Вчера решил проблему с утеряным красным ключем, точнее с утеряным транспондером. Решение оказалось простое. Стираете EEPROM ЭБУ. Если есть новый транспондер вставляете его в ключ, если нет то покупаете новый замок зажигания и заново обучаете ИММО. В EEPROM ЭБУ храница код обученного ключа при стирании EEPROMа код ключа удаляеца и можно заново новым транспондером обучить. Знакомый диагност сказал,что при включении зажигания, ИММО заново пропишит код в EEPROM но этого не произошло. ПО поводу колдовства с перепайкой EEPROMа ИММО не понадобится, во всяком случаее я обошелся очисткой EEPROM ЭБУ.
Всем удачи!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Cheepoos
Прописать обученный брелок на другой машине нельзя, если потерян обучающий то обученный брелок при покупке нового обучающего все равно не встанет - нужен новый брелок.
все так! рабочий ключ можно перепрописать только в своей системе
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от oapv
неоднократно проводилось
добавлю что данная информация появлялась на форуме еще в 10 или 11 году, но в фак добавлена только последняя появившаяся запись
kazackov.ig, 1 пост 1 пункт читаем что означает 2 писка и делаем выводы
Что означает, я знаю. Я вывод сделать не могу.Пищит только с рабочим ключем. С обучающим вроде нет. Но ведь не может рабочий ключ такую ошибку устраивать?
А можно ли программой посмотреть сост. АПС через колодку диагностики ?
"С обучающим вроде нет"- это значит, что один раз глюкнуло и с обучающим, когда его сразу после рабочего сунул. Я бы подумал, что в рабочем что-то перемыкает и помехи какие-нибудь... но там же нет ничего. Переобучение проходит отлично.
Попробовал OpenDiag посмотреть на АПС, но нет соединения. Может есть еще проги для домашнего пользования?
kazackov.ig, Машина при этом глюке заводится? Что показывает лампочка ИММО? Не висят ли обучающий и рабочий в одной связке? Коль пробовали ОпенДиаг, есть ли связь с ЭБК по к-лайн? Подробнее симптомы, а то просто типа "глюк" не говорит ни о чем.
проблема решилась как-то странно. Разобрал ключ и зачем-то промыл плату спиртом. Хотя не скажу, что там грязно было. Что помогло- не знаю, глюки постепенно прекратились. Сначала стала заводиться через раз, потом все лучше и к вечеру все в порядке. Так что спасибо всем, кто откликнулся.
З.Ы. "Бороду" конечно перед этим снял,проводку прозвонил. Легко отделался в общем.
З.З.Ы. Есть ли все таки что- нибудь, кроме OpenDiag, чтобы др. блоки, кроме ЭБУ смотреть, а то она не работает корректно у меня(разные версии).