Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 02.12.2009, 11:11   #4561
Украинская ячейка

Вес репутации: 0 robot robot robot robot robot robot robot robot robot robot robot
Отправить сообщение для robot с помощью ICQ
Re: Гарантия и потеря компрессии.

Ситуация такая, на ГСТО померили компрессию 13 13 13 8, залили масло поднялась с 8ми до 11 (вывод залегли или закоксовались кольца).
ГСТО начинает съезжать, типа не надо ничего разбирать, вот если бы компрессия была 4 тогда да, а так давайте ЗА ВАШИ деньги почистим инжектор и посмотрим что будет.
ППЦ говорю, как закоксовка колец связана с прочисткой инжектора? да ещё и за мой счёт. Вобщем пока отговорки
Старый 02.12.2009, 11:30   #4562
Московская ячейка

Изображений: 17
Вес репутации: 18 Афоня не успел проявить себя
Отправить сообщение для Афоня с помощью ICQ
Re: Северянин-АВТОВАЗ

Цитата:
Сообщение от дёмка Посмотреть сообщение
Это на Красной Сосне или на ш.Энтуэиастов? Спасибо!
Красная Сосна 5, насколько мне известно другого техцентра у них нет.

Афоня вне форума   Вверх
Старый 02.12.2009, 13:11   #4563
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от robot Посмотреть сообщение
Ситуация такая, на ГСТО померили компрессию 13 13 13 8, залили масло поднялась с 8ми до 11 (вывод залегли или закоксовались кольца).
ГСТО начинает съезжать, типа не надо ничего разбирать, вот если бы компрессия была 4 тогда да, а так давайте ЗА ВАШИ деньги почистим инжектор и посмотрим что будет.
ППЦ говорю, как закоксовка колец связана с прочисткой инжектора? да ещё и за мой счёт. Вобщем пока отговорки
Если заливка масла не помогла поднять компрессию выше 10, то ремонт, к.т. степень сжатия на твоём ДВС ~10 (9.6 из мурзилки). Разница по цилиндрам более 1 атм - ремонт. Авто на гарантии, пусть делают "раскоксовку", как хотят. Требуй письменного отказа в гарантийном ремонте.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 02.12.2009, 14:19   #4564
Московская ячейка

Автомобиль: kia rio 2011 hatchback 1.4
Изображений: 6
Вес репутации: 28 OVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущее
Re: Северянин-АВТОВАЗ

Просто зашёл на их сайт
,а[/url] оказывается,это другая контора на Дмитровском шоссе.
Старый 02.12.2009, 14:37   #4565
Украинская ячейка

Вес репутации: 0 robot robot robot robot robot robot robot robot robot robot robot

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Если заливка масла не помогла поднять компрессию выше 10, то ремонт, к.т. степень сжатия на твоём ДВС ~10 (9.6 из мурзилки). Разница по цилиндрам более 1 атм - ремонт. Авто на гарантии, пусть делают "раскоксовку", как хотят. Требуй письменного отказа в гарантийном ремонте.
Вобщем отказали в ремонте в жёсткой форме, сказали: вот если бы компрессия упала до 4х, тогда ремонтировали бы, а так 8, катайся, всё окей, чисть инжектор и будет тебе счастье.
Готовят акт об отказе от ремонта, а я в свою очередь буду готовить жалобу в Защиту прав и походу в суд.
Старый 02.12.2009, 18:22   #4566
Технический специалист
Двигатель

Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вобщем отказали в ремонте в жёсткой форме, сказали: вот если бы компрессия упала до 4х, тогда ремонтировали бы, а так 8, катайся, всё окей, чисть инжектор и будет тебе счастье.
Готовят акт об отказе от ремонта, а я в свою очередь буду готовить жалобу в Защиту прав и походу в суд.
Вот почитай для "роста над симим собой" http://lada-faq.100mb.net/old/faq/compressia.htm . Их утверждение про компрессию в 4 атм - бредятина. Зе бред оф сив кобыл. Если это оф. сервис, звони по горячей линии ВАЗа. Закоксовка колец от чистоты инжектора не зависит. Защита прав может и поможет, но только договориться, а суд более высокая инстанция.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
Старый 02.12.2009, 20:01   #4567
Украинская ячейка

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Вот почитай для "роста над симим собой" http://lada-faq.100mb.net/old/faq/compressia.htm . Их утверждение про компрессию в 4 атм - бредятина. Зе бред оф сив кобыл. Если это оф. сервис, звони по горячей линии ВАЗа. Закоксовка колец от чистоты инжектора не зависит. Защита прав может и поможет, но только договориться, а суд более высокая инстанция.
Спасибо за советы.
Я в Украине, и врядле поможет звонок в Тольяти. А наш месный УкАвтоВаз включает мороз (кивает в сторону СТО, типа там пусть думают).
Завтра решится.
Старый 02.12.2009, 20:26   #4568
Технический специалист
Двигатель

Цитата:
Спасибо за советы.
Я в Украине, и врядле поможет звонок в Тольяти. А наш месный УкАвтоВаз включает мороз (кивает в сторону СТО, типа там пусть думают).
Завтра решится.
Предполагал такое развитие событий, но решил подождать сообщения от тебя. Попытка - не пытка. Потеря Украины для ВАЗа - сильный удар. Если все варианты будут опробованы, то пробуй залить составы для раскоксовки колец (моющие присадки мягкого действия). Какие, не знаю, но что они есть это точно. Ищи в сети и лобазах своего региона. Вот пример http://www.aga-automag.ru/component/...art/Itemid,27/. Но обрати внимание на заливаемое масло. Закоксовка колец при 29000 км пробега - это слишком.

Старый 02.12.2009, 21:44   #4569
Гость

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 0 a_v_h не успел проявить себя
Re: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Доброго времени суток!
Только приехал с ТО-3 в Ростокино, к работе по ТО-3 и гарантийному ремонту вопросов как обычно нет, все на должном уровне. Но вот к просьбам не касающихся ТО как обычно мастера забили, в результате я как ездил с болтающейся и хрустящей педалью сцепления та и езжу, подсветка блока управления свеклоподъемниками как моргала так и моргает, стрелка спидометра как скакала так и скачет. И это во второй раз уже. Но больше всего взбесило отношение приемщика: сквозь зубы - как мы это будем диагностировать (при этом сказано таким тоном типа вали отсюда тупица не мешай нормальным людям) и не болтается у тебя педаль.
Вывод: не смотря на качество работ которое меня устраивает я в этот сервис больше не приеду, буду искать альтернативу, если сервису мои деньги не нужны то зачем я буду им их навязывать.
a_v_h вне форума   Вверх
Старый 03.12.2009, 21:26   #4570
Новичок

Вес репутации: 16 Персифонка не успел проявить себя
предстоит первое то в самаре

Предстоит первое то машину покупала в Тольятти подскажите в какой авторизованый сервис обращаться в каком можно присутствовать при прохождениии то

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5