Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы вы новую калину ?
Да 202 78.29%
Нет 56 21.71%
Голосовавшие: 258. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2007, 12:29   #451
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 inok не успел проявить себя
Отправить сообщение для inok с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от скорик
Malepooha, Вы так и не поняли моей философии, очень жаль. Желаю быстрей приобрести авто с автоматом. Нам с вами не по пути.
Зря вы обиделись, вашу точку зрения (разделяет) поддерживает большинство, может кто и покривит душой. Только большинство выбирает из сложившейся ситуации, и не заморачивается на то, на какой тачке привезти чадо в питомник. Мы рады за ваш правильный, взвешенный выбор. Может кое кто и воспользуется им, для следующей покупки. Только у нас на первом месте тоже стоит сервисное обслуживане без головной боли, комфорт, и возможность использовать по назначению, для своих целей, житейских, а не только представительских. Кратенько
Старый 15.05.2007, 12:38   #452
КИШИНЕВЕЦ

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16247 скорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Malepooha, Я сначала хотел вам написать ответ по каждому пункту вашей оценки (философии), но потом передумал, потому что мы обсуждаем разные вещи (авто). Вам нравится ваш выбор, мне мой и это с учетом, что мне всегда за счастье возиться с машиной (в хорошом смысле слова) в любом возрасте. Вам же не интересно и не престижно и т.д... Мне не зазорно ездить на калине и даже наоборот всем с кем общался из водителей (кстати владельцы дорогих и престижных авто) ягода понравилась. Вот такая вкратце философия. А по поводу последней фразы, так это я выразился образно и я думаю теперь вы поняли смысл.
скорик вне форума   Вверх
Старый 15.05.2007, 12:44   #453
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 19 xsilver не успел проявить себя
Скорик, Да, мне нравится «Лансер Хэ», но это не значит что я его куплю, он красивый, но бесполезный, возить только себя любимого подчеркивая свою индивидуальность - мне скучно Мой автомобиль должен быть универсален, надежен и комфортен (про безопасность относительно современных автомобилей говорить излишне). Я купил Калину с расчетом на 2-3 года и не более 50000 км, на тот момент это было лучшее предложение на рынке. Я вполне доволен своим выбором, но время не стоит на месте. Я расту, равно как и мои потребности (еще три года назад я вообще считал, что собственная машина – это излишество). Калина – первая собственная машина, за год эксплуатации я смог определиться чего я хочу от своей машины (о чем и сказал выше). К сожалению АвтоВАЗ в обозримом будущем ничего подобного предложить не сможет.

Цитата:
главное чтобы авто нравился, стоил в разумных пределах и самое главное оправдывал цели для которых он покупался
и я думаю точно так же, но от общих слов к конкретному автомобили нелегкий путь
xsilver вне форума   Вверх
Старый 15.05.2007, 12:44   #454
КИШИНЕВЕЦ

Вес репутации: 16247 скорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутации
inok, Спасибо за хорошие слова и понимание
Старый 15.05.2007, 13:18   #455
Новичок

Вес репутации: 0 Malepooha не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от скорик
А по поводу последней фразы, так это я выразился образно и я думаю теперь вы поняли смысл.
Собственно, я как раз философию выбора и имел в виду. Потому что в этом плане нам всем по пути - жизнь одна, страна одна и дороги у нас у всех одни.

Ведь в принципе Калина, по внешним впечатлениям - неплохая машина, вот только цена у нее по моему разумению завышенная. И если бы мне было не 44, а 24, и был бы я патриотично настроенным оптимистом без детей, не сильно ограниченным в средствах, то, может быть, рассматривал бы и ее как вариант...

ЗЫ
Я имел имел богатый опыт обладания ВАЗами 2101. 2106 и 2103, а у отца были 21013 и 2109. И мне просто психологически сложно поверить что на ВАЗе что-то радикально изменилось. К тому же цены... :(

ЗЗЫ
Наши люди все-таки как-то понемногу пережили психологический шок перехода от цен 4500-5000-6000 к ценам 9000-10000-11000, а это практически двукратный рост. Потому от цены в 10000 к цене 15000 перейти легче, это рост лишь полуторократный. А машины совсем другие!
Malepooha вне форума   Вверх
Старый 15.05.2007, 13:35   #456
КИШИНЕВЕЦ

Malepooha,
Цитата:
Ведь в принципе Калина, по внешним впечатлениям - неплохая машина, вот только цена у нее по моему разумению завышенная.
Вот тут у нас всё соответствует разумным пределам, цена 6300 евро за ягоду! Ой вру с апреля 6390. Я брал в июне 2006 за 6300. Извеняюсь что не по теме, но это ответ о завышенной цене.
скорик вне форума   Вверх
Старый 15.05.2007, 13:47   #457
Новичок

Цитата:
Сообщение от inok
Только у нас на первом месте тоже стоит сервисное обслуживане без головной боли, комфорт, и возможность использовать по назначению, для своих целей, житейских, а не только представительских. Кратенько
Вообще торговля российскими машинами и их сервис - это особая песня... Потому когда я в 2003 году купил Волгу, открыл техпаспорт и увидел, что я являюсь ЧЕТВЕРТЫМ по счету владельцем совершенно нового автомобиля - то не удивился.

Так что не думаю, что в области комфорта и сервиса без головной боли в России что-то кардинально изменилось. Может, потом, когда наши дети подрастут...
Старый 15.05.2007, 13:55   #458
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Maikl не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maikl с помощью ICQ
На сколько я осведомлен цены на иномарки у нас тоже завышены. И они ещё растут.
Maikl вне форума   Вверх
Старый 15.05.2007, 14:16   #459
Новичок

Цитата:
Сообщение от скорик
Вот тут у нас всё соответствует разумным пределам, цена 6300 евро за ягоду! Ой вру с апреля 6390. Я брал в июне 2006 за 6300. Извеняюсь что не по теме, но это ответ о завышенной цене.
Ну, не най... Мне самому даже интересно стало. Полазил по инету, цены на седаны 07 года такие - 9832$ (Алан), 9854$ (Автокей), 9830$ (Элекс). По мне это совсем не дешево для отечественной машинки класса B. К тому же, по современным понятиям, по комплектации довольно-таки пустой.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:

Цитата:
Сообщение от Maikl
На сколько я осведомлен цены на иномарки у нас тоже завышены. И они ещё растут.
Завышены, да. Причем ох**нно завышены!!
Скажем, Тойота Королла предудущего поколения в 2001 г. стоила от 12400. А сейчас в базе - от 18600. Как говорится, почувствуйте разницу. Новая Верна стоит вполовину дороже Акцента и по ценам догнала и обогнала Лансер 9. Лансер 10 подорожал по сравнению с 9 поколением на 2-2,5 тысячи. Особенно мерзко это осознавать, зная что в Штатах тот же Ланс 10 не подорожал, а наоборот, подешевел. И его ценники на чинаются с 14000, а не с 17500, как в России.
Печально все это, господа.

Мне тоже хотелось машинку поновее, но что делать, трезвомыслие взяло свое.
Старый 15.05.2007, 16:29   #460
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Позволю напомнить: обсуждение философии ведётся в другой теме.

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Вверх
Закрытая тема