Сломать процессор непросто.
Тут случайности недостаточно , тут нужен талант!
Я не электронщик, глубоких познаний нет. Но как объяснил хороший знакомый (который занимается ремонтом далеко недешевых машин). из-за неисправности стабилизатора и колебаний напряжения от 2.5В до 12В процессор и накрылся. Запчасти уже едут, после ремонта отпишусь.
ЭМУР Mondo. Вобщем, пришлось мне заварить торсион (закусывала прилично большая пластмассовая шестерня, ну и экперимент). Остались целыми двигатель с червяком, мозги. Все 100% рабочее. Датчики тоже целые, но корпус покоцаный был сновья - писал где-то уже ранее. Может кому надо, о цене договоримся (не жлоб).
ps: хочу Калужский безредукторный, поэтому этот не жалко было.
И венец всех проблем с этой машиной махачкалинский ЭУР))))
Когда покупал, только чутка подергался на стоянке на ней. Все устраивало...
Но вот когда поехал домой по трассе... Да еще 250 км) Чуть не поседел!
Едешь прямо, машину уводит, нужно скорректировать легким движением руля, а тут фиг тебе - руль как прилип (закусило). И усилие на сдергивание такое солидное - аж машину шатает.
Когда приехал домой, очень расстроился, залез в инет, нашел, что можно смазать через болт в редукторе. За 15 минут раскидал колонку, вдавил 10 мл литола и собрал назад - чудо машина получилась)
Все классно рулится... Потом поехал на дальняк (600 км) и опять та же фигня. Причем постигла меня на 150 км от дома :(
По приезду опять все разобрал и навалил туда суммарно по три 10мл шприца в трех положениях руля (крайнее лево, крайнее право, прямо). Больше я на ней не катался)
P.S. Сразу хотел выкинуть его нафиг, но поездил и мне оч. понравился. Особенно в городе.
И венец всех проблем с этой машиной махачкалинский ЭУР))))
Когда покупал, только чутка подергался на стоянке на ней. Все устраивало...
Но вот когда поехал домой по трассе... Да еще 250 км) Чуть не поседел!
Едешь прямо, машину уводит, нужно скорректировать легким движением руля, а тут фиг тебе - руль как прилип (закусило). И усилие на сдергивание такое солидное - аж машину шатает.
Когда приехал домой, очень расстроился, залез в инет, нашел, что можно смазать через болт в редукторе. За 15 минут раскидал колонку, вдавил 10 мл литола и собрал назад - чудо машина получилась)
Все классно рулится... Потом поехал на дальняк (600 км) и опять та же фигня. Причем постигла меня на 150 км от дома :(
По приезду опять все разобрал и навалил туда суммарно по три 10мл шприца в трех положениях руля (крайнее лево, крайнее право, прямо). Больше я на ней не катался)
P.S. Сразу хотел выкинуть его нафиг, но поездил и мне оч. понравился. Особенно в городе.
Из теории подтвержденной моим богатым опытом (как автолюбителя и бывшего сотрудника отдела подготовки испытаний НТЦ ВАЗ) полный прогрев всех узлов автомобиля наступает примерно после 2-4 часов движения по трассе.
И дальше уже не растет.
Так-что у вас 2 варианта.Мехаический и электрический.
Чтоб выяснить кто конкрено виноват нужно при появлении проблем вытащить пред ЭУРА на 50А стоящий в блоке предов.
При этом машина превратится в обычную без ЭУРа.
Если закусывания пропадут значит дело в мозгах ЭУР.
От махачкалы можно ожидать всего что угодно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от KIM0905
Я не электронщик, глубоких познаний нет. Но как объяснил хороший знакомый (который занимается ремонтом далеко недешевых машин). из-за неисправности стабилизатора и колебаний напряжения от 2.5В до 12В процессор и накрылся. Запчасти уже едут, после ремонта отпишусь.
Недавно тут был разбор полетов по мозгам махачкалинского ЭУР.
У него чудоэлектронщики поставили танталовые конденсаторы по питанию (втч проца) без запаса.Видимо на 16в.
Тантал-же требует минимум двойного запаса по напряжению иначе дохнет.
Это запросто может быть причиной скачков напряжения даже при исправной микросхеме стабилизатора.
Но на выход процов из строя вроже жалоб не было , хотя ХЗ.