Malepooha, Вы так и не поняли моей философии, очень жаль. Желаю быстрей приобрести авто с автоматом. Нам с вами не по пути.
Зря вы обиделись, вашу точку зрения (разделяет) поддерживает большинство, может кто и покривит душой. Только большинство выбирает из сложившейся ситуации, и не заморачивается на то, на какой тачке привезти чадо в питомник. Мы рады за ваш правильный, взвешенный выбор. Может кое кто и воспользуется им, для следующей покупки. Только у нас на первом месте тоже стоит сервисное обслуживане без головной боли, комфорт, и возможность использовать по назначению, для своих целей, житейских, а не только представительских. Кратенько
Malepooha, Я сначала хотел вам написать ответ по каждому пункту вашей оценки (философии), но потом передумал, потому что мы обсуждаем разные вещи (авто). Вам нравится ваш выбор, мне мой и это с учетом, что мне всегда за счастье возиться с машиной (в хорошом смысле слова) в любом возрасте. Вам же не интересно и не престижно и т.д... Мне не зазорно ездить на калине и даже наоборот всем с кем общался из водителей (кстати владельцы дорогих и престижных авто) ягода понравилась. Вот такая вкратце философия. А по поводу последней фразы, так это я выразился образно и я думаю теперь вы поняли смысл.
Скорик, Да, мне нравится «Лансер Хэ», но это не значит что я его куплю, он красивый, но бесполезный, возить только себя любимого подчеркивая свою индивидуальность - мне скучно Мой автомобиль должен быть универсален, надежен и комфортен (про безопасность относительно современных автомобилей говорить излишне). Я купил Калину с расчетом на 2-3 года и не более 50000 км, на тот момент это было лучшее предложение на рынке. Я вполне доволен своим выбором, но время не стоит на месте. Я расту, равно как и мои потребности (еще три года назад я вообще считал, что собственная машина – это излишество). Калина – первая собственная машина, за год эксплуатации я смог определиться чего я хочу от своей машины (о чем и сказал выше). К сожалению АвтоВАЗ в обозримом будущем ничего подобного предложить не сможет.
Цитата:
главное чтобы авто нравился, стоил в разумных пределах и самое главное оправдывал цели для которых он покупался
и я думаю точно так же, но от общих слов к конкретному автомобили нелегкий путь
А по поводу последней фразы, так это я выразился образно и я думаю теперь вы поняли смысл.
Собственно, я как раз философию выбора и имел в виду. Потому что в этом плане нам всем по пути - жизнь одна, страна одна и дороги у нас у всех одни.
Ведь в принципе Калина, по внешним впечатлениям - неплохая машина, вот только цена у нее по моему разумению завышенная. И если бы мне было не 44, а 24, и был бы я патриотично настроенным оптимистом без детей, не сильно ограниченным в средствах, то, может быть, рассматривал бы и ее как вариант...
ЗЫ
Я имел имел богатый опыт обладания ВАЗами 2101. 2106 и 2103, а у отца были 21013 и 2109. И мне просто психологически сложно поверить что на ВАЗе что-то радикально изменилось. К тому же цены... :(
ЗЗЫ
Наши люди все-таки как-то понемногу пережили психологический шок перехода от цен 4500-5000-6000 к ценам 9000-10000-11000, а это практически двукратный рост. Потому от цены в 10000 к цене 15000 перейти легче, это рост лишь полуторократный. А машины совсем другие!
Ведь в принципе Калина, по внешним впечатлениям - неплохая машина, вот только цена у нее по моему разумению завышенная.
Вот тут у нас всё соответствует разумным пределам, цена 6300 евро за ягоду! Ой вру с апреля 6390. Я брал в июне 2006 за 6300. Извеняюсь что не по теме, но это ответ о завышенной цене.
Только у нас на первом месте тоже стоит сервисное обслуживане без головной боли, комфорт, и возможность использовать по назначению, для своих целей, житейских, а не только представительских. Кратенько
Вообще торговля российскими машинами и их сервис - это особая песня... Потому когда я в 2003 году купил Волгу, открыл техпаспорт и увидел, что я являюсь ЧЕТВЕРТЫМ по счету владельцем совершенно нового автомобиля - то не удивился.
Так что не думаю, что в области комфорта и сервиса без головной боли в России что-то кардинально изменилось. Может, потом, когда наши дети подрастут...
Вот тут у нас всё соответствует разумным пределам, цена 6300 евро за ягоду! Ой вру с апреля 6390. Я брал в июне 2006 за 6300. Извеняюсь что не по теме, но это ответ о завышенной цене.
Ну, не най... Мне самому даже интересно стало. Полазил по инету, цены на седаны 07 года такие - 9832$ (Алан), 9854$ (Автокей), 9830$ (Элекс). По мне это совсем не дешево для отечественной машинки класса B. К тому же, по современным понятиям, по комплектации довольно-таки пустой.
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Цитата:
Сообщение от Maikl
На сколько я осведомлен цены на иномарки у нас тоже завышены. И они ещё растут.
Завышены, да. Причем ох**нно завышены!!
Скажем, Тойота Королла предудущего поколения в 2001 г. стоила от 12400. А сейчас в базе - от 18600. Как говорится, почувствуйте разницу. Новая Верна стоит вполовину дороже Акцента и по ценам догнала и обогнала Лансер 9. Лансер 10 подорожал по сравнению с 9 поколением на 2-2,5 тысячи. Особенно мерзко это осознавать, зная что в Штатах тот же Ланс 10 не подорожал, а наоборот, подешевел. И его ценники на чинаются с 14000, а не с 17500, как в России.
Печально все это, господа.
Мне тоже хотелось машинку поновее, но что делать, трезвомыслие взяло свое.