Лучше найти съемник калина-приора от автом-2. Правда, цены за него ломят как за золотой.
Возможно, тот, что на картинке выше может не подойти на калину. Все дело в размерах подшипника, калиновский больше.
Калина 2010 г.в. Стандарт.
ABC_lights, я правильно понял: у вас с завода стояли ПШК марки SKF (вериться с трудом), которые сдохли через 25тыс., но вы пытались найти и поменять их на тот же SKF, но не нашли, поэтому поставили CORAM?
А почему с трудом - SKF это оригинал на калину тогда шел (у меня люкс 2010 года с калиновскими ступицами и подшипниками 1118), все остальное верно только пробег примерный - пишу по памяти, я отписывался раньше с конкретными цифрами пробега но просто искать лень, это года 2 было назад.
Цитата:
Комплектующие SKF сегодня присутствуют в основных легковых автомобилях российской сборки : Lada Kalina, Lada Priora, Renault Logan, Ford Focus, VW Jetta, Passat, VW Tiguan, Skoda Octavia, Volga Siber, Газель.
А роликом генератора на машинах с кондеем другой жирный производитель подшипников трудится - изделие от INA.
P/S Нашел я свой пост за 2011 год и письмо с полным перечнем устанавливаемых подшипников, к сожалению я не отразил какие все-же маркировки стояли на обоймах а теперь уже мог перепутать, могли быть с завода и VBF.
Цитата:
Сообщение от dumpy
ABC_lights,
Простите за оффтоп...
Ставил крестовину coram на ниву, два подшипника запрессовались от руки, а два запрессовались с натягом.
Замерил подшипники микрометром, все разные. Просадка была несколько соток...
В итоге я эту крестовину забросил на крышу гаража. Нашел и поставил крестовину ЗАО Кардан все запрессовалось, как положено с натягом, так что я решил для себя забыть про существование такого слова.
Ну а что ставить это личное дело каждого…
Может они левые бывают, может мне повезло (народ писал что натяжные от корам клинят на горячую) но факт фактом - калиновские ступичные от корам вполне адекватное изделие, как по цене так и по качеству. Учитывая что альтернативой мне было купить два подшипника NoName 1118 с обоймами разных цветов (зеленый и синий если не ошибаюсь) с коментарием "да они просто разных партий" - я считаю что правильный выбор сделал. Ну а были-бы родные SKF - я-бы взял конечно их т.к. на мой взгляд это все-равно самое лучшее по качеству что можно найти в продаже.
P/S Мусорить нехорошо.
Последний раз редактировалось ABC_lights; 06.07.2013 в 14:59..
А кто знает, что за роликовые подшипники стоят на задних ступицах? Ну их изготовитель и маркировку? Они же отличаются от стандартных двурядных шариковых восьмёрочных. Не нашёл инфы, интересно.
Dimkin, чуть выше был пост по маркировке , а так обычные от восьмерки
Прочёл все посты. Маркировка только шариковых. Но согласно гостам и ту маркировка у роликовых явно должна быть другой, хотя бы в цифре.
Добавлено через 24 минуты
Вот нашёл здесь:http://www.autosaratov.ru/phorum/arc.../t-104918.html
Вопрос снят. : Ресницы: На Калину (задняя ступица) щас ставят 537906 Волжский(роликовый) или 6-256706е10L20 Саратов,Вологда(шариковый). Обозначаются детали 2108-3104020-хх (00 - 01 - 02 зависит от поставщика).