он (сайлентблок) как раз и гасит вибрацию и не дает ей на кузов идти, вот если его разобьет, то тогда будут танцы по кузову)))) руль в судорогах))))))))))))
У Вас стоит растяжка и всё прекрасно или это теория?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Если нормально ее поставить и отрегулировать - на вибрациях она не сказывается никак.
Доп. опора сказывается на колебаниях движка при разгоне - торможении, и разгружает заднюю опору двигателя (имхо основную причину вибраций салона, и воя коробки кстати).
он (сайлентблок) как раз и гасит вибрацию и не дает ей на кузов идти, вот если его разобьет, то тогда будут танцы по кузову)))) руль в судорогах))))))))))))
Если быть точнее, то доп опора уменьшает амплитуду колебаний двигателя, что в результате приводит к уменьшению амплитуды колебаний рукоятки КПП и мньшему дребезжанию. К сожалению колебания через растяжку передаются на верхнюю часть кузова, как результат, появился дребезг в торпеде.
На Матизе растяжка стоек стоит с завода. Не думаю что корейцы заложили ее туда от лукавого.
У Матиза колея узкая, а кузов у него даже выше, чем у Калины. Ему устойчивость нужнее, отсюда и растяжка с завода.
Матиз и Калина это совершенно разные машины. Я писал исключительно про Калину. На Самаре и Десятке верхняя растяжка давала очень неплохой эффект и ставить её нужно было сразу на новую машину, пока геометрия "ватного" кузова не ушла.
Так и я тоже про Калину. Я уверен, что эффект от растяжки есть. Но - не у всех. Как не у всех гнет чашки. Еще усилитель руля своей ватностью маскирует эффект.
Но, ставить просто растяжку, без доп. опоры - действительно пустая трата денег.
Но, ставить просто растяжку, без доп. опоры - действительно пустая трата денег.
Техномастеровская растяжка с допопорой, это такой-же колхоз, как и задний "стабилизатор" для Самар\Матрёх. Слепили - впарили. Чувствуете приход? рад за вас. у меня иная точка зрения.
Чувствуете приход? рад за вас. у меня иная точка зрения.
Я его не чувствую, я его видел.
Если есть регистратор с ИК подсветкой - поставьте его под капот и поглядите, как болтается мотор при разгоне, торможении, переключении передач. Неудивительно, что у Калины обрывает заднюю опору - она одна держит половину веса силового агрегата, а тут еще такие колебания.
С допопорой двиг стоит как влитой.
На той же Приоре мотор закреплен намного лучше - две опоры по центру тяжести по бокам, одна держит мотор спереди за рамку радиатора, другая - сзади за щит передка.
Поскольку ни одна опора не связывает на Приоре коробку с днищем салона - коробка в Приоре не шумит.
На той же Приоре мотор закреплен намного лучше - две опоры по центру тяжести по бокам, одна держит мотор спереди за рамку радиатора, другая - сзади за щит передка.
Поскольку ни одна опора не связывает на Приоре коробку с днищем салона - коробка в Приоре не шумит.
При чём тут техномастеровский колхоз с опрой х.з. куда(лишь-бы притулить)?
Цитата:
Неудивительно, что у Калины обрывает заднюю опору - она одна держит половину веса силового агрегата, а тут еще такие колебания.