единая россия как партия в чистую проиграла выборы не только в Тольятти но и в целом по самарской области
Вы думаете, что они в Москве выиграли? Просто альтернативы по существу не было: ё-мобилист Прохоров, маразматик Зюганов и клоун Жириновский... Ксения Сабчак как-то не в ногу шагнула, а при примерном была бы министром культуры
Было бы так, не было бы продаж миллионов машин в год, и за прошлый год оставили за границей туристы МИЛЛИАРДЫ долларов, на 40%+ выше, чем в 2011 году, емнип, наши туристы входят в 5-ку туристов всего мира, которые тратят больше всех. Средняя цена продаж новой машины давно ушла за 600 000, на втором месте по продажам машина у которой цена в топе под 700 000. Большинство продаваемых машин стоят отнюдь не 300 000 )))) Даже студенты - и те мотаются на отдых не на дачу, а за границу )))
Давай честно говорить, что заграничные туристы, это не рабочие российских предприятий, я даже где-то читал, что большинство россиян даже на отечественных берегах Черного моря ни разу не были, у нас на предприятии зарплата рабочего 15-16 т.р. , у среднего менд. по старому нач.цех хорошо за стольник, у замов директора по всякой херне за триста, ну и плюсом всякие бонусы ( в этом году по два лимона у них вышло ), рабочее время у них не нормировано, вот они с этих загранок и не вылезают, а впечатление создаётся, что все россияне в деньгах как в шелках, всех этих упырей со всей страны собрать бы на какой-нибудь остров и затопить....., а средняя цена машины за 600 и 700 это в пределах МКАДа, в России ситуация иная, да и то весь этот автобум из-за доступности кредитов, прикрой эту лавочку и любая четырка вновь станет недосягаемой мечтой, то большинство балбесов берущие дорогие тазы в кредит и не понимающие смогут ли завтра его отдать, это не показатель платежеспособности населения...... и студенты мотающиеся на отдых за границу, это не дети рабочих ВАЗа....
Давай честно говорить, что заграничные туристы, это не рабочие российских предприятий, я даже где-то читал, что большинство россиян даже на отечественных берегах Черного моря ни разу не были, у нас на предприятии зарплата рабочего 15-16 т.р. , у среднего менд. по старому нач.цех хорошо за стольник, у замов директора по всякой херне за триста, ну и плюсом всякие бонусы ( в этом году по два лимона у них вышло ), рабочее время у них не нормировано, вот они с этих загранок и не вылезают, а впечатление создаётся, что все россияне в деньгах как в шелках, всех этих упырей со всей страны собрать бы на какой-нибудь остров и затопить....., а средняя цена машины за 600 и 700 это в пределах МКАДа, в России ситуация иная, да и то весь этот автобум из-за доступности кредитов, прикрой эту лавочку и любая четырка вновь станет недосягаемой мечтой, то большинство балбесов берущие дорогие тазы в кредит и не понимающие смогут ли завтра его отдать, это не показатель платежеспособности населения...... и студенты мотающиеся на отдых за границу, это не дети рабочих ВАЗа....
согласен с каждым словом
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Даже студенты - и те мотаются на отдых не на дачу, а за границу
Извините, а вы вообще о какой стране сейчас говорите?
Значит ответить кроме бла бла нечего,а значит не надо говорить о том о чем понятия не имеете. Зарплата на вазе примерно как и в целом по стране нищенская, и проблема это не конкретно ваза а всей нашей необъятной, и управленцев при малейшем недовольства персонала говорящими да увольняйтесь за воротами очередь, и это по всем регионам включая москву,питер и т.д. и только с экранов нам вещают о всеобщем благе и кайфах для народа. А рабочим ваза борющимся за свои права респект.
Хм, зарплата 15 т.р. - нищенская, а потом удивляемся, почему все вокруг такое дорогое. А потому что каждый хочет получать слишком много, а производительность труда до таковой в Европе (и Азии) не дотягивает.
Но, согласен с тем, что виной всему "владельцы строений в элитных поселках", с неадекватной оплатой труда (и не всегда труда ). Ведь с "высоты" большой зарплаты разница в 1-2 т.р. не так велика.
А акции работников АвтоВАЗа, конечно, сигнал неприятный.
08.04.2013 12:30
(мнение) О забастовке на АВТОВАЗе – комментарии в сети
Сообщения о забастовке в цехе В-0 АВТОВАЗа взбудоражили сеть. Многие пользователи сети в своих комментариях подтверждали тот факт, что ситуация в указанном цехе накалилась. Многие комментаторы – в первую очередь те, которые сами работают на предприятии – не стесняются в выражениях. Цитируем лишь некоторые из тех, которые были опубликованы на паблике Автомобильная столица(с исправлением орфографии и пунктуации – прим.)
В. Л.
Во на вазепе дурдом по ходу. Жалко людей. Пусть бастуют, главное - толк бы был. Топ-менеджеры зато не жалуются. У них наверно с зарплатой все хорошо.
А. Л.
На B-0 вообще «шляпа» творится. Какой месяц «бреют» на премию, отменили административные, отменили переработку, отменили двойную, отменили перенос «скользящих». 3-й день забастовка. Сегодня (6 апреля – прим.) в первую смену поехали только после обеда, так как сварка бастовала. Было мало людей бастующих, но в итоге всё поехало, «проглотили» по ходу. Как брили, так и будут брить…
Парняга с бригады отработал весь месяц, ни одного «скользящего», ноль залётов, считай шестидневка в 2 смены, в итоге дали 11000 зарплаты и 7000 аванс. Это пи*дец, товарищи! Я устроился 6 марта, но уже подумываю покинуть АВТОВАЗ. Думал уволиться на 3-й день. Всё тело болит, синяки на боку, я вообще на жизнь «погнал», но всё приходит с опытом. Но всё же график = г**но полное и зарплата пи**ц. Зато, бл*дь, иномарки выпускаем. Получил вот я 15 тысяч. Это пи***ц. Хоть ходи с опущенной головой.
М. Л.
Этот п***ц уже давно начался. На кой фиг там работать за гроши? То же мне гордость АВТОВАЗ....
Ф. К.
Сказать что ситуация критическая по В0 - это ничего не сказать...производство не может выйти на проектные мощности уже полгода...про дефекты я вообще молчу
Д.С.
Полностью поддерживаю зарплата за март я получил 14500 цех 062 НИВА и это грязные минус налоги и т.д., итого 11000. Как на них жить семье - не представляю.
Н. Б.
Протестовать нужно большей долей коллектива. Для этого нужно говорить со своими товарищами, объяснять им ситуацию, убеждать, что это нужно для их же блага в будущем. Естественно, если на протест выйдут пару десятков человек, то их просто заменят.
Т. Ч.
Вся проблема в ГОЛОВЕ, а не в заводе. Их это устраивает.
Н. Б.
Привык у нас народ жить одним днем. Им лучше сейчас получать жалкую зарплату и не дергаться, вместо того, чтобы подумать о будущем.
В. С.
Надо составить список требований к руководству, собрать подписи. Отправить делегацию для переговоров, а там по обстоятельствам, на что руководство согласится... Если ни на что, назначать дату забастовки. И все через СМИ. Два дня бунта может их приведут в чувства. Китайцы на «Хонде» так делали, у них получилось.
В. З.
Ну, набрали на B0 по объявлению всех кому не лень, даже судимых. Ясен пень дефекты будут )
Не раз уже слышал, что французы бракуют всё то, что выходит с конвейера. Говорят, мы такое некачественное ГЭ продавать не будем ) От того, возможно, и не может производство выйти на проектные мощности )
М. Л.
Знаю многих рабочих на АвтоВАЗе, в основном сброд, не умеющий ничего, а хотящий денег и 22-25 тысяч рублей их не устраивает.
С. З.
Рыба тухнет с головы! Поэтому нужно менять всю верхушку Ваза. Автоваз работает на количество, а не на качество. Рабочие были бы рады делать хорошие машины, но находятся руководство, которым норма и переработка нужна любой ценой. Зарплата у меня тоже 13 т., работаю в чугунке МтП и на ж...пе там не сижу, а действительно работаю
TLTgorod
Вы думаете с Тольятти начнется революция как с Петрограда?
Найдется сто "законных" способов уволить строптивых работников и один способ у самих работников-уволиться самим.Кто их права защищать будет?Псевдопрофсоюз ВАЗа? Остатки "Единства"?