Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2012, 13:10   #4551
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

SergeySPb, спасибо! записался в сервис на эту пятницу.
Вообще честно говоря все эти сервис-мены и ипг редкостные гондурасы, как брать деньги за ТО так они первые, чуть лишний чих - лишная волокита. согласования с ВАЗом, уверения что это де не гарантия, что нарушение условий эксплуатации ТС итд... Я вот думаю что следующее ТО3 со всеми работами буду делать у неофициалов. Как то задолбало переплачивать за мнимую гарантию, по которой диллеры только отмазываются и шпыняют писать письма на ВАЗ.. Такие вот размышления. К сожалению, но ВАЗ есть ВАЗ и его сервисмены (не все конечно) - редкостные гондурасы . Или мне так на них везет. Но уже 3 диллера и 3 нехороших отзыва. Да простят меня модеры.

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 13:23   #4552
Постоялец

Вес репутации: 14 Black_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скороBlack_Wolf станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
записался в сервис на эту пятницу.
Отпишитесь, пож-та, о результате. У меня тоже на скорости есть недогрев (80 - 85 градусов показывает).
Black_Wolf вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 13:55   #4553
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Изображений: 4
Вес репутации: 25 Paganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Paganini с помощью ICQ

Black_Wolf, паспортная работа термостата - 85 +/- 2 градуса. т.е. от 83 до 87.
Я, например, посадил слесаря с подключенным тестером ДСТ в машину и прокатил по свободной улице (когда была проблема), температура упала до 80 - вопросы отпали сами собой...

Paganini вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 14:01   #4554
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Nikolay_B, Не путайте момент начала открытия термостата с температурой двигателя. Но цифру Вы сказали естественно верную, ее как раз и должны проверьть- момент начала открытия.

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Старый 22.10.2012, 14:26   #4555
Технический специалист
Ходовая и подвеска

Изображений: 4
Вес репутации: 25 Paganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущееPaganini имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Paganini с помощью ICQ

SergeySPb, А я ничего не путаю. я и сказал про термос, на моем авто момент начала открытия оба раза совпадал с температурой ож двигателя на ходу. т.е. он тупо раньше положенного открывался, иной причины небыло.

Paganini вне форума   Вверх
Старый 23.10.2012, 17:20   #4556
Новичок

Автомобиль: Калина Хэтчбек
Вес репутации: 13 dr.Makarov не успел проявить себя
Re: ВОПРОС ПО ГАРАНТИИ

Вопрос, но не по гарантии а так. Гудела ли у кого нибудь коробка на новой машине (нормально ли это) -нажимаешь педаль сцепления - пропадает отпускаешь начинается шум такой тихий типа шуршания. на шум подшипников на 1-м валу смахивает. Что с ентим делать. Пробег всего 800 км.
dr.Makarov вне форума   Вверх
Старый 23.10.2012, 19:08   #4557
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 45
Вес репутации: 5270 ruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ruslan-life@mail.ru с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Irka2 Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста!
у меня проржавел глушитель. Машине 2 года, по гарантии менять отказались, хотя тут на форуме спрашивала, мне сказали должны поменять по гарантии. Но в сервисном центре мне ткнули в нос гарантийный талон, где было написано про детали, относящиеся к выводу выхлопных газов (как то так, точную формулировку не помню), гарантия на которые 12 мес.
Но кроме этого, они взяли оплату и за работу. Все чеки сохранила.
Скажите, имели ли они право брать оплату? Если да, то какой смысл в гарантии? Т.к. они мотивируют тем, что мои поломки зависят от условий хранения и эксплуатации и к гарантии не относятся. Тогда вообще какой смысл мне платить втридорога за ТО? Когда я могу спокойно в любом СТО его сделать за 1-2 тыс. Там я платила 5 (за 2е ТО). Эдак можно любую поломку списать на неправильное использование.

Сервис.центр - г.Орла, раньше назывался Автотрейд, сейчас Верона.

ПЕРЕЧЕНЬ КОМПЛЕКТУЮЩИХ ИЗДЕЛИЙ,
на которые установлена гарантия в пределах 12 месяцев или 35 000 км пробега (что наступит ранее).

Аккумуляторные батареи:
– 3703010 – аккумуляторная батарея;
Амортизаторы:
– 2905002 – стойка телескопическая прав.;
– 2905003 – стойка телескопическая лев.;
– 2905004 – амортизатор передней подвески;
– 2915004 – амортизатор задней подвески;
– 2915006 – амортизатор задней подвески;
Подшипники качения:
– 3103020 – подшипник ступицы передний;
– 3104020 – подшипник ступицы задний;
– 3103025 – подшипник ступицы наружный;
Шаровые шарниры деталей подвески и рулевого управления:
– 2904185 – палец шаровой;
– 2904192 – палец шаровой верхний;
– 2904063 – палец шаровой нижний;
– 3414056 – наконечник наружный рулевой тяги;
– 3414057 – наконечник наружный рулевой тяги
– 3003134 – наконечник тяги наружный;
– 3003130 – наконечник;
– 3003136 – наконечник;
Элементы системы отработавших газов, в том числе каталитические нейтрализаторы:
– 1206010 – нейтрализатор;
– 1203008 – труба приемная глушителя с нейтрализатором в сборе;
Датчики содержания кислорода:
– 3850010 – датчик кислородный.

вас девушка развели на бабки спросите у "garantyrns" как вам быть, он очень толковый товарищ подскажет(в ветке гарантийный случай или нет)
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака

обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru вне форума   Вверх
Старый 23.10.2012, 19:57   #4558
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

dr.Makarov, шумы на расстоянии не лечатся, тем более по описанию.
коробка шумит у многих, особенно при торможении двигателем.
asdonik вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 10:21   #4559
Уральская группировка

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6 16 valve
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Вес репутации: 17 Maks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себяMaks-Master имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Maks-Master с помощью ICQ

Всем доброго времени суток! Уважаемые одноклубники! У меня произошла такая ситуация.... Прошел первое ТО у официального дилера в своем городе. Из всех регламентых работ выполнили только замену масла и "развал-схождение". Жаловался начальнику СТО на невыполнение полного объема работ, однако он считает, что так и должно быть. Звонил на "горячую линию", оставил претензию...Сегодня позвонил тот самый начальник СТО, в котором мне провели "ТО" и заявил, что моя машина НЕ ГАРАНТИЙНАЯ!!!!!! Мотивировал тем, что, якобы, она после отгрузки не была зарегистрирована в некой "Автосфере". Не теряя зря времени, я позвонил своему "родному" дилеру, где и купил свою ЛКС. Менеджер ответил мне, что "Автосфера" - это такая программа, которая только начинает внедряться и даже у них ее пока нет. (будет только в январе). Стоит отметить, что автосалон крупнее и цивилизованнее того, на СТО которого мне произвели плановое "техобслуживание". Вопрос к знатокам - как Вы считаете, это было сделано с целью "напугать" меня или автомобиль и вправду каким-то мифическим образом в мгновение ока может стать не гарантийным?

Все умеют кататься на автомобиле, но не все умеют на нем ездить...
Maks-Master вне форума   Вверх
Старый 25.10.2012, 11:13   #4560
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Maks-Master, Мне кажется не стоит ничего бояться, Вы лично никаких пунктов гарантийного талона не нарушили, да и на основании чего они сделают запись в сервисную книжку?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maks-Master Посмотреть сообщение
мифическим образом в мгновение ока может стать не гарантийным
вполне немифическим образом, после Вашего письма на имя Комарова, думаю этот сервис поставят на место. Кстати, логики у них вообще нет- причем тут регистрация и техническое состояние автомобиля=)

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Закрытая тема