Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Результаты опроса: Сколько у вас прожили ступичные подшипники с новья ?
10000 69 4.97%
20000 87 6.26%
30000 127 9.14%
40000 111 7.99%
50000 104 7.49%
60000 110 7.92%
70000 76 5.47%
80000 79 5.69%
90000 и более 153 11.02%
Я их пока не менял. 473 34.05%
Голосовавшие: 1389. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2013, 11:24   #451
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33470 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ступичные подшипники (обо всём)

Цитата:
Сообщение от Palam Посмотреть сообщение
Снимать тормозной механизм с диска целиком
именно так, отводишь в сторону и закрепляешь

Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Palam Посмотреть сообщение
Менять ли подшипник с левой стороны?
проверить люфт, если таковой имеется, заменить и второй
good62 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 11:24   #452
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 619 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

Лучше найти съемник калина-приора от автом-2. Правда, цены за него ломят как за золотой.
Возможно, тот, что на картинке выше может не подойти на калину. Все дело в размерах подшипника, калиновский больше.
Старый 05.07.2013, 23:10   #453
Интересующийся

Автомобиль: Калина 1119 2010г.
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 14 Palam находится на правильном путиPalam находится на правильном пути

good62, dumpy, Спасибо.
Еще вопрос: Возможно ли определить не снимаю ступицы какой подшипник стоит? От 2108 или 1118? По моему у них разные размеры.
Калина 2010 г.в. Стандарт.
Palam вне форума   Вверх
Старый 06.07.2013, 14:33   #454
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от UIgorek Посмотреть сообщение
ABC_lights, я правильно понял: у вас с завода стояли ПШК марки SKF (вериться с трудом), которые сдохли через 25тыс., но вы пытались найти и поменять их на тот же SKF, но не нашли, поэтому поставили CORAM?
А почему с трудом - SKF это оригинал на калину тогда шел (у меня люкс 2010 года с калиновскими ступицами и подшипниками 1118), все остальное верно только пробег примерный - пишу по памяти, я отписывался раньше с конкретными цифрами пробега но просто искать лень, это года 2 было назад.
Цитата:
Комплектующие SKF сегодня присутствуют в основных легковых автомобилях российской сборки :
Lada Kalina, Lada Priora, Renault Logan, Ford Focus, VW Jetta, Passat, VW Tiguan, Skoda Octavia, Volga Siber, Газель.
А роликом генератора на машинах с кондеем другой жирный производитель подшипников трудится - изделие от INA.

P/S Нашел я свой пост за 2011 год и письмо с полным перечнем устанавливаемых подшипников, к сожалению я не отразил какие все-же маркировки стояли на обоймах а теперь уже мог перепутать, могли быть с завода и VBF.
Цитата:
Сообщение от dumpy Посмотреть сообщение
ABC_lights,
Простите за оффтоп...
Ставил крестовину coram на ниву, два подшипника запрессовались от руки, а два запрессовались с натягом.

Замерил подшипники микрометром, все разные. Просадка была несколько соток...

В итоге я эту крестовину забросил на крышу гаража. Нашел и поставил крестовину ЗАО Кардан все запрессовалось, как положено с натягом, так что я решил для себя забыть про существование такого слова.
Ну а что ставить это личное дело каждого…
Может они левые бывают, может мне повезло (народ писал что натяжные от корам клинят на горячую) но факт фактом - калиновские ступичные от корам вполне адекватное изделие, как по цене так и по качеству. Учитывая что альтернативой мне было купить два подшипника NoName 1118 с обоймами разных цветов (зеленый и синий если не ошибаюсь) с коментарием "да они просто разных партий" - я считаю что правильный выбор сделал. Ну а были-бы родные SKF - я-бы взял конечно их т.к. на мой взгляд это все-равно самое лучшее по качеству что можно найти в продаже.
P/S Мусорить нехорошо.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 06.07.2013 в 14:59..
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 07.07.2013, 14:47   #455
Новичок

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 Dimkin не успел проявить себя

А кто знает, что за роликовые подшипники стоят на задних ступицах? Ну их изготовитель и маркировку? Они же отличаются от стандартных двурядных шариковых восьмёрочных. Не нашёл инфы, интересно.
Dimkin вне форума   Вверх
Старый 07.07.2013, 14:50   #456
Пермская ячейка

Вес репутации: 640 jrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimkin, да ни чем они не отличаются
Старый 07.07.2013, 14:51   #457
Новичок

Даже маркировкой?
Старый 07.07.2013, 14:53   #458
Пермская ячейка

Вес репутации: 640 jrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimkin, чуть выше был пост по маркировке , а так обычные от восьмерки
Старый 07.07.2013, 15:20   #459
Новичок

Цитата:
Сообщение от jrets Посмотреть сообщение
Dimkin, чуть выше был пост по маркировке , а так обычные от восьмерки
Прочёл все посты. Маркировка только шариковых. Но согласно гостам и ту маркировка у роликовых явно должна быть другой, хотя бы в цифре.

Добавлено через 24 минуты
Вот нашёл здесь:http://www.autosaratov.ru/phorum/arc.../t-104918.html
Вопрос снят. : Ресницы:
На Калину (задняя ступица) щас ставят 537906 Волжский(роликовый) или 6-256706е10L20 Саратов,Вологда(шариковый). Обозначаются детали 2108-3104020-хх (00 - 01 - 02 зависит от поставщика).
Старый 07.07.2013, 15:47   #460
Пермская ячейка

Dimkin, вот и инфа