Машина 2012 года. Собираюсь масло в ДВС менять. Мельком видел, что пробка на картере какая-то другая. Может кто знает, что за ключ нужен для нее. Не хочеться лишний раз вхолостую на яму заезжать.
Машина 2012 года. Собираюсь масло в ДВС менять. Мельком видел, что пробка на картере какая-то другая. Может кто знает, что за ключ нужен для нее. Не хочеться лишний раз вхолостую на яму заезжать.
пробка обычная такая же как на 9 ках, ключ на 17 помоему...
обычный или накидной, каким вам удобнее
пробка обычная такая же как на 9 ках, ключ на 17 помоему...
обычный или накидной, каким вам удобнее
В том то и дело, что необычная. Я когда в июне машину купил. Заехал на канаву проверить протяжку ходовой. Обратил внимание на пробку. Там, как будто, внутренняя звездочка была. А может она на КПП была? Придется наверное все таки заехать лишний раз на канаву.
Всем привет..извиняюсь если не в тему, но похожей не нашел а свою создать сайт пока не дает..проблема такая..позавчера сменил у официалов масло с полусини шелла 10w-40 на лукойловский люкс 5w-10 синьку..очень был удивлен когда расход на следующий день по бортовику показал вместо 9.1 - 9.3 по городу аж 12.5 литров, после смены масла бортовик обнулял, плюс скидывал клеммы минут на 20))..я то наивный думал что после замены масла тем более на менее вязкую синьку расход то чуть поменее будет..а тут такая засада..все делали при мне..визуально все делали аккуратно ничего не повредили))..в чем может быть соль данной ситуации?..а то давно хотел уаз купить, но пугал расход))..а теперь и этот пункт "против" отпадает)))..всем спасибо заранее!!
Добавлено через 21 минуту
Извиняюсь есс-но залил лукойл 5w-40 а не 5w-10 как написал в предыдущем сообщении))
по городу аж 12.5 литров, после смены масла бортовик обнулял
средняя скорость при расходе в 12,5л/100км какая?
а какая средняя скорость была при расходе в 9,5л/100км? не помнишь уже?
с этого надо начинать...
так как у меня на таком же масле расход в городе 8,5л/100км - но средняя скорость получается 30-35км/ч
Vitalik87, Подольше понаблюдайте - расход и "устаканится".. )))
Купил неделю назад калину, через 5 тысяч менять масло, раньше лили какой-то лукойл, в общем я такое гавно в машину лить не хочу, а значит встанет вопрос о выборе масла и хорошей промывки. Чтобы этим не маятся в последний момент, хотелось уточнить:
1) Какое масло можно лить и какое вообще лучше лить? Ценник принципиальной роли не играет, главное чтобы движку было хорошо!
2) Какую промывку лучше использовать при переходе? Слышал, что 5-ти минутка, заливающаяся в старое масло, вроде как вещь хорошая...