Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Re: Свист в районе ремня ГРМ. Отказали в ремонте по гарантии.
Читают эту ветку сотрудники сура-лада и угорают. Мне говорили что проблема будет устранена сразу как она появится, а вот не учел что в гарантии то мне отказали в прошлом, по замене термостата и радиатора, в конце сам само все произошло помпа, термостат, через какое то время радиатор потек. явно текло. А на сколько я понял, они начинают чесаться только тогда когда начинаешь писать на начальника притенению.
Купи любой герметик для системы охлаждения (около 50 рублей цена), залей и забудь! Проверено на многих машинах.
Если всё будете герметиком пользоваться - ни в коем случае не используйте сухой герметик, только жидкий! Сухой сильно комкуется при смачивании и велик риск засорить радиатор.
Миралекс, вот какая "проблема". На 1-м ТО в начале лета покупал клубные рамки. Заплатил полностью за весь комплект, отдали только одну и на квитанции ТО написали долг за фирмой в целых 100 руб (половина стоимости комплекта). Да мне-то вторая рамка нужна! Летом их не было, вчера приехал по мелочи - их всё ещё нет (приоровские лежат). Можем ли мы всё же нехватающую рамку в кол-ве 1 шт найти?
ЗЫ. А что это за наклейки большие и малые? Вчера (29.11.09) никаких не видел...
Кто сталкивался, подскажите.
у меня часто (почти всегда) не закрывается водительская дверь с кнопки постановки на охрану с ключа, причем из салона, если жать кнопку на ручке двери - она срабатывает всегда. открывается тоже всегда исправно.
выходит, моторчик исправен и скорей всего проблема в проводке который от сигналки идет и подает команду на закрытие двери.
где проверить контакты можно?
я просто думаю это вылечится сложнейшей процедурой размыкания замыкания разъема
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)