Re: Уменьшение бубнящих звуков в стоковой передней подвеске
А всё таки! Без шайб верхняя упорная шайба сдавливает резиновую верхушку опоры! Если глядеть со стороны, то кажется, что есть небольшой зазор. Но стоит только надеть упорную шайбу на шток не закручивая гайку, и попробовать покрутить её рукой, то видно, что шайба, даже не затянутая гайкой, находится в контакте с резиновой подушкой опоры.
И, скорее всего, так должна работать опора. Я шайбы снял, потому, что заметил изменения в рулёжке. Мне не понравилось. Руль стал немного ватным, менее информативным. Поэтому, решил, всё таки, пренебречь комфортом в пользу управляемости.
Проехав 7 тыс.км. (ставил ещё до полной шумоизоляции - казалось эффект есть, но не а-а-а-хххх, у-у-у-у х, а так - толи есть толи нет) Машиной пользуюсь каждый день. Затем застучало при поворотах руля. После снятия чашки, жаль фотика не было, повырывало с обеих сторон металлические втулки из резинок в опорах. Выработка в резине от шайб - страшенная, хотя подбирал по диаметру. Сверху клал резинки - стёрлись в пыль. Резюме - фигня всё это. Шумоизоляция - это реальный выход. И почаще ямы объезжать. С левой стороны заменил опору стойки и шаровую. Но, там пыльник рваный был. С правой - опору вместе с опорным. По моему мнению и мнению механов (доверенных) причина в нарушении конструкции на 70 проц. На ВАЗе тож не дураки работают...Вот такое у меня впечатление.
Давно хотел поставить шайбы, но останавливало возможные последствия, которые прогнозировал примерно так, как описал товарищ cryzzz. А вот сейчас получил реально подтвеждение моих сомнений на практике, что что огромный респект.
Цитата:
Выработка в резине от шайб - страшенная, хотя подбирал по диаметру. Сверху клал резинки - стёрлись в пыль.
Для устранения скрипов, думаю, стоит:
1. Проверить/смазать шаровые опоры
2. Менять опоры стоек на более качественные (SS, Асоми, Демфи и т.п.).
Цитата:
Сообщение от Илдус
Давно хотел поставить шайбы, но останавливало возможные последствия, которые прогнозировал примерно так, как описал товарищ cryzzz. А вот сейчас получил реально подтвеждение моих сомнений на практике, что что огромный респект.
Для устранения скрипов, думаю, стоит:
1. Проверить/смазать шаровые опоры
2. Менять опоры стоек на более качественные (SS, Асоми, Демфи и т.п.).
Шаровые смазывать я взял за правило очень давно, ещё ВАЗ 21053 имея. В ЗР один чел написал , что за 20 лет эксплуатации ВАЗ2101 ни разу шаровые не менял. Подтверждаю, я тоже на 21053 не менял 1996-2008. 5мл моторного масла раз в полгода шприцом через пыльник во всё, что вращается. Я думаю труда не составит. Но здесь пыльник был рваный в лохмотья...
Опоры? Да кто их знает.. Кетай или не Кетай? Товарищ поменял на SS-20, ему не нравится. Да и денег жалко, честно говоря на море охота. Пока вроде всё нормально, ничего не бухает, не стучит и так... Поживём..
Завтра ставлю 10-ю подвеску и делаю развал. Опоры Hola 216, стойки скопин масло, пружины SS20 2110 16кл + тарельчатую пружину тоже SS20 и в субботу испытание ~ 450км по смешанной дороге. Думается лучше будет чем просто шайбы. Вечером субботы отпишусь
Последний раз редактировалось leo75; 12.06.2010 в 14:59..