Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Добрый день.
Подскажите по поводу гарантии, в гарантийном талоне написано, что гарантия начинается с момента передачи авто первому владельцу.
На какой документ в этом случае нужно ориентироваться?
В ПТС стоит второй собственник, типа ДЖЕНЕРАЛ ЛАДА что-то, (покупал в ЛФ) с датой 01.2007, а покупал в октябре 2007 года.
Также насколько правильно, что мне дали гарантийный талон на 2 года, машина 2007 г.в. по ПТС
Афоня, Я так понимаю, что гарантия и гарантийный срок начинается с момента продажи собственнику , начала эксплуатации и постановки машины на учет в ГАИ. Все остальные продажи машин дилерам и т.п. не есть основание отсчета срока гарантии. В ПТС может быть много фирм, осуществлявших передачу машины друг другу без постановки на учет, т.е. эксплуатации.
Афоня, Я так понимаю, что гарантия и гарантийный срок начинается с момента продажи собственнику , начала эксплуатации и постановки машины на учет в ГАИ. Все остальные продажи машин дилерам и т.п. не есть основание отсчета срока гарантии. В ПТС может быть много фирм, осуществлявших передачу машины друг другу без постановки на учет, т.е. эксплуатации.
Я бы тоже хотел на это надеяться, но что-то сомнения закрались: а вдруг не так.
В талоне же написано, что со дня передачи первому собственнику.
Афоня, Я думаю, просто машина вышла с талоном на 2 года, а на 3 года сделали чуть позже. Соответственно, тебе оформили тот талон, что шел с машиной.
И раз покупал в октябре, когда уже дествовала 3-х летняя гарантия, тебе должны автоматом продлить на год. Вот с переоформлением талона - не знаю.
Думаю, лучше обратиться на горячую линию.
Понятно, всем спасибо за ответы.
Вообщем-то правильно, машина же до марта 07 года была выпущена.
"Спасибо" нужно еще раз сказать работникам лф http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=6770 хорошо впаривают.
Вот сталкнулся с такой проблемой: нигде не могу найти крышку салонного фильтра, т.е. такую черную хитро-вылитую пластмассу (с полоской паролона), которую надо снять, когда меняем салонный фильтр. Причем смотрели на базаре в каталаге - и там нет. Она, что как самостоятельная запчасть не идет, если нет, то может в сотаве какого-то блока в сборе?
Не могу повернуть руль на стоящем авто когда не работает усилитель.
Включаю зажигание, но без заводки движка. Усилитель соответственно еще не работает. Пытаюсь повернуть руль, а не тут то было. Крутится с огромным усилием, боюсь что-нить сломать. При работающем усилителе вроде крутится нормально.
Вопрос: Руль должен так туго вращаться без усилителя или нет?
Стоит ли ехать на ТО1 заранее?