Уважаемые сервисмены
Подходит время проводить ТО3 (30 000км)
Прошу озвучить стоимость прохождения ТО, а также перечень расходных материалов, которые необходимы для проведения ТО.
Масло, фильтры, и т.д.
К тому же хотелось бы услышать ваши рекомендации, например какое масло лучше использовать, какие компоненты каких марок устанавливать на замену, я так понимаю, что купить их могу по своему усмотрению с сервисменов лишь работа.
Также интересен список исключаемых компонентов, так как у меня тормозные колодки заменены недавно - почти новые, топливный фильтр заменен 2 недели назад, будем считать его новым, свечи свежие - прошли 3000 км, ремень генератора заменен месяц назад. Менять это не вижу смысла.
Убедительно прошу ответить на мои вопросы и указать стоимость ТО с учетом вышеперечисленного.
Стимость ТО-3 на Калину 6,78*590=4000,20 руб.
Расходные материалы фильтр масл. манол 140 руб.
прокладка клапанной крышки 85 руб.
масло Шелл 595 руб.
фильтр возд. 135 руб.
фильтр топл. биг 250 руб.
фильтр салона 150 руб.
Итого с расходным материалом 5355,20 руб. Это 8 кл., а 16 кл - 4562,20 руб.
Все масла и расходные материалы разрешенные к применению указаны в руководстве по эксплуатации.
ИПГ Ч-Л
А сколько нормочасов отводится на замену тормозных колодок, ремня генератора, топливного фильтра, свечей. Это все в замене не нуждается.
За вычетом времени и этого оборудования во сколько обойдется ТО-3 ?
Уточните пожалуйста
ИПГ Ч-Л
А сколько нормочасов отводится на замену тормозных колодок, ремня генератора, топливного фильтра, свечей. Это все в замене не нуждается.
За вычетом времени и этого оборудования во сколько обойдется ТО-3 ?
Уточните пожалуйста
В ТО-3 по регламентным работам не входит замена тормозных колодок, ремня генератора, замена свечей зажигания 0,05*4*590=118 руб. замена топливного фильтра 0,30*590=177 руб.
ДА и еще у нас действует дисконтная система скидок, т.е. после ТО Вам дают скидку на последуещее ТО 5%, далее 10%, 15%, 20% и шестое ТО организация проводит для Вас бесплатно! Данная система оплаты действует с 2009 г. При условии приобретения а/м в ОАО "Чебоксары-Лада" Вам изначально выдается скидка 5% на ТО.
Последний раз редактировалось ИПГ Ч-Л; 06.04.2009 в 13:28..
В ТО-3 по регламентным работам не входит замена тормозных колодок, ремня генератора, замена свечей зажигания 0,05*4*590=118 руб. замена топливного фильтра 0,30*590=177 руб.
ДА и еще у нас действует дисконтная система скидок, т.е. после ТО Вам дают скидку на последуещее ТО 5%, далее 10%, 15%, 20% и шестое ТО организация проводит для Вас бесплатно! Данная система оплаты действует с 2009 г. При условии приобретения а/м в ОАО "Чебоксары-Лада" Вам изначально выдается скидка 5% на ТО.
В ТО-3 по регламентным работам не входит замена тормозных колодок, ремня генератора
Как это не меняется? Черным по белому написано "заменить"
(не поленился и сфотографировал), а колодки меняются по состоянию, а не по пробегу, т.к. условия эксплуатации и стиль вождения у всех разный
P.S. Довольно странно для ИПГ, вроде назубок должны знать сервисную книжку
(не поленился и сфотографировал), а колодки меняются по состоянию, а не по пробегу, т.к. условия эксплуатации и стиль вождения у всех разный
У него просто наверно знаки препинания не правильно стоят
__________________ Чтоб понять что-нибудь, нужно это сделать.
машинка темно-зеленая
Не буду утверждать, на десятке даже замена ГРМ была на 60 тыс.км (генератора тем более), у меня ходил до 85 тыс.км, менял вместе с ремнем генератора. А колодки даже не менял, с родными продавал (тормоза придумали трусы:wink.
Надо смотреть не стенды, а сервисную книжку на данный авто (на заборе тоже написано....). На стенде не написано, что это про Калину. Сервисмены готовы поменять все детали нам (за наши деньги).