходимость то обучаем ключи - про все про это написано в 1 посте 1 пункте!
Спасибо за ответы.
Итак промыл спиртом и высушил на солнце ЭБУ. Подключил и авто завелась, но на панели приборов горит значок иммобилайзера секунд 20 примерно. Я так понимаю нужно провести обучение рабочего ключа?
Товарищи, имеем следующую проблему. Обнаружилась такая ситуация нет связи по к-линии от диагностической колодки. Иммо активирован и работает. после все копаний вот, что выяснил: иммо продсаживает диагностическую линию до милливольтов. Когда снимаю колодку с иммо, то напряжения на 18 клемме иммо(это с 71-ой ноги эбу) почти 12 и бортовой комп видет эбу, но не заводится, т.к нет в линии иммо. Втыкаешь обратно в иммо, заводится, но нет связи по к-линии с БК и напряжение на к-линии проседает до 200 мВ. Кто-нибудь сталкивался? Менять иммо? Или может у кого есть схема, глянуть, что там внутри, как реализована передача данных с 9 на 18 ногу.
ЗЫ Года полтора назад связь была, а вот когда пропала - не знаю, т.к подключал комп с кабелем, а сечас купил БК и связи нет.
День добрый. Прошу помощи в следующей ситуации.
У меня блок АПС постоянно сыпал ошибками по К-линии (порядка 5 ошибок, всегда одни и те же - ошибки считывания ключа, а также ошибки связи с контроллером). Несмотря на это в целом всё работало, индикатор иммо не горел, иммо не пищал, проблема была только одна - не всегда срабатывали кнопки на пульте рабочего ключа.
Недавно добавилась проблема с плафоном салонного освещения - он то загорался, то отказывался.
Решил для начала попробовать переобучить АПС. Первый раз всё прошло нормально, но мне зачем-то захотелось повторить "для закрепления"
Второй раз обучение не прошло и последующие попытки успеха не принесли. АПС пишет ошибку обучения - что-то вроде "контроллер ЭСУД отказал в операции", в процессе обучения после вставки рабочего ключа пищит 3 раза, затем обучение прекращается и АПС пищит 4 раза, потом ещё 4 раза. В итоге имею следующее: рабочий ключ машину заводит, иммо не мигает и не пищит, однако кнопки брелка не работают.
Насколько я понял, самое простое - купить новый ключ и попытаться обучить его.
Однако ключ стоит недёшево. Можно ли вернуть всё в исходное состояние заливкой чистого дампа в ЭБУ и обнулением EEPROM в самом АПС (микросхема 24С04)? И самое главное - возможно ли будет после этого использовать мой родной рабочий ключ?
Или может быть достаточно залить чистый EEPROM в ЭБУ и после этого переобучить АПС со старым ключом?
Последний раз редактировалось Wanderer57RUS; 21.05.2013 в 17:50..
По идее я ничего не теряю, если попробую залить чистый EEPROM только в контроллер ЭСУД. Особенно если предварительно сохранить свой дамп. Если АПС живой и ключ тоже живой, то должно получиться...
Стоит попробовать?
По идее я ничего не теряю, если попробую залить чистый EEPROM только в контроллер ЭСУД. Особенно если предварительно сохранить свой дамп. Если АПС живой и ключ тоже живой, то должно получиться...
Стоит попробовать?
Как говориться попытка не пытка, попробовать можно, но не уверен что у вас ключ живой так как у вас были проблемы со считыванием ключа. а эбу перенесен из под печки?