но в ней есть и опции которых в калине нету ни в одной комплектации...
Обтянутая кожей рукоятка переключения передач???
Ну а если серьезно, то рассматривая в качестве покупки авео в полном фарше, я бы в качестве альтернативы смотрел не на калину , а на совсем другие авто. С ними и следует сравнивать эту машинку.
Результаты Краш-теста Авео: http://autoutro.ru/crashtest/2007/09/20/205031.shtml
Думаю, не стоить говорить про плохую безопасность Калины, катаясь на этом пепелаце )))
Ах да, совсем забыл добавить: этот европейский Авео напичкан подушками и преднатяжителями: В базовую комплектацию седана входят:
преднатяжители передних ремней безопасности;
система ограничения нагрузки передних ремней безопасности;
подушка безопасности водителя;
подушка безопасности переднего пассажира;
боковая подушка безопасности для защиты туловища;
боковая подушка безопасности для защиты головы;
С учетом суровой Российской действительности все будет еще хуже. ernest08, а в твоем Авео есть боковые подушки для защиты туловища и головы? Может без них в боковом краш-тесте Авео не наберет и 5 баллов?
Если вы внимательно почитали то "Организация, проводившая тест: EuroNCAP"
А в америке по NCAP получала 5* (методики отличны от европы)
А калину крэш тестили в авторевю и на заводе, т.е. на родине
Но даже пусть так, в обоих (Калины и Авео) случаях водители, в лучшем случае, с сильнейшим сотрясением мозга, а так оба водителя трупы. http://www.avto-avto.ru/crash/chevrolet/aveo/ http://cartest.omega.kz/crash/vaz_11183.html
Так что нечему радоваться.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от rop1
Иногда, чтобы сделать выбор - не обязательно эксплуатировать тот или иной автомобиль - жизни может на всё не хватить. Авторевю - на мой взгляд, достаточно авторитетное издание, а эту машину эксплутировала Наталья Якунина - художественный редактор, по-моему, издания.
Так вот, чтобы откзаться от выбора в пользу авео мне достаточно подобных отзывов, собственных впечатлений от дешового пластикового салона, "никакого" клиренса (для меня это важно) и провальных рейтингов EuroNCAP, говорящих о недостаточной жёсткости кузова и отвратительном качестве металла. Про китайскую сборку промолчу - нынче всё оттуда. (Запчасти, видимо, тоже приходится ждать из Китая).
А так автомобиль "на голову" выше калины - да, пусть. При этом, всё это лично моё мнение о данном автомобиле и я не стремлюсь его никому навязать -я уважаю чужой выбор, но себе авео не купил бы. В том числе и потому что нет универсала.
Мне это напомнило двух детишек в песочнице, у одного (1) пластмасовый грузовик, а у другого (2) радиоуправляемый джипик.
1 хотел поиграть с радиоуправляемой моделью, а 2 не дает. Так 1 говорит "Во как моя машинка ездит и не буксует , а твоя, какашка, даже с места не трогается" и ползает по песочнице. Обратно иду и вижу 1 с джипиком по асфальту гоняет , а 2 в песочнице рычит.
Это суметь надо было расписать достоинства пластмасового грузовика.
Мне это напомнило двух детишек в песочнице, у одного (1) пластмасовый грузовик, а у другого (2) радиоуправляемый джипик.
1 хотел поиграть с радиоуправляемой моделью, а 2 не дает. Так 1 говорит "Во как моя машинка ездит и не буксует , а твоя, какашка, даже с места не трогается" и ползает по песочнице. Обратно иду и вижу 1 с джипиком по асфальту гоняет , а 2 в песочнице рычит.
Это суметь надо было расписать достоинства пластмасового грузовика.
сильная аллегория. действительных аргументов, видимо, нет.
по безопасности за фронтальный краш-тест авео с подушками показал себя так же как калина без подушек, это очевидно.
Если вы внимательно почитали то "Организация, проводившая тест: EuroNCAP"
А в америке по NCAP получала 5* (методики отличны от европы)
А калину крэш тестили в авторевю и на заводе, т.е. на родине
Но даже пусть так, в обоих (Калины и Авео) случаях водители, в лучшем случае, с сильнейшим сотрясением мозга, а так оба водителя трупы. http://www.avto-avto.ru/crash/chevrolet/aveo/ http://cartest.omega.kz/crash/vaz_11183.html
Так что нечему радоваться.
преднатяжители передних ремней безопасности;
система ограничения нагрузки передних ремней безопасности;
подушка безопасности водителя;
подушка безопасности переднего пассажира;
боковая подушка безопасности для защиты туловища;
боковая подушка безопасности для защиты головы;
показал результат ничуть не лучше Калины, где всего этого нет.
Причем в Авео, как я понимаю, это полный фарш в плане безопасности, топовая версия, безопаснее автомобиль не купить, а вот в случае с Калиной можно выбрать более безопасную версию с подушкам и преднатяжителями.
Думаю, этого достаточно, чтобы понять, что Авео с треском провалил краш-тесты.
Думаю, не стоить говорить про плохую безопасность Калины, катаясь на этом пепелаце )))
Ах да, совсем забыл добавить: этот европейский Авео напичкан подушками и преднатяжителями:
Цитата:
Сообщение от Mbr
у меня Aveo с 4-мя подушками... так что в России все это тоже доступно. Конечно это максимальная комплектация и стоит она гораздо дороже любой калины, но в ней есть и опции которых в калине нету ни в одной комплектации...
И к чему опции, когда главного, безопасности, нет достаточной?
Менталитет...
Авео-седан за посредственную пассивную безопасность сразу можно дисквалифицировать.
Но радует, что на подходе новые Авео-седан и Гранта. Вот их и сравним.
Я думаю тем, кому действительно нужна была по настоящему безопасность- купили бы Пежо или по крайней мере Ланос или Логан с 3 звёздами согласно тому же http://www.autoreview.ru/arcap/ . Но как показывает практика , те, у кого не хватило денег на машину получше, пытаются для самоутешения придумывать байки о дешёвом пластике, плохом клиренсе, надуманных китайских запчастях в Авео, ужасной ломучести, и страшных краштестах, о которых они как никогда якобы думали раньше. Особенно в пору владения классической моделями жигулей... По себе скажу, будучи владельцем этих двух машин- ни за какие коврижки я на Калину после Авео больше не сяду, потому что Авео в разы лучше. Можно сколь угодно биться об клаву доказывая обратное (основываясь на рассказы бабок, знакомых, ссылок в инете), но Авео и Калина- это разной категории машины . Реальный опыт -это гораздо больше чем догадки клавиатурных "мастеров"...
Но как показывает практика , те, у кого не хватило денег на машину получше, пытаются для самоутешения придумывать байки о дешёвом пластике, плохом клиренсе, надуманных китайских запчастях в Авео, ужасной ломучести, и страшных краштестах, о которых они как никогда якобы думали раньше.
Забавно,когда такие эпитеты употребляют к тому,что можно измерить.Так что опираться на ваш реальный =0))) опыт подожду.
Забавно,когда такие эпитеты употребляют к тому,что можно измерить.Так что опираться на ваш реальный =0))) опыт подожду.
А вам довелось уже измерить краштесты Калины на практике ? Тогда подождём на пару, дай Бог чтоб не дождались. А что касаемо клиренса- да, на пару см в районе двигателя он меньше у Авео. Передвигаюсь абсолютно без напрягов. А ещё у Авео вместо нормальной запаски только докатка идёт в комплекте. Даже уверен,что найдуться писатели, которые заявят, что именно из-за этого они предпочли всё же Калину .Ну а самое приятное что в Авео ничего не гремит, не шумит двигло, и приятно сидеть и управлять авто. И коробка как то не воет и не гремит кулиса. Странно, да ? И на спидометре 32 т.км и ещё ничего не сломалось и не отвалилось. Гаечные ключи в гараже совсем подзаржавели...Даже и не разочаровало как то. Стойки разве что боковые широкие- есть некоторая не информативность в обзоре. А так , представляете, автомобиль может быть комфортным, не гремучем и не ломучим (пока так) . Удивительно , да ?
А вам довелось уже измерить краштесты Калины на практике ? Тогда подождём на пару, дай Бог чтоб не дождались. А что касаемо клиренса- да, на пару см в районе двигателя он меньше у Авео. Передвигаюсь абсолютно без напрягов. А ещё у Авео вместо нормальной запаски только докатка идёт в комплекте. Даже уверен,что найдуться писатели, которые заявят, что именно из-за этого они предпочли всё же Калину .Ну а самое приятное что в Авео ничего не гремит, не шумит двигло, и приятно сидеть и управлять авто. И коробка как то не воет и не гремит кулиса. Странно, да ? И на спидометре 32 т.км и ещё ничего не сломалось и не отвалилось. Гаечные ключи в гараже совсем подзаржавели...Даже и не разочаровало как то. Стойки разве что боковые широкие- есть некоторая не информативность в обзоре. А так , представляете, автомобиль может быть комфортным, не гремучем и не ломучим (пока так) . Удивительно , да ?
калина как бы сказать-лучьше авео но не по качеству и не по комфорту,а дешовым ремонтом и запчастями можно сказать да и сама она дешевле на этом плюсы калины заканчиваются.