все оказалось гораздо проще, проблема в рабочих ключах, нет связи с эммо... вроде пропаял микрик, заработал, а вот утром опять такая же байда, пришлось завести с мастер ключем. по пробую еще пошаманить над ключом, если не получится, буду искать замену, и обучу, как и писалось в форуме....
Суть проблемы в следующем: если машина простоит 4 и более часов, то при попытке завести ее она заведется, но двигатель проработает 1-2 секунды и заглохнет. Перед тем как заводить жду пока гудит бензонасос, не помогает... Со второй попытки заводится без проблем. В чем проблема???
dashvv, Состояние свечей? Давление в рампе? Чек горит? ДМРВ проверили?
Свечи вроде бы нормальные. Чек не горит. Как проверить давление в рампе и ДМРВ? Без поездки в сервис возможно?
Сегодня утром завелся с первого раза, но пришлось подгазовывать педалькой.
dashvv, Причин может быть много.И они могут быть взаимоувязанны. Вплоть до того, что попались свечи с браком.Машину надо смотреть. Или сам все внимательно , от затяжки хомутов на ДМРВ, до РХХ и ДУ. Может датчик температуры, проверить все разъемы, видимо сервисмены шуровали и могли что то не довоткнуть. Такой дефект можно найти после тщательного обследования. Элементарно свечи могли не довернуть. Сложно дать однозначный совет.
Последний раз редактировалось AHT; 29.07.2009 в 11:41..
Суть проблемы в следующем: если машина простоит 4 и более часов, то при попытке завести ее она заведется, но двигатель проработает 1-2 секунды и заглохнет. Перед тем как заводить жду пока гудит бензонасос, не помогает... Со второй попытки заводится без проблем. В чем проблема???
А проблема проявляется всегда или при определенных внешних условиях (жара, влажность и т.д.)?
Вчера утром столкнулся с такойже проблемой...машина не завелась ни с 5, ни с 10 раза, пришлось ехать на работу на общественном транспорте.
А началось все 31 декабря 2008 года. Ехал с работы домой, остановился у магазина продуктов купить. Начал заводить, не заводиться, симптомы теже, после 1-2-секунд работы машина глохнет. Щелает какая-то рыле и все. уже позвонил знакомым, чтобы отбуксировали до гаража (сервисы уже не работали, новый год на носу). 2 января пришел в гараж, завелась с первого раза. поехал на диагностику, компьютер не показзал ни одной ошибке. мастер предложил оставить машину у них и на следующий день продиагностировать "на холодную". Диагностика прошла идеально. все системы в норме. Мастер предположил, что был не качественный бензин. после этого ездил без проблем. И вот где-то неделю назад, проблем вылезла снова. Утром машина с первого раза не завелась, со второго все нормально. На следующий день машина не заводилась уже днем. завелась раза с третьего. И вот как уже было сказано выше, вчера не завелся совсем.
Звонил знакомым, также обладателям КАЛИНЫ, такую проблему решили заменой датчика дроссельной заслонки.
Сегодня утром решил попробовать еще раз завести и о чудо завелся с третьего раза, решил проверить случайность или все будет ок. заглушил двигатель……и опять неудача. В конце концов через 5-6 попыток машина все-таки завелась и поехал я сразу в сервис.
В сервис уже стояла еще одна КАЛИНА, меняли ЭБУ.я посочувствовал владельцу, сумма то не маленькая. Ему поставили новый за 4500р.
Подошла моя очередь, подсоединили к компьютеру, завожу и не заводиться. Мастер сразу сказал готовиться к худшему, диагностика показала неполадки в ЭБУ(подкинули заведомо рабочий, все работало как отлично). Вытащили блок и тут же мне представили очень распространенную болезнь всего семейства КАЛИН. Антифриз из печки капает прямо на ЭБУ. Короче окислилась схема. Симптомы у всех разные. У меня не заводилась, у того, кто был передо мной, троил движек и т.д.
Короче замочили мою схему в поллитре водки, перезолили прошивку, и все заработало. А могло ведь и не заработать.