Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Ситуация такая, на ГСТО померили компрессию 13 13 13 8, залили масло поднялась с 8ми до 11 (вывод залегли или закоксовались кольца).
ГСТО начинает съезжать, типа не надо ничего разбирать, вот если бы компрессия была 4 тогда да, а так давайте ЗА ВАШИ деньги почистим инжектор и посмотрим что будет.
ППЦ говорю, как закоксовка колец связана с прочисткой инжектора? да ещё и за мой счёт. Вобщем пока отговорки
Ситуация такая, на ГСТО померили компрессию 13 13 13 8, залили масло поднялась с 8ми до 11 (вывод залегли или закоксовались кольца).
ГСТО начинает съезжать, типа не надо ничего разбирать, вот если бы компрессия была 4 тогда да, а так давайте ЗА ВАШИ деньги почистим инжектор и посмотрим что будет.
ППЦ говорю, как закоксовка колец связана с прочисткой инжектора? да ещё и за мой счёт. Вобщем пока отговорки
Если заливка масла не помогла поднять компрессию выше 10, то ремонт, к.т. степень сжатия на твоём ДВС ~10 (9.6 из мурзилки). Разница по цилиндрам более 1 атм - ремонт. Авто на гарантии, пусть делают "раскоксовку", как хотят. Требуй письменного отказа в гарантийном ремонте.
Если заливка масла не помогла поднять компрессию выше 10, то ремонт, к.т. степень сжатия на твоём ДВС ~10 (9.6 из мурзилки). Разница по цилиндрам более 1 атм - ремонт. Авто на гарантии, пусть делают "раскоксовку", как хотят. Требуй письменного отказа в гарантийном ремонте.
Вобщем отказали в ремонте в жёсткой форме, сказали: вот если бы компрессия упала до 4х, тогда ремонтировали бы, а так 8, катайся, всё окей, чисть инжектор и будет тебе счастье.
Готовят акт об отказе от ремонта, а я в свою очередь буду готовить жалобу в Защиту прав и походу в суд.
Вобщем отказали в ремонте в жёсткой форме, сказали: вот если бы компрессия упала до 4х, тогда ремонтировали бы, а так 8, катайся, всё окей, чисть инжектор и будет тебе счастье.
Готовят акт об отказе от ремонта, а я в свою очередь буду готовить жалобу в Защиту прав и походу в суд.
Вот почитай для "роста над симим собой" http://lada-faq.100mb.net/old/faq/compressia.htm . Их утверждение про компрессию в 4 атм - бредятина. Зе бред оф сив кобыл. Если это оф. сервис, звони по горячей линии ВАЗа. Закоксовка колец от чистоты инжектора не зависит. Защита прав может и поможет, но только договориться, а суд более высокая инстанция.
Вот почитай для "роста над симим собой" http://lada-faq.100mb.net/old/faq/compressia.htm . Их утверждение про компрессию в 4 атм - бредятина. Зе бред оф сив кобыл. Если это оф. сервис, звони по горячей линии ВАЗа. Закоксовка колец от чистоты инжектора не зависит. Защита прав может и поможет, но только договориться, а суд более высокая инстанция.
Спасибо за советы.
Я в Украине, и врядле поможет звонок в Тольяти. А наш месный УкАвтоВаз включает мороз (кивает в сторону СТО, типа там пусть думают).
Завтра решится.
Спасибо за советы.
Я в Украине, и врядле поможет звонок в Тольяти. А наш месный УкАвтоВаз включает мороз (кивает в сторону СТО, типа там пусть думают).
Завтра решится.
Предполагал такое развитие событий, но решил подождать сообщения от тебя. Попытка - не пытка. Потеря Украины для ВАЗа - сильный удар. Если все варианты будут опробованы, то пробуй залить составы для раскоксовки колец (моющие присадки мягкого действия). Какие, не знаю, но что они есть это точно. Ищи в сети и лобазах своего региона. Вот пример http://www.aga-automag.ru/component/...art/Itemid,27/. Но обрати внимание на заливаемое масло. Закоксовка колец при 29000 км пробега - это слишком.
Доброго времени суток!
Только приехал с ТО-3 в Ростокино, к работе по ТО-3 и гарантийному ремонту вопросов как обычно нет, все на должном уровне. Но вот к просьбам не касающихся ТО как обычно мастера забили, в результате я как ездил с болтающейся и хрустящей педалью сцепления та и езжу, подсветка блока управления свеклоподъемниками как моргала так и моргает, стрелка спидометра как скакала так и скачет. И это во второй раз уже. Но больше всего взбесило отношение приемщика: сквозь зубы - как мы это будем диагностировать (при этом сказано таким тоном типа вали отсюда тупица не мешай нормальным людям) и не болтается у тебя педаль.
Вывод: не смотря на качество работ которое меня устраивает я в этот сервис больше не приеду, буду искать альтернативу, если сервису мои деньги не нужны то зачем я буду им их навязывать.