Моей Калинке 22000 км. Залил Shell Transaxle 75w-90 в КПП, проехал 500 км, переключения гораздо лучше, вот только потек сальник, поеду менять по гарантии (в ДВС залил на ТО-15000 ЭССО синтетика).
мне после аварии, коробку перебирали, залили ТНК 75w90 коробка стала шуметь (гудеть) 5-я вообще свистела поначалу, счас вроде успокоилась. так вот что я хотел спросить, если я масло на кастрол поменяю шуметь меньше будет? или шум это последствия аварии и вмешательство автосервиса?
у меня на прошлой машине от Лукойла остались одни негативные воспоминания.Вывод:не применять его.Есть масса других брендов обладающих качественными продуктами.
На счет GL-4 и других GL...
На предыдущей сменив залитое родное масло (было правда не на ВАЗе, но думаю, что что в этом есть, все равно механика) на Castrol TAF-X GL-4+ особенно летом стал чувствовать, что иногда плохо срабатывают синхронизаторы. Иногда вообще не мог с первого раза включить заднюю. Через какое то время сменил на Castrol Syntrax Universal GL-4/5. Небо и земля. Гораздо лучше. Коробка стала работать как часы.
Кстати, на ВАЗ тоже рекомендуется самим Кастролом Castrol Syntrax Universal GL-4/5, а не Castrol TAF-X GL-4+.
Зачем что то придумывать, в руководстве по эксплуатации написано, что можно применять масла GL-4 и GL-4/5,
клас вязкости масел(и температура)
min________max
–40 75W-80 35
–40 75W-90 45
–26 80W-85 35
–26 80W-90 45
–12 85W-90 45
а так же приведен перечень рекомендуемых масел. Мне кажется люди на ВАЗе не зря его писали и можно смело брать любое из этих масел.